Отчет комитенту, отчет комиссионера о продажах

1. 10 г. назад

вроде все понятно - есть комитент ИП Пупкин, у которого мы взяли товары на реализацию, продали их, получили свой процент.

что мы должны отправлять комитенту - отчет комитенту, отчет комиссионера, чем отличаются эти документы?

2. С точки зрения документооборота это одно и тоже
    Ты отчитываешься и составляешь отчет комитенту
    На основании этого отчета комитент составляет у себя в базе отчет комиссионера

Ответы: (4)
  3. Т.е. это как ТОРГ-12 документ один, вот только в базе покупателя и поставщика он отражается по разному (у поставщика как реализация, у покупателя как поступление)

Ответы: (3)
  4. +(2) или: сч/ф исходящий, сч/ф входящий

5. Aleksey С точки зрения документооборота это одно и тоже
    Ты отчитываешься и составляешь отчет комитенту
    На основании этого отчета комитент составляет у себя в базе отчет комиссионера

Т.е отчёт комиссионера - составляется от имени комиссионера нам?
    Если мы реализуем товар комитента - мы составляем только отчёт комитету ИП Пупкину?
    А у пупкина в базе отчёт комиссионера от нас?

6. Да

7. Ок, пасиб!

8. А что за вид операции у отчёта комитету - отчёт о закупках, отчёт о продажах ?

Ответы: (8)
  9. (7) Комиссионер может не только продавать товар комитента, но и от его имени закупать товар у других контрагентов. Типа я (ООО "РиК") буду ездить по колхозам и покупать товар, только не от своего имени, а от имени ООО "ЮгРуси", которому в последствии я этот товар и отдам и получу за это вознаграждения

10. Т.е. я тебе говорю купи мне автомобиль я тебе за это заплачу.
    Ты говоришь Ок, едешь в салон и покупаешь на мое имя автомобиль, приезжаешь и отдаешь мне отчёт о закупках вместе с документами на автомобиль (накладные, договора покупки). И в отчете написано что я купил такой то автомобиль в таком то салоне.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!