Обмен данными по расписанию в Linux - ошибка создания расписания

1. 9 г. назад

При попытке создать расписание для плана обмена получил ошибку:
    через:
    Error initializing graphics subsystem:

Это связано с Linux-ом? Как-то лечится?

Сервер CentOS 6, 1С сервер и база PostgreSQL там-же.
    Клиенты на Windows-терминале 2008 R2

Ответы: (2) (28)
  2. Линух - гамно?

Ответы: (4) (19)
  3. alex_shkut Error initializing graphics subsystem:

Хм-м-м.. а казалось бы.. какое отношение "расписание" - имеет к графической подсистеме...

Ответы: (3)
  4. avm3110 Хм-м-м.. а казалось бы.. какое отношение "расписание" - имеет к графической подсистеме...

Вот поэтому и спросил.

5. (1) Не буду холиварить, но для БД ИМХО Линукс лучше, чем Винды

Ответы: (36)
  6. Есть предположение, что это связано со стороной вызова Диалога настройки. Моя конфа совсем не заточена под #НаКлиенте и #НаСервере.
    Это может вызывать ошибку? Попробую потрассировать... Как определить, на какой стороне вызывается исключение?

Ответы: (6)
  7. alex_shkut Есть предположение, что это связано со стороной вызова Диалога настройки. Моя конфа совсем не заточена под #НаКлиенте и #НаСервере.
    Это может вызывать ошибку? Попробую потрассировать... Как определить, на какой стороне вызывается исключение?

Как я понимаю - любое расписание должно крутиться на сервере. Как вариант - демон который это делает обнаружил траблы с выводом диалога (правда вопрос а накуя ему это нужно)

Ответы: (7)
  8. avm3110 правда вопрос а накуя ему это нужно

Нет тут вопроса - ТС вызывает диалог создания расписания. Вот и вся петрушка.

9. "ТС вызывает демона создания" - люблю я линупс

10. Вот эти строки вызывают исключение:
    // редактирование самого расписания непосредственно
    Диалог = Новый ДиалогРасписанияРегламентногоЗадания(ОбъектЗадания.Расписание);

Если Диалог.ОткрытьМодально() Тогда

Но почему на стороне Сервера?

Ответы: (10)
  11. alex_shkut Вот эти строки вызывают исключение:
    // редактирование самого расписания непосредственно
    Диалог = Новый ДиалогРасписанияРегламентногоЗадания(ОбъектЗадания.Расписание);
    Если Диалог.ОткрытьМодально() Тогда
    Но почему на стороне Сервера?

Так где эти строки - на #НаКлиенте или #НаСервере?

12. По-хорошему - нигде. Нету никаких директив. Для файлового изначально писано.

Ответы: (12)
  13. alex_shkut По-хорошему - нигде. Нету никаких директив. Для файлового изначально писано.

ааа
    ну исправляй тогда

14. ясенхуй будут косяки в серверном варианте

15. а щас 1с-ку можно запускать на линупсе в толстом клиенте?

Ответы: (15)
  16. (14) Вроде 8.3 клиент есть Линуховый, но я не пробовал, я на 8.2 пока сижу.

Ответы: (21) (25)
  17. ну кароче пилите

18. Это, кстати, за год первый случай, когда не взлетело на клиент-сервере.

19. Ну вот и Гугл мне в помощь:тыц...
    Будем пробовать...

20. Барматолог Линух - гамно?

стопудов, разьве мог студент недоучка создать нормальную операционку?...

Ответы: (20) (22)
  21. (19) Ему помогли потом :). Я уважаю Линукс!

22. 10.04.2015 16:59:05 отредактировано Идун

(15) 8.2 вполне себе запускается на сервере 8.3. И линуховый клиент 8.3 так-же, запустит твою 8.2

23. Курильщик создать нормальную операционку

Дык он ядро создал, кагбе

Ответы: (23)
  24. (22) да какое ядро, эмулятор терминала...

Ответы: (24)
  25. (23) Эмулятор терминала - это и есть ядро, к которому все прирастает, ибо - обработка прерываний и проч. в/в

26. alex_shkut Вроде 8.3 клиент есть Линуховый

не вроде, а есть, причём уже давно. и конфигуратор тоже

Ответы: (28)
  27. У меня все проще: Виндовый терминал и Линуксовый сервер. Причем сам серверный процесс 1С на Линуксе. На Виндах - только клиенты.

28. Вот самое точное решение для CentOS (Fedora)
    инструкция с багами и как они решаются

Ответы: (30)
  29. (25) Когда я его тестировал - он не работал, сплошные глюки. Возможно - смотри (0) причина.

Ответы: (29)
  30. alex_shkut Когда я его тестировал - он не работал, сплошные глюки.

