Алгоритм комплектации по наличию ресурса.

1. 9 г. назад

Получив очередной раз заряд пистонов, и передав его по команде, я вот решил автоматизировать комплектацию подразделений. А то на дворе 21 век, а у нас ведомости учетные все по старинке, на карточках, у особо продвинутых в тару таблице в Экселе.
    В общем, задача такая. Она в принципе раньше типа решалось по принципу либо бери чего есть и топай, либо огромными запасами на все случаи жизни. Сейчас же работаем практически с колес, вот и огребаем.
    Значится так. Для начала. Есть некий тип бойца, у него разный набор комплектации, так сказать от специализации зависит. Есть запасы. На нескольких складах.
    Задача. На любой момент времени, когда мне поступает запрос, я в течении нескольких минут мог сказать сколько я бойцов могу укомплектовать полностью, сколько только основным комплектом.
    Ейчас я тупо спускаю этот запрос по команде и толпа хранителей, мать их есть, считают по бумажкам, и часто ошибаются. За шо постоянно получают.

Ответы: (11)
  2. так а в чём проблема-то?

3. 17.04.2015 20:38:48 отредактировано bizon

Ну дык смори. У тебя есть холодильник с едой. Ну тебя и спрашивают каких блюд и на сколько человек ты могешь наготовить.

Ответы: (4)
  4. 17.04.2015 21:16:52 отредактировано Stim

Ну введи блюда с комплектацией из номенклатуры. И отчёт покажет, сколько и каких блюд можно приготовить из остатков
    Задача из спеца по платформе

Ответы: (5)
  5. (2) эта задача уже решена сто тысяч раз, потмоу и спрашиваю - в чём конкретно проблема-то?

остатки с нескольких складов не соберёшь?

Ответы: (6)
  6. (3) причем одним запросом

7. (4)Дык как увязать остатки по склада, с спецификацией.

Ответы: (7) (8)
  8. (6) соединением, не?

9. (6)... и в чем беда?
    В баянах постил как и чего.

10. И с чего чем?
    Есть список типа склад, есть список сколько на одного.
    Простой прмет.
    Склад
    100 пар ботинок
    10 касок.
    50 комбезов.
    На бойца
    1 пара ботинок.
    1 каска
    1 комбез.

По максимуму 10 бойцов собрать смогу.
    В неполный комплект 50 смогу.

11. вроде называется задача про рюкзак

Ответы: (12)
  12. (0) линейное программирование спасет отца русской демократии

13. (10) про рюкзак это кардинально другая задача

14. Простым, тупым перебором.

15. ТС, возьми конфу про общепит. Рецепты блюд - варианты комплектации бойцов. Номенклатура - снаряга. На выходе смотришь сколько можно приготовить. Никакого кодинга не надо.

Ответы: (17) (18) (19)
  16. Прикольно.
    Свидомый укроп помогает в решении задачи комплектации бойцов донецкого ополчения.

17. Помогает осознать свою умственную осталось. Обращайтесь. Постоянным клиентам (типа эльниньо) скидка

Ответы: (17)
  18. (14) Я ждал этого :) Но - не идет, ага

(16) Да - хорош тебе. Ты же нормальный чел, а челу свойствено - заблуждаться

19. (14) Варианты общепита - расчет блюд на 1000 человек, а иначе - никак

20. (14)А хрен ты ее возьмешь, она же на ломается.

21. ау

22. Может ПУБ попробовать? Номенклатура - снаряга. В спецификациях прописать варианты комплектации.

23. имхо, ТС нужно обратиться к NS...

24. за бабло тут многие нарисуют все что нужно тс

25. за бабло немногие смогут это сделать сами...

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!