(4) нах почковать-то? Развернуть копию периферии, и сваять из нее "старую" центральную".
"Заходите верхнее слева меню все функции, находите планы обменов, заходите в полный видите там, один предопределенный узел - Обмен с главным узлом и ваш узел из оригинала. Вам необходимо поменять код и название (на самом деле мне кажеться, что название можно и не менять, но так обычно во всех описаниях) у ваше плана обмена и код и название Обмен с главным узлом. Когда я первый раз делал это пытаясь поставить моему узлу код 000, то система ругнулась, что такой код уже зарегистрирован, тоже само. Если попытаться поменять код у Обмен с главным узлом на код плана вашего плана обмена. Решается это так, надо например в начале у Обмен с главным узлом поменять код на 003 (он должен быть не занят), а потом поменять код у вашего узла на 000 и после этого поменять код Обмен с главным узлом на 002. Теперь Вы получили в планах обмена два плана, таких же как и в оригинале, но зеркальными кодами и названиями. То есть в оригинале у вас ВашПланОбмена код 002, а Обмен с главным узлом код 000, а в копии ВашПланОбмена код 000, а Обмен с главным узлом код 002. Теперь надо задать в копии ГлавныйУзел, то есть явно указать, что узел с кодом 002 является подчиненным узлу с кодом 000. Для этого берем простенькую обработку. Я не программист, так что прошу прощения, если, что кривовато написано, но главное, что работает. В форме на предварительно задать поле для выбора плана обмена.
НаКлиенте
Процедура УстановитьГлУзел(Команда) //это кнопка в форме устанавливает главный узел для выбранного плана обмена
ПланОб = ПланОбмена;
ГлавныйУзел(ПланОб);
КонецПроцедуры
&НаСервере
Процедура ГлавныйУзел (ПланОб)
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(ПланОб);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте // здесь я сдела кнопку, чтоб можно было и отвязывать план обмена от главного
Процедура ОтвязатьОтУзла(Команда)
Отвязать();
КонецПроцедуры
Процедура Отвязать ()
ПланыОбмена.УстановитьГлавныйУзел(Неопределено);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте //эта кнопка удаляет все зарегистрированные изменения на выбранном узле
Процедура СтеретьИзменения(Команда)
Планоб= ПланОбмена;
Стерание(Планоб);
КонецПроцедуры
&НаСервере
Процедура Стерание (ПланОб)
ПланыОбмена.УдалитьРегистрациюИзменений(ПланОб);
КонецПроцедуры
Важно!
1) При процедуре привязки в копии, конфигуратор должен быть закрыт, он станет не доступным для изменения.
2) Обязательно сделайте удаления всех изменений на узлах участвующих в обмене, как в оригинале, так и в копии. Я первый раз не сделал это, хотя узлы вроде как предварительно удалял и думал, что там ни чего не должно быть, так вот обмен начал происходить корректно, но почти сразу, файлы сделались не понятными по объему, и обмен начал происходить по продолжительности ~1 час, при чем было не важно, только что он был сделан и делался после продолжительного промежутка времени." Последнее проще сделать обработкой РегистрацияИзмененийДляОбмена8*.epf (живет на диске ИТС).