При попытке создать расписание для плана обмена получил ошибку:
через:
Error initializing graphics subsystem:
Это связано с Linux-ом? Как-то лечится?
Сервер CentOS 6, 1С сервер и база PostgreSQL там-же.
Клиенты на Windows-терминале 2008 R2
При попытке создать расписание для плана обмена получил ошибку:
через:
Error initializing graphics subsystem:
Это связано с Linux-ом? Как-то лечится?
Сервер CentOS 6, 1С сервер и база PostgreSQL там-же.
Клиенты на Windows-терминале 2008 R2
alex_shkut Error initializing graphics subsystem:
Хм-м-м.. а казалось бы.. какое отношение "расписание" - имеет к графической подсистеме...
avm3110 Хм-м-м.. а казалось бы.. какое отношение "расписание" - имеет к графической подсистеме...
Вот поэтому и спросил.
Есть предположение, что это связано со стороной вызова Диалога настройки. Моя конфа совсем не заточена под #НаКлиенте и #НаСервере.
Это может вызывать ошибку? Попробую потрассировать... Как определить, на какой стороне вызывается исключение?
alex_shkut Есть предположение, что это связано со стороной вызова Диалога настройки. Моя конфа совсем не заточена под #НаКлиенте и #НаСервере.
Это может вызывать ошибку? Попробую потрассировать... Как определить, на какой стороне вызывается исключение?
Как я понимаю - любое расписание должно крутиться на сервере. Как вариант - демон который это делает обнаружил траблы с выводом диалога (правда вопрос а накуя ему это нужно)
avm3110 правда вопрос а накуя ему это нужно
Нет тут вопроса - ТС вызывает диалог создания расписания. Вот и вся петрушка.
"ТС вызывает демона создания" - люблю я линупс
Вот эти строки вызывают исключение:
// редактирование самого расписания непосредственно
Диалог = Новый ДиалогРасписанияРегламентногоЗадания(ОбъектЗадания.Расписание);
Если Диалог.ОткрытьМодально() Тогда
Но почему на стороне Сервера?
alex_shkut Вот эти строки вызывают исключение:
// редактирование самого расписания непосредственно
Диалог = Новый ДиалогРасписанияРегламентногоЗадания(ОбъектЗадания.Расписание);
Если Диалог.ОткрытьМодально() Тогда
Но почему на стороне Сервера?
Так где эти строки - на #НаКлиенте или #НаСервере?
По-хорошему - нигде. Нету никаких директив. Для файлового изначально писано.
alex_shkut По-хорошему - нигде. Нету никаких директив. Для файлового изначально писано.
ааа
ну исправляй тогда
ясенхуй будут косяки в серверном варианте
а щас 1с-ку можно запускать на линупсе в толстом клиенте?
(14) Вроде 8.3 клиент есть Линуховый, но я не пробовал, я на 8.2 пока сижу.
ну кароче пилите
Это, кстати, за год первый случай, когда не взлетело на клиент-сервере.
Ну вот и Гугл мне в помощь:тыц...
Будем пробовать...
Барматолог Линух - гамно?
стопудов, разьве мог студент недоучка создать нормальную операционку?...
(19) Ему помогли потом :). Я уважаю Линукс!
(15) 8.2 вполне себе запускается на сервере 8.3. И линуховый клиент 8.3 так-же, запустит твою 8.2
(23) Эмулятор терминала - это и есть ядро, к которому все прирастает, ибо - обработка прерываний и проч. в/в
alex_shkut Вроде 8.3 клиент есть Линуховый
не вроде, а есть, причём уже давно. и конфигуратор тоже
У меня все проще: Виндовый терминал и Линуксовый сервер. Причем сам серверный процесс 1С на Линуксе. На Виндах - только клиенты.
Вот самое точное решение для CentOS (Fedora)
инструкция с багами и как они решаются
alex_shkut Когда я его тестировал - он не работал, сплошные глюки.
да, только с тех пор много воды утекло
(27) В инструкции не указан один ньюанс, хотя он вроде и очевиден. Пытался несколько раз запустить обмен. Он успешно завершался за долю секунды без каких либо уведомлений.
И вот тут я понял! Поскольку обмен выполняется НаСервере - то и паку обмена НУЖНО прописывать на сервере (Линуксовом).
Вроде заработало.
alex_shkut Поскольку обмен выполняется НаСервере - то и паку обмена НУЖНО прописывать на сервере (Линуксовом).
це ж очевидно )
alex_shkut один ньюанс, хотя он вроде и очевиден
зато начали вылазить ошибки:
Variable is not defined (РаботаСДиалогами)
ВыборкаПоКомиссии = <<?>>РаботаСДиалогами.ПолучитьСведенияОКомиссии(ЭтотОбъект);
Не подскажешь причину? Это обмен вываливает. Это он пытается документ провести #НаСервере?
Уже сам разобрался. Галка стояла только "Клиент (обычное приложение)" На модуле. Похоже, моя конфигурация совсем не заточена под клиент-сервер.
(34) мужик!
