На ваш взгляд, какая музыка больше всего подходит для программирования?

1. 10 г. назад

Сейчас читаю одну книжку, там интересная мысль есть, что если ты хочешь сделать какое то дело (к примеру, написать небольшой броский детектив) то нужно слушать именно такую музыку, в примере с детективом скоростные песни, с быстрым ритмом, гитарными рифами, перекличкой разных инструментов, затяжными соло и так далее. Если надо написать сочинение, как хорошо осенью в лесу, то что то спокойное, меланхоличная музыка, с нетревожными треками. Найти одну такую песню и слушать ее несколько раз подряд внимательно, как бы бы инсталировать песню внутрь своего мозга, потом начинать писать текст. Должно получиться типа круто, текст напитанный эмоциями. А вот для программирования какая музыка самая подходящая? Лично из моего опыта, у меня хорошо получается либо под Лепса, либо под Арию, либо под Черный обелиск. Был еще опыт с классической музыкой, но я чуть не заснул.

Ответы: (1) (2) (8) (10) (11) (14) (41)
  2. Скользящий либо под Арию

+++

также ништяк под импортный металл

3. (0) Восьмибитная.

Ответы: (3)
  4. (2) Реально под такую музыку пишешь? wiki:Восьмибитная_музыка

Ответы: (4)
  5. (3) Давно уже не пишу, только 7.7 немного ковыряю.

6. https://yadi.sk/d/27yBKsbNfZVF3

7. Тишина конечно же.
    Мызука для отдыха, а не для работы ИМХО

8. (0)Я подобрала кое-что из аудиозаписей на страничке Дурова вконтакте:)

9. Никакая. Максимум - радио релакс, когда шумно слишком

10. (0) че, без музыки уже не встает?
    Если мысли есть, надо скорее их оцифровывать через доску. Если нет мыслей, идти в туалет и ждать когда придут.
    Музыка только отвлекает.
    Другое дело если нужно отвлечься от чего-то что мешает программировать. Но тут лучше лечить причину, а не симптомы.

11. (0) мне под транс очень неплохо пишется...

Ответы: (15)
  12. может быть музыка из диггера?

13. Да, из хорошей музыки еще прикольно работать под саундтрек под цивилизацию5, в бонусном разделе прямо мп3 валяются.

14. Скользящий у меня хорошо получается либо под Лепса, либо под Арию, либо под Черный обелиск

Как ты это говно слушаешь?

А как же a-ha, Avicii, Bad Boys Blue, Daft Punk, Depeche Mode, Doors, Duran, Fancy, Hiss, lacrimosa, Parov Stelar, Pet Shop Boys?

Ответы: (20) (25)
  15. ЗлобнийМальчик мне под транс очень неплохо пишется

радио Trancemission и Amstrance слушаешь?

Ответы: (16)
  16. (15) я обычно trance.fm врубаю. Но я открыт для других предложений))) надо будет поискать ссылки

17. Артемьев, Петров

18. Я слушаю хардкор

19. http://www.hardcoreradio.nl/mobile/

20. 28.03.2015 10:42:58 отредактировано Скользящий

(14) Ты хочешь поспорить о вкусах? )

Ответы: (25)
  21. Лакримозу обожаю

Ответы: (28)
  22. Попса при работе бесит. Я слушаю попсу, но при работе хочу тяжелое готическое хардкорное

23. Еще КИНО и ДДТ , когда какие-то крупные разработки

24. щас уже некоторое время слушаю их: http://www.youtube.com/results?search_query=disturbed вставляет и доставляет.

25. Скользящий (14) Ты хочешь поспорить о вкусах? )

О чем можно спорить с человеком, который слушает Лепса? О каком вкусе?

Ответы: (37)
  26. :)
    ДУ
    ДУ ХАСТ
    ДУ ХАСТ МИЩ

27. Надо песни Высоцкого запретить петь кому не попадя...

Ответы: (30)
  28. jsmith82 Лакримозу обожаю

Ничего удивительного. Неврастеники и готы это примерно одно и то же.

29. Эдуард Артемьев
    Геннадий Гладков
    Алексей Рыбников
    Александр Зацепин

хорошая советская музыка.
    Искать на яндекс-иузыке

30. Bumer Надо песни Высоцкого запретить петь кому не попадя

и в 1с кодить запретить всякой алкашне и неадекватам

Ответы: (31)
  31. Коллайдер в 1с кодить запретить всякой алкашне и неадекватам

Руки прочь от 1С ...

Ответы: (32)
  32. Bumer Руки прочь от 1С ...

:) а ты первый или второй?

Ответы: (33)
  33. (32) не угадал...

34. Господа, господа, я запутался - в кого кидаться гомном?

Ответы: (35)
  35. 28.03.2015 18:19:13 отредактировано Bumer

(34) Коллайдер даёт открытый урок по троллингу. Можешь участвовать, можешь просто смотреть. Пока бесплатно.

Ответы: (36)
  36. (35) ок, достал свой блокнотик

37. (25) Да, я слушаю Лепса. Можно? )

38. Прикольно, вконтактике наткнулся

Музыкотерапия

1. Уменьшение чувства тревоги и неуверенности.
    Шопен "Мазурка", "Прелюдии". Штраус "Вальсы". Рубинштейн "Мелодии".

2. Уменьшение раздражительности, разочарования, повышение чувства принадлежности к прекрасному миру природы.
    Бах "Контата 2". Бетховен "Лунная соната", "Симфония ля-минор".

3. Для общего успокоения, удовлетворения.
    Бетховен "Симфония 6", часть 2. Брамс "Колыбельная". Шуберт "Аве Мария". Шопен "Ноктюрн соль-минор". Дебюсси "Свет луны".

4. Снятие симптомов гипертонии и напряженности в отношениях с другими людьми.
    Бах "Концерт ре-минор" для скрипки, "Кантата 21". Барток "Соната для фортепиано", "Квартет 5". Брукнер "Месса ля-минор".

5. Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением.
    Моцарт "Дон Жуан". Лист "Венгерская рапсодия" 1. Хачатурян "Сюита Маскарад".

6. Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения.
    Чайковский "Шестая симфония", 3 часть. Бетховен "Увертюра Эдмонд". Шопен "Прелюдия 1, опус 28". Лист "Венгерская рапсодия" 2.

7. Для уменьшения злобности, зависти к успехам других людей.
    Бах "Итальянский концерт". Гайдн "Симфония".

39. я раньше слушал только красную плесень, доктор албан, сектор газа, кислоту (хаос, транс...)
    потом на русский андеграундный рэп переключился - АК47, Guf, Триагрутрика...

Попсу ненавидел и не перевариваю. Если в радио в тачке играет у жены, сразу переключаю.
    а сейчас слушаю Внука (vnuk)

40. ОК, Гугл. Как еврейчика земля носит?

41. (0)Которую ты не слышишь. Никуа. Хотя ... что подразумевать под программированием. Если тупое кодописание по ТЗ для даунов - то на вкус и цвет ... . А если описание кодом неких процессов с их попутной алгоритмизацией - то тишина. или слушаешь или головой работаешь.

Ответы: (42)
  42. (41) Был опыт в лондонских библиотеках. Сделали залы, полностью беззвучные, на полу ковры, ничего гремящего на столах и т.д. Полная тишина. Люди не смогли в таких условиях читать. Начали жаловаться на невозможность сосредоточиться.

43. давно заметил...что бы сконцентрироваться...отбросить все что вокруг и уйти в работу музыка не заменима...какая??? да которая тебе нравится...я в основном рок и метал слушаю...а бывает вставит какой нить бит...и могу часами его слушать...

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!