Обсуждаем.
Из нового:
8.3.7 - начали разработку лицензирования обновлений. Выход релиза - отябрь 2015
8.3.8 - в ноябре - хз что там, завтра расскажут.
БП 2 - поддержка до марта 2017
ЗУП 2.5 - поддержка до марта 2017
Обсуждаем.
Из нового:
8.3.7 - начали разработку лицензирования обновлений. Выход релиза - отябрь 2015
8.3.8 - в ноябре - хз что там, завтра расскажут.
БП 2 - поддержка до марта 2017
ЗУП 2.5 - поддержка до марта 2017
Ну ты ваще инсайдер
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОБНОВЛЕНИЙ!!!!
херкто обновится без ИТСа теперь..
(2) Это как?!
из сладкого: обмен между БП3 и УТ1 теперь релизонезависимый.. по новому стандарту..
завтра кстати открытый день
за 8 косарей любой может прийти на секцию по платформе или типовым каким...
(5) хз..
может программно решат может на уровне платформы.. завтра будут подробности
А если я клиенту обновляю, он мне присылает конфу, он терь и ключ что-ли мне должен дать...
Прикольно
идея в том что у тебя теперь конфигурация ЗНАЕТ что она нелицензионная с 01.10.2015 например.. как ИТС кончился - она ЗНАЕТ что все.. капец.. обновляешься по левому.
нее - регномер ты и сейчас вводишь.. просто без регномера априори ты пейрат..
а с регномером - онлайнпроверка знает когда ты можеш обновляться а когда нет
(4) не прошло и 10 лет
(11) короче- уже сейчас можно что то нащупать в 8.3.7 что опубликована.
основная идея - перекинуть вопрос нелицензионного обновления с административки на уголовку.
будет - начиная с 8.3.7 во всех конфигурациях.. график ввода - секрет.. но в итоге появится во всех..
будут долбить пользователя время от времени "вы, ссука, нелицензионщик, а ну быстро гоните бабло на ИТС" и тд..
причем технологии я так понял позволяют стукануть куда надо :)
грубо говоря - на уровне платформы появляется понимания "нет лицензии"
интересно - как быстро они научатся патченный бакбас определять в коде платформы/решений? :) :) :)
(16) Как быстро сцена научится патчить эту приблуду
Вся надежда на хакеров :(
Я так понял, 1с внедряет массовый ботнет.
Скоро 1с не будет работать без интернета
(22) Пестят они всё. Есть только один способ - выполнение части кода платформы или конфигураций на серверах. Остальное лечится
Я думаю, они просто решили собирать статистику по патченым бакбасам - для анализа рынка, не более
(22) завтра раскажут подробнее
(25) речь про обновления..
патч бакбаса - это сразу уголовка.. без вариантов.
а вот левое обновление - тебе программа не помешала и ты не взламывал.. то есть административка с которой никто связываться не хочет..
идея - залочить обновление тем кто не имеет на них прав чтобы без "взлома" - то есть без модификации решения нельзя было обновку поставить.. а значит - сразу уголовка..
кстати, напоминаю - завтра открытый день.
любой 1Сник за 8 000 р. может приехать в Космос и послушать лично и про платформу и про типовые..
(30) Допустим такой шокирующий вариант развития событий.
А если нет ключа? Иные варианты, кроме патча бакбаса?
Стопэ. Начал догонять. Про ИТС же
Чукча не читатель
Ну всё, песта рулю
8.3.7 платформа будет сама проверять -- легальная она или нет
Да, лять! Стоят три ключа: один на 5, и два на 50. Все воткнуты в один сервер.
И нет ведь, сука, начинает регулярно ломится всей толпой на один ключ, игнорируя два других.
Ну и как жить с таким гемором без бакбаса?
все бухают там уже
(41) Не может быть
Если одна локалка и хасп менеджер гуляет по сети, то всё дб норм
весьма порадовала секция про БП3
реально Олег Фогель - молодец.. делает из страшной бухгалтерской программы для бушек - конфетку для всех и каждого..