да, только с тех пор много воды утекло

31. (27) В инструкции не указан один ньюанс, хотя он вроде и очевиден. Пытался несколько раз запустить обмен. Он успешно завершался за долю секунды без каких либо уведомлений.
    И вот тут я понял! Поскольку обмен выполняется НаСервере - то и паку обмена НУЖНО прописывать на сервере (Линуксовом).
    Вроде заработало.

Ответы: (31) (32)
  32. alex_shkut Поскольку обмен выполняется НаСервере - то и паку обмена НУЖНО прописывать на сервере (Линуксовом).

це ж очевидно )

Ответы: (32)
  33. (31)

alex_shkut один ньюанс, хотя он вроде и очевиден

зато начали вылазить ошибки:
    Variable is not defined (РаботаСДиалогами)
    ВыборкаПоКомиссии = <<?>>РаботаСДиалогами.ПолучитьСведенияОКомиссии(ЭтотОбъект);
    Не подскажешь причину? Это обмен вываливает. Это он пытается документ провести #НаСервере?

34. Уже сам разобрался. Галка стояла только "Клиент (обычное приложение)" На модуле. Похоже, моя конфигурация совсем не заточена под клиент-сервер.

35. Все, свершилось! Пошел обмен...

Ответы: (35)
  36. (34) мужик!

37. (4) Дэбил

Ответы: (37)
  38. (36) Это почему-же?

Ответы: (38) (44)
  39. (37) просто он адепт мсскл, не обижайся

Ответы: (39) (43)
  40. (38) пусть адепт ответит - зачем ext3 и noatime. Если не ответит - я ему не верю :).

Ответы: (46) (47)
  41. Подниму ветку, есть вопрос: Ручной обмен работает, фоновый - не работает. Процесс запускается - обмен не идет. Ошибки не вываливает.

Ответы: (41)
  42. (40) и не пойдет

Ответы: (42)
  43. (41) Классный ответ - это почему же?

44. (38) Ошибаешься.

45. (37) Грубо, изначально, среди промышленных систем ляликс из производителей СУБД мало кто поддерживал.
    И вот по чему. Диски дохнут слишком быстро.
    Под тем же hp ux, AIX, Windows не так быстро.
    Поэтому, особой оптимизации СУБД под ядро linux не было.

Ответы: (45)
  46. +(44) кроме CERN, конечно :)

Ответы: (49)
  47. (39) это всё, что вы знаете?

48. (39) кстати, с ext3 иди в [...]. Никаких OLTP/DWH/OLC на этом говне!!!

Ответы: (48)
  49. +(47) при, примерно, 50000 транзакций в день диск подыхает спустя квартал.

50. (45) Ну Вы сравнили - CERN и колхоз :). Задачи совсем несопоставимы. Как всегда из пушки - по воробьям.
    Подскажите, лучше, почему фоновый обмен не заработает?

Ответы: (50)
  51. (49)формулировка вопроса верна?
    Вас действительно интересует почему не заработает?

Ответы: (51)
  52. (50) Да, действительно интересует.

Ответы: (52)
  53. (51)права серверной учетке на каталог выгрузки есть?

54. Да, все настроено. Ручной обмен по этой же настройке работает. Файлы появляются и забираются. А фоновый - не работает. По-моему мнению, обе эти операции выполняются под одним и тем же пользователем usr1Cv82.

Ответы: (54)
  55. (53) Код под клиентом или на сервере?

56. Это я сейчас пытаюсь выяснить. Насколько я разобрался, в клиент-серверном варианте обмен данными всегда выполняется на стороне сервера. Доступ на папку есть для всех 777.
    Есть оба модуля, как клиентский, так и серверный. Конфигурация типовая БП. Механизм обмена ее же.
    Если дадите более "толстый" намек, я быстрее проверю что и где не так.

Ответы: (56)
  57. (55) У меня нет ни одной типовой под рукой, так что, это не ко мне.

58. На данный момент тема закрывается. При наличии защиты СЛК фоновый обмен и проведение отложенных движений невозможно из-за невозможности на Линукс запустить ActiveX (или как оно там) объект СЛК.
    Пока только руками обмен, и только руками перепроведение.

Ответы: (58)
  59. (57) что есть СЛК? Что за конфа такая?

60. Это такая защита от Катран-софт - Сервер Лицензирования Конфигураций. У меня отраслевая на базе Бухгалтерии Предприятия, и как раз отраслевая частично защищена СЛК, который на Линуксе (на стороне сервера) не вызывается.

