1. 3 ч. назад
    18.10.2021 23:37:42

    Где, кстати, Министерство обороны, которое сравнительно легко и малыми силами расправилось с ковидом в Италии в первую волну?
    Почему не они? Почему вместо них пытаются победить короновирус с помощью символов и знаков (QR)? Власть в России захватили язычники? Поклонники чёрной магии?...

  2. 18.10.2021 23:28:07
    КитайскийМуй разместил сообщение в КОРОНАВИРУС 4.0.

    (1951) Был госпитализован?

  3. 18.10.2021 23:32:01

    КитайскийМуй (1951) Был госпитализован?

    Не знаю подробностей. Он только прилетел на похороны 10 мин назад позвонил.

  4. 18.10.2021 23:30:53

    Был он тяжелей, чем тот... )))

  5. 18.10.2021 23:31:55

    Старый чайник BlackShark Да, я тоже удивляюсь. "Джавелин" парируется куда проще и другими средствами. Вплоть до тележки с горящим углем, привязанной в 5м от танка (я серьезно, это даже опробовано в боевых условиях)

    :)
    Эксперт, блтъ

  6. 18.10.2021 23:35:38

    (5101) Прикольная истерика тут происходит.
    Как-то прямо искренне переживает за вахтёров :

    Записки Егора Погрома
    Считаю, что каждому чеченцу при рождении (просто по факту рождения) должны выдавать звания героя РФ, краповый берет, золотой пистолет и бриллиантовый автомат. В целом, довести опричников (а «Витязь» - это спецназ на базе дивизии имени Дзержинского, которая стоит у Москвы на случай бунта военных (и прочие антикремлевские случаи) до открытого неповиновения - это уровень. Такого даже в разгар самого [...] обеих Чеченских не было. Это прям… вообще.

    Владимир Владимирович Хэ творит что-то очень загадочное, если выражаться мягко. Очень, очень загадочное. План все хитрее и все недоступнее пониманию простых смертных.

    Как вы уже слышали, во время прохождения испытаний на получение крапового берета на полигоне «Тамбукан» в Ставропольском крае возник конфликт. В то время как русские Вани, желавшие заслужить высший знак отличия в спецназе «Витязь», честно мудохали 10 километров по грязи в полной выкладке, их чеченских коллег по Росгвардии (помните «гвардейцев кардинала» из романов Дюма? С ними ещё отважные мушкетёры дрались) аккуратно подкинули до финишной прямой на иномарках их чеченские друзья.

    Вани такому делу возмутились — испытания на «краповый берет» реально жёсткие, раз в пару лет приходят новости о том, как очередного кандидата во время спарринга сделали инвалидом или вообще убили, в общем, всё всерьёз — и полезли с чеченскими коллегами в драку. На испытаниях присутствовал господин Лысюк — основатель самого движения «краповых беретов» — и вместо того, чтобы жёстко, по-офицерски разнять драчунов и навести порядок так, чтобы живые позавидовали мёртвым, остался стоять в сторонке и что-то невнятно бубнить. Масла в огонь подлили выложенные в интернете видео, на которых чеченские спецназовцы при прохождении спуска с тросом выделывают такие фортеля, что и «Цирк-дю-Сюлей» бы обзавидовался. Для цирка чеченский спуск вполне бы подошёл — зрелищно, смешно, запоминается — но в реальной боевой ситуации таких циркачей перестреляли бы как куропаток.

    После появления сообщений о том, что «Витязи» отказываются носить свои краповые береты (это как если бы в Российской Империи солдаты и офицеры отказались надевать заслуженные «Георгии», ЧП масштаба всей страны), наступила ночь, и Россия замерла в томительном ожидании развязки: стоит чего-то ещё краповый берет, или он теперь, как пишут навальнисты-острословы, «крабовый»?

    Прежде чем мы с вами перейдём к развязке, пара слов о спецназе «Витязь». Образован он на базе отдельной оперативной дивизии особого назначения имени Дзержинского, причём подчинялась та дивизия сначала НКВД, затем МВД, а теперь вот Росгвардии. Иначе говоря, это не армия — это опричнина, стоящая у Москвы (и по другим ключевым русским городам) на случай бунта армии. Спецназ «Витязь» — это те спецназовцы, что должны давить бунт армейских спецназов, поэтому испытания на «краповый берет» у них реально жёсткие. Если вдруг, например, пресловутый армейский спецназ ГРУ вздумает поднять бунт против законно самоизбранного Путина, то именно «Витязи» должны ГРУшников задавить. То есть из всех имеющихся в РФ спецназов у «Витязей» — всё совсем по-серьёзному. Тот же господин Лысюк в 1993 году вместе с «Витязями» оборонял «Останкино», без колебаний открыл огонь по толпе, убил 46 человек.

