таблица значений, как элемент таблицы значений для СКД

1. 9 г. назад

В общем есть немелкий отчет. Все данные в нем линейны, кроме трех колонок, которые разворачиваются по горизонтали динамически. Если значение есть - появляется новая колонка. Дальше в отчете эти значения используются для расчета.
    Вопрос: можно ли в СКД Объект (таблица значений) в колонку впихнуть другую таблицу значений и развернуть ЭТО по горизонтали? По типу один ко-многим. Кто-то сталкивался?

Ответы: (1) (2)
  2. (0) Это тебе лучше обратиться на какой-нибудь форум по 1С, там наверняка знают.

Ответы: (3)
  3. (0) Вопрос: можно ли в СКД Объект (таблица значений) в колонку впихнуть другую таблицу значений и развернуть ЭТО по горизонтали?

1. можно ли в СКД Объект (таблица значений) в колонку впихнуть другую таблицу значений
    В поле компоновки можно

2. Теоретически тоже можно

Ответы: (5) (8)
  4. Пофиксю

admin govnoforuma на какой-нибудь форум по СКД 1С

Ответы: (4)
  5. (3) типа нах :)

6. (2) Я не совсем понимаю, как это отразить в структуре полей СКД Объекта

Ответы: (6)
  7. (5)СКД очень мощный механизм и им можно управлять программно на всех этапах работы (но это на пальцах не объяснить)

8. а в чем проблема? впихнуть в объект или вывести в таблицу?
    имхо, тут даже программить только установку объекта

9. Все уже установлено. В ТЗ есть колонка, которая тоже ТЗ (2). Как вроде отдельный запрос в СКД, только внутри объекта. Рассматриваем его как вложенный Объект. Отобразить на поля СКД как ТЗ_2?

Ответы: (9)
  10. (8) в справку ходил?

Ответы: (10)
  11. (9) Я даже не могу придумать, что спросить у справки.

12. СКД - функции выражений системы компоновки данных
    и там например ВычислитьВыражениеСГруппировкойТаблицаЗначений поиграйсся

Ответы: (12)
  13. (11) Мне вычислять еще рано. Поля из вложенной ТЗ на макет отобразить как?

Ответы: (13)
  14. (12) создаешь вычислямое поле и в нем пишешь выражение.
    это вычисляемое поле в макет
    ну или я не до конца понял, что ты хочешь.
    нарисовать можешь ?

15. 20.05.2015 14:24:50 отредактировано alex_shkut

биг размер -image-
    Я думаю, надо как-то так. Но смысл пока не раскопал.
    Сейчас покажу оригинал отчета, где обведу инфу, которая попадет во вложенную ТЗ. Сейчас она выбирается отдельным запросом, а надо в глобальный Объект втиснуть и повторить тот-же подвиг.

Ответы: (15)
  16. просто в табличке нарисуй, как хочешь, чтобы выглядело.
    в (14) чтото не понял, где таблица вложенная?

Ответы: (16)
  17. (15) Три папочки, и выше поля через точку. Я подумал, что это, возможно ответ на мой вопрос, и так можно развернуть вложенную ТЗ.
    Моя схема примерно (скрин позже, 553 сек формируется за год).
    НомГруппа - Кво - Затраты - ТЗ(ЦельРезерва - КвоРезева-СтоимостьРезерва) - ЗатратНаЕд - КвоДляРеализ=(Кво-ИтогоРезерв)
    ЦелейРезерва может быть до 4-х на одну НомГруппу. Я их вывожу горизонтально в отчете.
    Раньше был Объект - то, что слева от ТЗ. Отдельный запрос на ЦелиРезерва и дальше вычисляемые поля.
    Теперь вычисляемых полей стало не хватать (тяжело развивать).

18. Это очень упрощенная схема.

19. Дюже мутно описываешь.

20. Вот скрин.
    -image-
    биг размер тут
    То, что обведено - сейчас запросом отдельным. Связано с Объектом. Вправо пошли Выч. поля.
    Мне надо - запихнуть то, что обведено в колонку ТЗ Объекта и в макете развернуть по горизонтали при условии, что целей резерва может быть много или ни одного.

21. Пока объяснял - придумал костыль. Добавлять в ТЗ Объекта колонки для каждой цели резерва и условным оформлением показывать-скрывать. Но так не комильфо :)

Ответы: (21)
  22. (20) "на корма", "на семена " - это цели резерва?

Ответы: (22)
  23. (21) да, и их может быть Х штук, то есть, это динамический список по-горизонтали. Потому-то я его в отдельную ТЗ внутри основной ТЗ и хочу запихнуть программно.
    Предположим уже есть у меня колонка Объекта, которая является этим самым списком (ТЗ).
    Как в полях СКД это расписать?

Ответы: (23)
  24. (22) нарисуй, что ты хочешь в итоге? как вывести?

25. Визуально ничего не должно поменяться. Вычисляемых полей справа от резервов стало много и ими трудно управлять. Я решил программно запросить резервы и запихнуть в Объект. Я то так и сделал, но не просек, что на каждую строку отчета - Х строк резерва. В итоге отбираются только первые из всех.
    Решил: создам колонку в ТЗ, и закину туда ТЗ с резервами для каждой НомГруппы (строки отчета).
    И теперь не могу придумать, как показать в макете колонку с ТЗ как на скрине.
    В старом варианте это отдельная группировка по ЦельРезерва - СКД автоматом разворачивает по горизонтали. А как теперь заглянуть в поле, где еще одна ТЗ и взять из нее поля для макета.
    Через точку? Типа: Резервы.Резерв ?

Ответы: (26)
  26. Вроде что-то нашел, буду разбираться. "Добавить поле - вложенный набор данных" - возможно, оно.

27. alex_shkut А как теперь заглянуть в поле, где еще одна ТЗ и взять из нее поля для макета.

смотри примеры методов в справке, типа СоединитьСтроки, ТаблицаЗначений, выражения групировок и т.п.
    я вообще не понял что именно ты хочешь, но скорее всего тебе туда копать

28. Временный выход: для отображения оставить "как есть", а в отдельном поле подсчитать Сумму резервов и ее дальше обсчитывать. Но тема мне все равно интересна.

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!