Ответы: (60) (64)
  61. (59) кстати, ужасно глючная защита, хотел бы я в глаза посмотреть тем, кто её делал

Ответы: (61)
  62. (60) Ну как таковых глюков пока не наблюдалось. Иногда ключи отпадают на ЮСБ портах - не работают все остальные ключи. Т.е. отпало 5 лицензий на одном ключе (потух), не работают все 25 (остальные 4 ключа), лицензии не выдаются. И закрытый кривой код бесит...

Ответы: (63)
  63. Пока что обмен делаю вручную. Выгружаю из рабочей, забираю в Архив и в клиентском режиме запускаю отложенные движения. На клиенте работает, хотя скорее всего, намного медленнее.

Ответы: (65) (66)
  64. (61) из глюков:
    на некоторых релизах однажды взятая лицензия не освобождается до тех пор, пока не перезапустишь службу на раздающем компе.

а сам зоопарк релизов (почти с каждым релизом самой конфы идёт свой релиз длл-ки, причём длл-ка эта работает строго с сервером лицензий того же релиза , ни больше, ни меньше) доводит порой до благородного гнева и хочется ругаться матом

65. (59) хм... эту байду вроде как etersoft-овцы победили лет 6 назад...

Ответы: (67)
  66. (62) напиши через командную строку и в шедуллер. Считай ничуть не хуже регламентов.

67. (62) вручную то зачем? не можно через файлик .bat?
    start /d "C:\Program Files\1cv82\common\" /wait /b "1cestart.exe" ENTERPRISE /S "серв\Test" /N "пользователь" /P "пароль" /C "<Commands><ReadChanges><ExchangePlan>Полный</ExchangePlan><Node>ГУ</Node></ReadChanges><WriteChanges><ExchangePlan>Полный</ExchangePlan><Node>ГУ</Node></WriteChanges></Commands>" /Out \\серв\C$\exchange.log
    на любом виндузовом и в планировщик с запуском по-расписанию.

Ответы: (67)
  68. (64) Не, ты неправильно понял. Хасп драйвер серверный у меня от етерсофта прекрасно работает.
    СЛК - другая тема (копаю сейчас варианты запуска в Линукс).
    Для коректной работы нужно иметь установленными все необходимые версии защиты.
    (66) Спасибо, попробую, а отложенные движения как запустить из шедулера? :)

Ответы: (68) (69)
  69. (67) "C:\Program Files\1cv82\common\" /wait /b "1cestart.exe" ENTERPRISE /S "Serv\Basa" /N User /P Pass /Execute "gde\Reglament.epf"
    а сам епф вытащи из Справочники - Дополнительные обработки.

70. (67) Это ты путаешь, я про запуск катрановского дерьма.

Ответы: (70)
  71. (69) Для этого надо приблуду покупать у Этерсофта на немеряно пользователей. Не годится.
    Моя схема: $(Windows терминал) - (CentOS $1С сервер + БД PostgreSQL)
    Вариант 2: $(Windows терминал + $1С сервер) - (БД PostgreSQL)
    Где "горлышко" Уже?
    Вариант Etersoft: $(Windows терминал) -+$((ETER@Wine)+$1С сервер)) - (CentOS БД PostgreSQL)
    $ - куплено
    +$ - еще докупать
    Тогда уже вариант 2 терпеть.

72. 20.04.2015 16:05:07 отредактировано Идун

вариант 0. Бубунта с терминалом + гента (или бубунта) с 1С и постгресом. Проблема была только с фискальниками и зеброй для печати этикеток. Решаема.

Ответы: (73)
  73. накой этерософт нужен - не понято.

74. (71) Проблема с СЛК!

Ответы: (76)
  75. Для фонового обмена годится только 2 и Этерсофт, иначе драйвер защиты СЛК не поднять.

Ответы: (75)
  76. +(74) Ступил, в варианте Этерсофта не нужен Виндовый терминал, он переползает на Линукс, в Вайн.

77. (73) ааа, так где гарантия что он под эмулем работать будет? Не пользую, он в сети способен раздавать?

Ответы: (77) (78)
  78. Идун он в сети способен раздавать?

да. правда, не в курсе, идут ли в поставке конфы библиотеки для линукса.
    там на стороне клиента под вынем длл-ка к серверу лицензий стучится. под линем не пробовал

Ответы: (79)
  79. (76) Wine Is Not Emulator - WINE (Wine не эмулятор) :)
    Да, способен он на все. Я WoW, WoT и кучу игр под ним запускал. Очень давно даже Фотошоп стартовали. В последних версиях есть поддержка Вин 2008.
    Этерсофт заточил Вайн для СЛК, но решение свое продает...

80. andrewks идут ли в поставке конфы библиотеки для линукса.

Библиотеки для чего?

Ответы: (80)
  81. (79) для получения лицензии с сервера лицензий и обеспечения закрытого функционала конфы

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!