    Это верные из верных и лучшие из лучших — именно поэтому краповый берет так ценится, и именно поэтому в испытаниях на его сдачу периодически кандидатов убивают. Слабые — не нужны. Нужны те, кто если что и ГРУшников, и «Альфу» обратно в стойло поставит.

    Понимаете теперь весь уровень красоты, когда в ТАКОЕ подразделение пытаются записать чеченцев, подкидывая их до финишной прямой на «Гелендвагенах»? И когда ТАКОЕ подразделение отказывается носить свои главные знаки отличия, а также вступает в драку с чеченскими коллегами?

    Следует отметить, что хоть «Витязи» и заточены на подавление бунтов и мятежей военных (дивизия их образована в 1921 году — то есть Гражданская ещё не кончилась), но в своё время они хорошо прошлись и по чеченским соотечественникам в обе кампании, см. наш понятный плакат. Поэтому хоть верность Сталинскому Трону у «Витязей» превыше всего, к чеченским соотечественникам у них есть кровный счёт. Кровавый счёт. И когда этих самых соотечественников пытаются пропихнуть в закрытое мужское братство... ну, понятно, что происходит.

    По слухам, чеченское краповое такси было вызвано тремя причинами:

    1. Рамзан Кадыров обещал миллион рублей каждому чеченцу, кто сдаст на краповый берет.

    2. В испытаниях принимали участие руководители чеченского спецназа — вроде руководители, а беретов нет, неприлично.

    3. Также в испытаниях принимал участие двоюродный брат Кадырова Абдул-Керим. Он, кстати, оказался самым пострадавшим — в итоге его с дистанции сняли, оставили без берета.

    Заседание «совета краповых беретов» под руководством Лысюка кончилось ожидаемо: подмахивавший ещё Ельцину герой Дзержинского вышел и сказал, что никаких драк не было (видео с дракой, видимо, снято навальнистами на подставных квартирах на деньги Госдепа), что никто никого никуда не подвозил, что «Цирк-дю-Сюлей» (также снятый на видео) был, но это нормально, и что беретов никто никаких не снимал, все «Витязи» только счастливы приветствовать в своих рядах чеченцев.

    Не то чтобы мы ожидали каких-то проявлений хотя бы зачатков чести мундира у Лысюка (организм не смог поступить в военное училище, не сдав математику, пришлось идти в менты, то есть даже по меркам советской армии это нечто), но всё-таки опричнина — это несущая конструкция режима. И когда такие вещи позволяют устраивать даже в опричнине, то это значит одно: режим улетел в космос и не выходит на связь с реальностью.

    И тут мы бы хотели сделать странную вещь: обратиться ко всем рядовым шестерёнкам режима, офицерам ФСБ, краповикам «Витязя», обычным полицейским. То, что вы видели с «крабовым такси» — это не случайность и не эксцесс, это закономерность. Господам чеченцам господин Путин дал карт-бланш вообще на всё, ломается и зашкваривается вообще всё, такого себе даже самые дикие африканские диктатуры не позволяли (я Африку изучаю немного, у любого диктатора там есть президентская гвардия, которая стоит выше армии и в которой всё серьёзно, без «крабовых такси»). И вы можете сколько угодно убеждать себя, что это пустяки, дело житейское, мало ли что там бывает, но любому человеку с высшим образованием из одного лишь «крабового такси» ясно, что рано или поздно вопрос встанет так:

    Или Вани.

    Или Рамзаны.

    А Вань в России — 120 миллионов, и Вани свои краповые береты без «крабовых такси» получают. Честно, в поту и крови.
    :)

  7. 18.10.2021 23:36:43

    Старый чайник BlackShark Да, я тоже удивляюсь. "Джавелин" парируется куда проще и другими средствами. Вплоть до тележки с горящим углем, привязанной в 5м от танка

    как же я такую [...] пропустил
    извини. бабуся
    думал. гонщики твои подсели
    ан нет

  8. 18.10.2021 23:38:11

    здесь был бы уместен комментарий Муя

  9. 1 ч. назад
    19.10.2021 00:43:48

    Старый чайник Объём экономики России превысил докризисный уровень, ВВП за 8 месяцев вырос на 4,7%, сообщил Мишустин.

    По его словам, прямые иностранные инвестиции за первое полугодие составили около $11 млрд.

    Согласно новой конституции, пенсии всем проиндексируют теперь?
    Или всех в кого закачали напрямую $11 млрд - в иноагенты?

  10. 19.10.2021 00:54:32

    Фёдор14 На испытаниях присутствовал господин Лысюк — основатель самого движения «краповых беретов»

    стопе
    какой нах лысюк
    генерал-лейтенант Сидоров, и никто другой

Просмотреть больше