то что на 1С далеко не уедешь - всем известно.
Вопрос. Куда уходить?
Далее в качестве голосовалки следующие варианты.
(182) толсто
(185) ха-ха, ты точно папки собираешь
блин. вот я ушел в онлайн бизнес из 1с. но пришел к разработке сайтов. точнее к продаже сайтов. но сейчас меня накрыло бешеное желание изучить очень хорошо веб технологии а потом Яву.
(189) *чешет*
(192) Класс!
это тоже интересно
Превратили тему в отстойник раковопабликовых видосов.
(195) Так БешНог начал... я так и думал, что это пятничная ветка. Звиняемся.
Я уже сколько времени хочу уйти из 1С, все никак не решусь. Уходить планирую на стройку нах [smile=x_x] Как решиться окончательно начать все с нуля...?
(199) да я так трындеть не умею, куда уж мне ..
да уходите вы уже а...развели на 200 постов...
(202) хороший совет.
Культовая группа Руки вверх, такой популярности я ни у одного российского исполнителя не припоминаю. В конце 90х они звучали везде и из всего что только можно.
я в смысле песня "Уходя , уходи " :) , куда уходить? когда уходить . Собрался и вали , а не сопли жуй ;). А группа , да , культовая была в 90-е
(207) чего читать-то, опять двадцать пять : "1с достиг потолка, надоели красно-синие буквы. Куда податься, хочу иметь дом в майами или флориде ..." В челябу, за маней косяки в его шедеврах править , и вспоминать о снеговике и плакать от тоски об уф :)))
на каменоломню...строем во главе со смитом...
Bumer Взять подряд?
Нет, просто планирую наемным работником - мастером в какую нибудь строительную фирму, пока я не в теме этого бизнеса. Через год - полтора закончу вуз по строительной специальности. Мастер - на стройке это руководитель низшего звена. на нормальной стройке бетонщики монолитчики неплохо кстати зарабатывают, не меньше одинесников.
да, еще есть такой момент - результаты твоего труда явно видны, это нечто материальное а не просто намагниченный винчестер
(216) нам своих девать некуда...
(214)(217) сходите, потом расскажете .
Zapal Да и вообще работа полезная для здоровья, физическая активность, свежий воздух..
как оно дышать весь день раствором цемента или клея и [...] по 500 рублей за квадратный метр плитки , с полной мат.ответственностью. когда рядом какой-нибудь прыщавый адынэснег за тысячу конфу обновит за 30 минут
а что сотрудники ФГС делают на стройках?
(221) я , не в коем случае. Клиентов своих отдай на последок
Очень интересная тема.
Не пройдет и 20 лет как меня ни одна приличная контора не возьмет 1С ником.
Фермерство труд тяжкий и не благодарный. Спарринг партнера из меня не получится.
Вот тоже думаю чем заниматься.
По поводу плиточников возьму на заметку.
(226) начинай...отчет каждый месяц...)))
Или ты изначально позиционируешь себя как серого кодера, проедающего запрлату на текущие расходы и кредиты, без каких-либо иных профессиональных перспектив?
Хотя, может, у меня особенный случай. Я-то стал кодером по призванию (специальность по образованию у меня вообще далеко). А тут люди из-под палки пишут на презираемом всеми 1С, стонут по поводу своей профессии и ищут варианты уйти на благодатные хлеба :)
(232) ну такое я не предлагаю, это как-то неприлично...
(234) Сходи к гадалке, психотерапевту, астрологу, изучи конъюнктуру рынка, прими взвешенное решение
(234) В начальники надо идти. А эта ваша работа от слова раб. И посвящать себя ежедневному творческому ничегонеделанию.
Программисту хорошо, но на всякий случай, я в бандиты бы пошел, пусть меня научат. :)
а что, вот например вакуха http://msk.superjob.ru/vakansii/plitochnik-27948969-150707.html
100 тыс, предпочтение людям с высшим образованием
(243) >>- просьба откликаться только тем, кто хочет МНОГО зарабатывать и готов МНОГО для этого работать
- ваш доход полностью зависит от вас
ассоциации с lurk:Молодая,_динамично_развивающаяся_компания
начальником конечно хорошо, но
во-первых, начальников меньше чем работников, так что в любом случае не получится чтобы все работники стали начальниками. Повезет только некоторым
во-вторых, программирование и руководство несколько разные области деятельности. И соответственно разных навыков и способностей требуют. Я не верю что хороший программист станет хорошим начальником. Хорошим начальником может стать только плохой программист
>>Хорошим начальником может стать только плохой программист
[...]*ть не встать как тяжела работа начальника, нужно ох*ительные сверхспособности демонстрировать
(249) я лично могу малеха сравнить Митичкина-кодера и Митичкина руководителя младшего звена
мне кажется раньше он был гораздо счастливее. Хотя с работой по руководству отделом он конечно справляется, но так, наотъебись, без огонька..
