Есть клиент. Небольшой, но постоянный.
У него есть админ, который делает все по админской части и я, который делает все по 1С.
Есть дописанная база БП 2.0, в том числе и с изменнными типовыми объектами.
Админ этот чрезвычайно усердный, выучил 3 кнопки по обновлению базы и с тех пор считает считает себя непревзойденным специалистом по обновлениям баз.
Когда в прошлый раз своим внезапным обновлением он затер все доработки, мы втроем(я, он и директор) договорились, что я напишу инструкцию для обновления. Там в общей сложности строк 10 из модулей 2х документов перенести в новый релиз.
Он прочитал инструкцию, она показалась ему слишком сложной и решили, что обновления буду ставить я.
ок, не вопрос.
И угадайте, что меня ждало сегодня утром? Да, гневные письма от пользователей, что ничего не работает. Потому что Миша пля установил обновление как обычно по умолчанию и класть он хотел на инструкции, которые я пля битый час для него составлял - с картинками, с пояснениями для 3летних детей!
а это его "Хотел до трешки апгрейдить - не взлетело" меня вообще шокировало! Мало того, что у новых объектов просто еще нет упр формы, так и пользователи, едва работающие с 2.0 будут вынуждены изучать новый интерфейс!
просто нет слов!