(152) +100500 ....
Вопрос:
Что даёт некоторым людям самообман в том, что абсолютное большинство вокруг - марионетки и быдло, кроме повышения собственного ЧСВ?
(156) оправдание своих неудач в разных сфера жизни
(156) Перевираешь чужие посты? Найди, где в (154) было "абсолютное большинство вокруг - марионетки и быдло". В (154) посту речь была именно от отрешенности лиц на 1-м фото. Показано их отношение только к данному митингу. Типа, согнали нас Власти, а мы тут тупо постоим, отдохнем от работы.
(159) Так уж и быть - половина устала немного.
Улыбнул лозунг "Наши деды стояли и мы отстоим".
Где стояли деды? на добровольно-принудительных демонстрациях 1-го мая?
помнится ксюшедь повязали с кучей валютного нала, который, как было установлено, должен был пойти на оплату митингующих несогласных. так что я бы, на месте белогандонов, про проплаченные митинги молчал бы в тряпочку...
sol На последней фотке у людей в лицах больше человечности.
Хотя и те и другие - долбоебы.
Здрасьте!!! Меня самого в студенческие годы сгоняли на демонстрации. Иначе, осуждение на собраниях (редко) или устное порицание (почему-то все этого боялись) от местных авторитетов (Декан, комсомольские вожаки).
(165) Не знаю. У нас я такого особо не помню. Народ правда разъезжался по домам, на праздники, поэтому вся тяжесть ложилась на местных, но ходили с удовольствием - поорать, флагами помахать. Реально, за прогул демонстрации никого не долбили.
(162) как сейчас помню, черные воронки с утра уже на митинг собирают людей, сажают в автозаки и везут на демонстрации . там строго по прямой под надзорм вертухаев с вышел , никмем не сломленный народ шел с плакатами Ленина ,Сталина и прочее...
(138) ага видали ,так и не понятно что это было
(174) бедные люди , что с ними творил тоталитарный режим
(168) (172) Ну такого точно не было. И тогда (70-е, 80-е) и сейчас есть мутный страх перед Властью. "Может быть что-то будет, а может быть обойдется. Нет, лучше все-таки не лезть на рожон и пойти на демонстрацию." Но, если народу на демонстрации окажется неприлично мало, то сначала промоют мозги горкому, потом райкомам, потом местным партийным. а потом и более строго с рядовыми беспартийными будут обходиться.
(176) а ты не ссы.. попробуй , просто не ссать ... расслабиться и получать удовольствие от того что КРЫМ НАШ , что ипотека опять под 12% , а ты имеешь хорошую машине и это не подачка от кого-то , а ты честно заработал ... все зависит от субъективного восприятия мира, а то ты уже своими рассуждениями напоминаешь главного героя произведения Салтыкова-Щедрина "Премудрый пескарь"
(177) Есть разные трактовки про то, что такое хорошо и что такое плохо.
Есть и такая трактовка "Хорошо, когда мы грабим, убиваем, насилуем и плохо, когда нас грабят, убивают, насилуют".
Сейчас эта трактовка все более и более популяризуется. В нашей стране. Особой трагедии здесь нет. Как-нибудь переживу. Но мне просто неприятно.
(178) ох и тяжело же тебе...
(176) да ладно. 70-е не помню, но 80-е помню ясно и чётко, потому как в 81-м пошел в первый класс. ходил на все демонстрации с родителями без привязки к организациям, так сказать в свободной толпе. мама в газпроме, папа в нефтегазе, но всегда вместе, семьей, несмотря на то что в разных организациях. а от организаций всегда шли молодые не женатые комсомольские активисты. никто никого силой не загонял. идеология была другая, все сами тянулись, сугубо добровольно.
вы сейчас сказок на рассказываете, а молодежь реально верить во всю кровожадность Советского режима...
а по поводу демонстраций в ссср, я так скажу, мои родители были далеко не за советскую власть, скорее даже антисоветчики, кухонные ессно, но на демонстрацию 1 мая и 7 ноября ходили с удовольствием, без всякого принуждения...
(181) видимо он в другом СССР жил. народ шел с радостными физиономиями, причем повально, было что-то торжественное в этих демонстрациях.