если у начальника 10 подчиненных программистов, то ему не обязательно быть хорошим программистом, ему обязательно быть хорошим управленцем.
если у начальника 1-2 подчиненных программиста, то ему обязательно быть хорошим программистом, так как он полевой игрок
(253) забывается все достаточно быстро, хотя навык чтения, понимания кода и программной логики остается.
(255) Вооот это ты правильно заметил. И еще так приятно чсв почесывается.
(255) +1
Когда я был начальником, тоже приходилось этим заниматься
Конечно, с одной стороны, минус, ибо приходится тратить рабочее время на недолжностные занятия
С другой стороны, трудно пройти мимо, когда ты видишь как подчинённые коверкают конфигурацию или занимаются иной х*етой
В принципе, вопрос менеджмента девелоперской конторы стоит особняком от прочих отраслей
Бешеная Нога если у начальника 10 подчиненных программистов, то ему не обязательно быть хорошим программистом, ему обязательно быть хорошим управленцем.
даже если 100 программистов , он должен разбираться в том , что они делают . иначе на шею сядут и ноги свесят
еще бы обозначить критерии хорошего и плохого начальника. а то непонятно, что под этим подразумевается...
Кстати еще интересный момент - возрастные программеры. Я прособеседовал 4х. Один даже вышел на работу, но подумал в разговоре тетатет честно сказал, что у нас нужно активно работать. А ему этот процесс не комильфо и ушел куда то на фикс и меньшую ЗП, но где 90% времени протирание штанов.
Я вот подумал после 50 это ж совсем с каждым годом беда с головой. И нужно думать куда возрастному податься ... Помню некто Седой, он же Хмурый, он же Суровый позорился во всю в своих старческих маразмах, что на реалнете, что на мисте ...
а вот почему так
возрастные учёные норм
возрастные шахтёры норм
возрастные врачи норм
а возрастные кодеры фейспалм
(261) да вот не ок ...
на мисте есть некий ака Амиго, ему под 80. одинэсит до сих пор. а есть и в 25 лет мудаки, которым где бы не работать, лишь бы не работать...
ни врачи, ни шахтеры, ни ученые (хотя ученые еще как то)
(261) Насчет шахтеров не уверен
Я пойду к врачу 35-40 лет и сомнением пойду к врачу 60 или 25
в популярной культуре учёные, рабочие и врачи обычно рисуются как дядьки с возрастом и опытом
а кодеры - как юные гении
утрируя
(267) 45-50 это еще норм возраст, обычно после 50 начинаются причуды. А после 55 так вообще всегда ...
видимо, в силу того, что кибернетика и автоматизация - относительно новые отрасли
(268) ученые в возрасте обычно свои докторские защищают до 50 и в оставшееся время занимаются куроводством ...
Fynjy Я вот подумал после 50 это ж совсем с каждым годом беда с головой. И нужно думать куда возрастному податься ... Помню некто Седой, он же Хмурый, он же Суровый позорился во всю в своих старческих маразмах, что на реалнете, что на мисте ...
у меня на работе два немца под 55 программят. Я бы всех своих 4х индусов нахрен уволил за еще двух таких немцев
Немцы это отдельная категория работников. Как и японцы
jsmith82 в популярной культуре учёные, рабочие и врачи обычно рисуются как дядьки с возрастом и опытом
а кодеры - как юные гении
утрируя
Я тоже над этим задумывался, наверное тут все дело в том что в других науках действует принцип накопления знаний, в программировании же технологии очень быстро обновляются и знания 10 летней давности нафиг не нужны. Я как на строительном факультете начал учиться в этом убедился, в строительстве пользоваться литературой 70-80-90х годов - обычное дело.
(276) он тут есть ... видел давно..
aka AMIGO
Участник
Последняя активность 7 нед. назад
(274) возможно. Но порой проще исправить самому, чем отвлекать программера от более глобальной задачи ...
на рилнете у него мощный ник был вроде...