(38) пусть адепт ответит - зачем ext3 и noatime. Если не ответит - я ему не верю :).
Подниму ветку, есть вопрос: Ручной обмен работает, фоновый - не работает. Процесс запускается - обмен не идет. Ошибки не вываливает.
(41) Классный ответ - это почему же?
(38) Ошибаешься.
(39) это всё, что вы знаете?
+(47) при, примерно, 50000 транзакций в день диск подыхает спустя квартал.
(51)права серверной учетке на каталог выгрузки есть?
Да, все настроено. Ручной обмен по этой же настройке работает. Файлы появляются и забираются. А фоновый - не работает. По-моему мнению, обе эти операции выполняются под одним и тем же пользователем usr1Cv82.
(53) Код под клиентом или на сервере?
Это я сейчас пытаюсь выяснить. Насколько я разобрался, в клиент-серверном варианте обмен данными всегда выполняется на стороне сервера. Доступ на папку есть для всех 777.
Есть оба модуля, как клиентский, так и серверный. Конфигурация типовая БП. Механизм обмена ее же.
Если дадите более "толстый" намек, я быстрее проверю что и где не так.
(55) У меня нет ни одной типовой под рукой, так что, это не ко мне.
На данный момент тема закрывается. При наличии защиты СЛК фоновый обмен и проведение отложенных движений невозможно из-за невозможности на Линукс запустить ActiveX (или как оно там) объект СЛК.
Пока только руками обмен, и только руками перепроведение.
(57) что есть СЛК? Что за конфа такая?
Это такая защита от Катран-софт - Сервер Лицензирования Конфигураций. У меня отраслевая на базе Бухгалтерии Предприятия, и как раз отраслевая частично защищена СЛК, который на Линуксе (на стороне сервера) не вызывается.
Пока что обмен делаю вручную. Выгружаю из рабочей, забираю в Архив и в клиентском режиме запускаю отложенные движения. На клиенте работает, хотя скорее всего, намного медленнее.
(61) из глюков:
на некоторых релизах однажды взятая лицензия не освобождается до тех пор, пока не перезапустишь службу на раздающем компе.
а сам зоопарк релизов (почти с каждым релизом самой конфы идёт свой релиз длл-ки, причём длл-ка эта работает строго с сервером лицензий того же релиза , ни больше, ни меньше) доводит порой до благородного гнева и хочется ругаться матом
(62) напиши через командную строку и в шедуллер. Считай ничуть не хуже регламентов.
(62) вручную то зачем? не можно через файлик .bat?
start /d "C:\Program Files\1cv82\common\" /wait /b "1cestart.exe" ENTERPRISE /S "серв\Test" /N "пользователь" /P "пароль" /C "<Commands><ReadChanges><ExchangePlan>Полный</ExchangePlan><Node>ГУ</Node></ReadChanges><WriteChanges><ExchangePlan>Полный</ExchangePlan><Node>ГУ</Node></WriteChanges></Commands>" /Out \\серв\C$\exchange.log
на любом виндузовом и в планировщик с запуском по-расписанию.
(64) Не, ты неправильно понял. Хасп драйвер серверный у меня от етерсофта прекрасно работает.
СЛК - другая тема (копаю сейчас варианты запуска в Линукс).
Для коректной работы нужно иметь установленными все необходимые версии защиты.
(66) Спасибо, попробую, а отложенные движения как запустить из шедулера? :)
(67) "C:\Program Files\1cv82\common\" /wait /b "1cestart.exe" ENTERPRISE /S "Serv\Basa" /N User /P Pass /Execute "gde\Reglament.epf"
а сам епф вытащи из Справочники - Дополнительные обработки.
(69) Для этого надо приблуду покупать у Этерсофта на немеряно пользователей. Не годится.
Моя схема: $(Windows терминал) - (CentOS $1С сервер + БД PostgreSQL)
Вариант 2: $(Windows терминал + $1С сервер) - (БД PostgreSQL)
Где "горлышко" Уже?
Вариант Etersoft: $(Windows терминал) -+$((ETER@Wine)+$1С сервер)) - (CentOS БД PostgreSQL)
$ - куплено
+$ - еще докупать
Тогда уже вариант 2 терпеть.
вариант 0. Бубунта с терминалом + гента (или бубунта) с 1С и постгресом. Проблема была только с фискальниками и зеброй для печати этикеток. Решаема.
накой этерософт нужен - не понято.
Для фонового обмена годится только 2 и Этерсофт, иначе драйвер защиты СЛК не поднять.
+(74) Ступил, в варианте Этерсофта не нужен Виндовый терминал, он переползает на Линукс, в Вайн.
(76) Wine Is Not Emulator - WINE (Wine не эмулятор) :)
Да, способен он на все. Я WoW, WoT и кучу игр под ним запускал. Очень давно даже Фотошоп стартовали. В последних версиях есть поддержка Вин 2008.
Этерсофт заточил Вайн для СЛК, но решение свое продает...
(79) для получения лицензии с сервера лицензий и обеспечения закрытого функционала конфы