попробуй приди с кислой физиономией на демонстрацию...попробуй брякни...кто проблем не хотел, тот шел и на демонстрации и на картошку, а кто хотел отмазаться, тот отмазывался....абсолютное большинство принимало как данность, как погоду...мы же на погоду не злимся, не печалимся, не обращаем внимание, настроение не портится..так и с демонстрациями и колхозными работами...
(183) автор, после ваших пассажей , у меня начинается когнитивный диссонанс
Только в украине!!! впервые в мире!!! говорящая амёба!!! спешите!!!
(178) а мы кого-то ограбили , или убили ???
(184) Кровавая тоталитарная власть как и раньше заставляет крымчан радоваться и праздновать..
(191)у моих родственников не было страха.. именно как раз потому что они пережили и революцию и гражданскую и ВОВ..
мало того - не припомню чтобы он у кого то вообще был..
непонимание "зачем это" может и было, нежелание идти на массовку а желание идти на шашлыки - вполне допускаю..
но страха.. - не, страха не было..
(191) ну да и воронки и автозаки , в общем повторится все как встарь : "Ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь ...."
(171) ну давайте поиграем
(192) он был у многих...страх...он, конечно, не шел впереди человека как вонь впереди пердуна...он объявлялся внезапно, выяснялся случайно, проницательный и наблюдательный его мог заметить...страх проявлялся по-разному, от дискомфорта до паники...знавал я некоторых храбрых...а потом ломались...после определенных случаев в жизни...так что, непуганный вы еще, сударь...
Я помню, как на 7-е ноября уже отменили демонстрации, а выходной еще остался.
У народа какое-то странное состояние было. Даже и не знаю как объяснить. В этот на празднике встречались все просто так. На ДР или там другие семейные праздники гостей в пределы бюджета собираешь. Корпоративы - это тоже не то. А тут собираются просто так со всеми, и родными, и теми, кого на семейные праздники не позовешь, и бюджет только на себя и детей.
И тут раз и целый кусок культуры спустили в унитаз, не дав ничего взамен. Да еще и из-за безденежья люди в гости вообще потом ходить перестали.
Мои родственники на эти демонстрации ходили не флагами махать, а чтобы с друзьями и знакомыми встретится, к кому и за годы времени нет в гости нагрянуть.
(197) Сталина , советскую власть, Горбачева, Путина ?
тоже помню эти глупые, бессмысленные, типа праздники, когда народ в слякоть и дождь ходил типа на праздник типа послушать какую то хрень с трибун... какие же лицемерные полные фальши "праздники", даже я пацан это понимал глядя на людей в толпе, думающих как бы очередная "держиморда" закончила болтовню и скорее бы свалить...
единственный праздник, настоящий, такой что вызывал чувства это 9 Мая!
(200) и когда эта держиморда заканчивал и махал рукой (мол можно расходиться) , ты, стоя в огромной толпе таких же бесправных рабов, под проливных ледяным ноябрьским дождем с непокрытой головой, презрительно плевал себе под ноги , не сводя глаз с огромного портрета Сталина , медленно поднимающегося вверх на воздушных шарах. После этого шел в огромном растянувшемся строю к себе в барак. По глиняному тракту , меся босыми ногами сырую глину , иногда подскальзываясь, но вокруг были единомышленники , готовые подставить плечо и подставляли. А ты шел опустив голову , не падал , ты шел и верил,что где-то в далеком Свердловске уже родился спаситель России . Именно он , придет в 91 -ом, и спасет России от коммунистов ...
(200) Ты, дружок, никогда не испытывал того чувства, когда с трибуны звучало "Ура такому-то цеху!", "Ура династии металлургов таких-то!", "Ура учителю лауреату такой-то премии!". И в ответ хор: "УРА!!!", чем громче, тем круче.
Это даже круче, чем тебя по телеку покажут.
Если тебя, мямлю, какой-то там дождик заставляет дома сидеть - какой же, ты, слабак, однако. [smile=^_^]
(201) чувства были противоречивые ? Отвращение к советским воинам, изнасиловавших половину Европы , или к победе Сталина , оккупировавшего половину Европы. Радость от победы англосакских союзников, спавших Европу от фашистов , может быть боль потерь последователей Бандеры и Шухевича, горечь рабства прибалтики ??
ChMikle как сейчас помню, черные воронки с утра уже на митинг собирают людей, сажают в автозаки и везут на демонстрации . там строго по прямой под надзорм вертухаев с вышел , никмем не сломленный народ шел с плакатами Ленина ,Сталина и прочее...
А тех, кто отказывался ехать на демонстрацию - расстреливали тут же в подворотне.
И трупы запрещали убирать - в назидание. И их грызли и растаскивали животные. Бывало, сидят мужики за столиков во дворе, играют в домино, пьют пиво, а мимо - бродячая собака тащит ногу или руку отказника от демонстрации... или ворона ронят глаз прямо на стол с воблой и пивом... или дети играют в футбол головой...
Guk а накуя ходил-то?...
залезаешь на дерево, набираешь камней и стеклышек и можно у проходящих шарики лопать, не увлекался что ли?
(212) я просто твоего сарказма на счет бараков не понимаю...
(217) а по моему самый что ни на есть глум...
тогда я радовался со всеми что мы победили, бегали за ветеранами, расспрашивали как они воевали...
и кстати чтобы прекратить инсинуации, я горжусь тем что я Русский!
IamAlexy однако тебе нужен пруф..
конечно мне нужен пруф, чтобы ты "проявил чудеса гибкости позвоночника"
(223) а доказательства ты можешь предоставить , что ты гордишься тем что ты русский ???
(227) Нытик он завистливый. На националиста не тянет даже.
(219) для меня ответ очевиден , но я так мало пожил на свете , могу и ошибаться ...
Хоботов он был у многих...страх...он, конечно, не шел впереди человека как вонь впереди пердуна
Хоботов, не нагнетай! Нив 60-е, ни в 70-е, ни, тем более, в 80-е подобного не было.
Какой звездежь! Какая хня! Кто и чего боялся в 70-е и 80-е?
Я еще в 70-м году, будучи учеником 7-го класса, сказал своей классной р-це (на минуточку - парторгу школы), что она недостойна быть коммунисткой. И, чо? А ничего. Обсудили на комсомольском собрании и сослали в Коми, ага.
(235) Нет, так и оставили проживать в Коми. Даже квартиру дали, чтобы не уехал.
(238) какие сказки...не битые - это да...прадед сидел по доносу при Сталине...за лишнюю корову...кулаком определили...а ведь был просто успешным крестьянином, правда, безграмотным..потом, правда, отпустили....а вот деду и его братьям по другой линии Советская власть дала многое...правда, он был кадровым офицером...на ДВ, откуда карающая длань не шмогла достать...потом был парторгом на заводе, директором на заводе, американцы приглашали к себе работать, а он отказался, говорит: мне Советская власть всё дала, я ее не предам...жизнь, они разнообразна, многослойна и ее трудно подогнать под простые формулы, определения...
(239) речь за демонстрации в 70-е, 80-е. при чем тут Сталин. А прадеда тоже раскулачивали, были казаки Кубанские, определили в Омск, потом переехали в Тюмень, после, уже бабушка с дедушкой, в Сургут. за 74 года Советской власти было много периодов, начиная с эпохи застоя, Брежневских времен, страха ни у кого не было, если конечно на Красной площади не орать долой советы. и то, наверно в дурку определили бы, а не в гулаг :)
И сегодня праздник - ровно 201 год назад российская армия взяла Париж! 31 марта 1814 года!
(245) Крымчан в первую очередь.
(246) маразматик, тебя уже совсем заклинило на 7-ом классе? тебе мама еще газеты по утрам в окно закидывает?
Ученые нашли в президентских речах Рейгана признаки старческого слабоумия
http://lenta.ru/news/2015/04/01/reaganaltzheimer/
Хм... Уже на людей бросаться начал
к вопросу о "массовых тайных захоронениях псковских десантников в Ростове"..
http://lentachpost2015.ru/tajna-rostovskix-zaxoronenij/
"Слухи о тайных захоронениях активно ходили еще три года назад: некоторые гражданские активисты считали, что число жертв наводнения в Крымске властями занижено в разы. Ссылаясь на анонимные заявления «сотрудников МЧС», они утверждали, что погиб не 171 человек, а более тысячи. Их могилы искали в соседнем Славянском районе, но доказательств так и не было представлено."