Как оприходовать лицуху на право использования ПО (300к например) в УСН. Как можно взять в расходы сразу и как размазать на несколько лет?
Как оприходовать лицуху на право использования ПО (300к например) в УСН. Как можно взять в расходы сразу и как размазать на несколько лет?
бери сразу или размажь
куда брать? сразу как услуги Дт26 Кт60
А если размазывать то через 97?
я все лицухи на усн 15 сразу принимаю в расход на 26 счёт, как услуги
те, которые продаю -- как товар -- на 41
Вездессущий взять в расходы сразу
да
(0) А разве у вас лицензии не являются нематериальнім активом? и соответственно амортизируются, как основніе средства.
(9) Мы все Виндовзы, 1С-ки и другое ПО поставили в НМА и аммортизировали. Налоговая не придалбывалась.
Вы к расходам их не приняли=налогов больше уплатили, что им прикапываться то. Можете хоть вообще не принимать)
(11) Я посмотрю, как вы отнесете на расходы серверный ключ 1С. Себестоимость не зашкалит?
(13) Меня его себестоимость вообще не интересует. Только что отнёс Компас на 346 700 рублей
(13)нате посмотрите
Ошибка загрузки изображения!
Если НК это запрещает, с радостью прочту ссылку на статью
(16) Ясно. В Украине по-другому. По-крайней мере моя главбух так делает :). Но у нас производство, и прямое списание неинтересно.
Вездессущий Если НК это запрещает, с радостью прочту ссылку на статью
просто у нас разные НК. у него НК Украины, у нас - России
Скажу, что до всем известных событий наши НК и ПДД и многое другое было практически идентично.
(16)блть, придётся договор читать чтоле(
alex_shkut Мы все Виндовзы, 1С-ки и другое ПО поставили в НМА и аммортизировали. Налоговая не придалбывалась.
это грубейшая ошибка
(23) А ИТС как списывать? Тоже на расходы?
(30) 1с не праве давать указания партнёру, как составлять договор
(31) читай договор
(36) диск -- это пустяк
проще сразу