оказывается - запилили сервис получения данных о плановых проверках..
хер где есть, а в БП онлайн сервис работает..
всякие там отчетики допиливают по неоплаченным счетам с автоподготовкой писем контаргентам "оплатите суки эти счета блять" и тд.
в общем- лепота и красота..
респект разработчикам..
А что, эмуляторы ключей уже отменили? Это не уголовка, так как нет внесения изменений в код программы. А чтобы получить уголовку за нарушение афторских прав - надо на весьма немалую сумму смиздить, ИТС там точно идет лесом
(40) и че? когда выпустят?
понятное дело - ломается все.
вопрос в том что раньше обновление не попадало под статью о взломе и тогда да - вставал вопрос о стоимости ущерба.. при нынешних стоимостях ИТС и планки уголовки - это то дело ради которого не стоит возиться, административка..
а вот когда придется что то взламывать для установки обновлений, похер - пусть хоть через 1 минуту после публикации взламывают.. вот именно в этой ситуации уже размер ущерба НЕ ИМЕЕТ значения..
ps: эмуляторы это тоже относится ко взлому - применение спецсредств для обхода защиты.
(53) именно по этому и мутят защиту обновлений..
чтобы взломав - сразу шел по уголовке..
IamAlexy ps: эмуляторы это тоже относится ко взлому - применение спецсредств для обхода защиты.
читал листовку нп ппп ?
А если ты 2 года обновляешься подряд без ИТС, долг растёт?
(58) думаю нет
ибо мож ты накатил последний cf
Кстати, разрабы БП 3.0 сказали, что можно смело накатываться на последний cf
а вот УТэшники -- против этого поведения
(61) я скоро изучу этот вопрос -- сообщу потом
(62) только неясно другое -- почему мировая остаётся для УД ?
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, -
наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
что характерно - за использование крэка ответственность такая же, как за его создание и распространение
кстати, за использование "крэка" подвести под "нейтрализации средств защиты компьютерной информации" нельзя
только под "модификации"
характерно другое: 1С на полном серьезе обсуждает на партнерском семинаре как уголовно покарать клиента?
ну че... бизнес попрет, да...
(69) где-то видел в инете обвинительное заключение, где эксперты это обосновывают
(67) какая разница? статья-то одна
(69) для этого указали "нейтрализацию"
в общем, резюмируем: переходите на 7-ку
(74) А чо там. Взятки?
sf например, от ЗУПа уже отказались почти все мои знакомые бухгалтеры-аутсорсеры.
в пользу чего?
(78) Знаю такую мазу. Бухи часто юзают
sf программа от "главбуха".
есть ссылочка почитать? и сколько стоит?
(76) в месяц юрики (сторона истца) по делам софта получают по 2 ляма
интересно как в программе от "главбуха" организована выгрузка проводок в БП, от которой, как я понял, никто не отказывается...
(85) я, всё-таки, ларьком считаю 10-20 человек
у меня ЗУПы только у тех юр. лиц, где народу больше сотни...
(88) я считаю оправданным и при числе сотров более 10-15 чел.
если есть подразделения, больничные, отпуска и т.д.
а партнерка уже началась или нет?
Бешеная Нога ее сделали на конец
наконец
Lenka_Boo Да, лять! Стоят три ключа: один на 5, и два на 50. Все воткнуты в один сервер.
И нет ведь, сука, начинает регулярно ломится всей толпой на один ключ, игнорируя два других.
Ну и как жить с таким гемором без бакбаса?
Установи ключик на 100 и будет счастье. :-)
IamAlexy говорят что пирожками и чаем/кофе..
не, не пойду есть пирожки с кофем за 8 000 руб.
(96) по-моему у них тоже был шведский стол
sf программа от "главбуха". я сейчас как раз демку смотрю - для мелких контор самое оно.
Если имеется ввиду «Программа Главбух: Зарплата и кадры»
Посчитаем: