Из периферийной в центральную РИБ

1. 9 г. назад

Есть РИБ 5 узлов по полному обмену.

Центральная база полетела

1) Вариант создать цб так что бы потом не нужно было заново создавать периферийки и настраивать обмены

2) Вариант создать цб и из цб создавать периферийки и настраивать обмены. Это я знаю как.

Вариант 1 есть решение готовое и быстрое?

2. Взять перефирийку и сделать из неё цб, назначить главный узел.. и остальные, усё.

3. 3. поднять архив цб.

Ответы: (3)
  4. (2) архива нет.

сбросить РИБ и установить главным понятно как, как законнектить с уже работающими периферийками? В плане обмена если не ошибаюсь не будет ведь всех пяти планов?

5. Почковать заново

Ответы: (5)
  6. (4) нах почковать-то? Развернуть копию периферии, и сваять из нее "старую" центральную".
    "Заходите верхнее слева меню все функции, находите планы обменов, заходите в полный видите там, один предопределенный узел - Обмен с главным узлом и ваш узел из оригинала. Вам необходимо поменять код и название (на самом деле мне кажеться, что название можно и не менять, но так обычно во всех описаниях) у ваше плана обмена и код и название Обмен с главным узлом. Когда я первый раз делал это пытаясь поставить моему узлу код 000, то система ругнулась, что такой код уже зарегистрирован, тоже само. Если попытаться поменять код у Обмен с главным узлом на код плана вашего плана обмена. Решается это так, надо например в начале у Обмен с главным узлом поменять код на 003 (он должен быть не занят), а потом поменять код у вашего узла на 000 и после этого поменять код Обмен с главным узлом на 002. Теперь Вы получили в планах обмена два плана, таких же как и в оригинале, но зеркальными кодами и названиями. То есть в оригинале у вас ВашПланОбмена код 002, а Обмен с главным узлом код 000, а в копии ВашПланОбмена код 000, а Обмен с главным узлом код 002. Теперь надо задать в копии ГлавныйУзел, то есть явно указать, что узел с кодом 002 является подчиненным узлу с кодом 000. Для этого берем простенькую обработку. Я не программист, так что прошу прощения, если, что кривовато написано, но главное, что работает. В форме на предварительно задать поле для выбора плана обмена.
    НаКлиенте
    Процедура УстановитьГлУзел(Команда) //это кнопка в форме устанавливает главный узел для выбранного плана обмена
    ПланОб = ПланОбмена;
    ГлавныйУзел(ПланОб);
    КонецПроцедуры

&НаСервере
    Процедура ГлавныйУзел (ПланОб)
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланОб);
    КонецПроцедуры

&НаКлиенте // здесь я сдела кнопку, чтоб можно было и отвязывать план обмена от главного
    Процедура ОтвязатьОтУзла(Команда)
    Отвязать();

КонецПроцедуры
    Процедура Отвязать ()
    ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
    КонецПроцедуры

&НаКлиенте //эта кнопка удаляет все зарегистрированные изменения на выбранном узле
    Процедура СтеретьИзменения(Команда)
    Планоб= ПланОбмена;
    Стерание(Планоб);
    КонецПроцедуры

&НаСервере
    Процедура Стерание (ПланОб)

ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(ПланОб);

КонецПроцедуры

Важно!
    1) При процедуре привязки в копии, конфигуратор должен быть закрыт, он станет не доступным для изменения.
    2) Обязательно сделайте удаления всех изменений на узлах участвующих в обмене, как в оригинале, так и в копии. Я первый раз не сделал это, хотя узлы вроде как предварительно удалял и думал, что там ни чего не должно быть, так вот обмен начал происходить корректно, но почти сразу, файлы сделались не понятными по объему, и обмен начал происходить по продолжительности ~1 час, при чем было не важно, только что он был сделан и делался после продолжительного промежутка времени." Последнее проще сделать обработкой РегистрацияИзмененийДляОбмена8*.epf (живет на диске ИТС).

Ответы: (6) (7) (9)
  7. 07.09.2015 10:02:26 отредактировано alex_shkut

Поправьте, если чего не так:
    1. Скопировать любую периферийку, в ней поменять местами главный и периферийный.
    2. Назначить базу главной.
    3. Дописать остальные узлы.
    4. Сбросить историю обмена (во всез базах).
    5. Выполнить обмены со всеми периферийками.
    Это если главная была "сборищем" остальных 5-ти. Если был 6-й главный узел - то даже не знаю...
    (5) я опоздал малость, но вроде вкратце так

Ответы: (8)
  8. (5) Ну про две базы, понятно. Вопрос - как с другими дочерними. Хотя я только проснулся. Коды поменять, видимо.

Ответы: (8)
  9. jsmith82 Хотя я только проснулся.

alex_shkut 3. Дописать остальные узлы.

10. Идун Решается это так, надо например в начале у Обмен с главным узлом поменять код на 003 (он должен быть не занят), а потом поменять код у вашего узла на 000 и после этого поменять код Обмен с главным узлом на 002. Теперь Вы получили в планах обмена два плана, таких же как и в оригинале, но зеркальными кодами и названиями. То есть в оригинале у вас ВашПланОбмена код 002, а Обмен с главным узлом код 000, а в копии ВашПланОбмена код 000, а Обмен с главным узлом код 002. Теперь надо задать в копии ГлавныйУзел, то есть явно указать, что узел с кодом 002 является подчиненным узлу с кодом 000. Для этого берем простенькую обработку.

11. А в моем случае был бы пи...ц. Главная база содержит собственную инфу, которой больше нигде нет.

Ответы: (11)
  12. (10) админы 1С делятся на недоадминов и тех, кто ВСЕГДА делает бекап, даже при крохотных изменениях в конфигураторе.

Ответы: (12)
  13. (11) Я его делаю каждый день - больше не нужно.

14. есть ещё те, которые проверяют, сделался ли бекап

15. Есть еще те которые делают бэкапы не туда куда нужно, и в случае восстановелния восстанавливаются и бэкапы.

16. знаете, ещё бывает приятно копируешь бэкап из условленного места, и что-то подозрительно быстро он копируется. Ну, да ничего удивительного - файл 0 байт копировать не так сложно

17. xxx: К нам сегодня новый сисадмин пришел. Первое что он сделал на новом рабочем месте - бекап всех бекапов. И только потом пошел с нами знакомиться
    yyy: Н-да, тяжёлая жизнь была у мужика. ©баш

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!