Проблема округления в 1С. Как быть?

1. 8 г. назад

Столкнулся с такой проблемой, что при округлении по математическим правилам возникает такая ситуация:
    (x * курс + y * курс + z * курс) <> ((x + y + z) * курс)
    Дело конкретно касается ситуации в 1с, когда делается общая проводка по зачету аванса и печатается ТОРГ-12, при реализации в валюте.
    Если проверить цифры вручную, то получается и там, и там правильно. Но разница выходит в копейку. Как быть?

Ответы: (13)
  2. а кто тебе сказал что пересчет в рубли делается через умножение на курс цены, ндс и суммы ?

там общая сумма переводится в рубли, затем распределяется между строками пропорционально сумме строки в обще сумме документа, а затем сумма строки распределяется опять же по пропорции между суммой и суммой ндс

Ответы: (2)
  3. (1) Ну так сделано в самой 1ске (КА), типовая торг-12 у меня. Она сначала считает курс, какой будет использоваться при расчете ТОРГ-12, в зависимости от того, сколько была предоплата, если 100%, то берет курс платежки. Потом этот курс вставляется в запрос по ТЧ реализации, потом выводится в печатную форму. Способ, как ты написал, я видел в некоторых других документах.

Ответы: (3) (12)
  4. (2) в СФ :)
    и СФ может не совпадать с Торг-12 :)

потому что 2 разных способа..

Ответы: (5)
  5. что по вашему вернет 1С

Окр(0.0045,2,1)

и что по вашему должно быть на самом деле?

Ответы: (10)
  6. (3) Все бухгалтера твердят, что должно совпадать. Сделать-то можно, по аналогии, но по типовому-то должно работать. Можно конечно внешней ПФ прикрутить альтернативную ТОРГ-12, но уж больно большой гемморой всех заставить ей пользоваться.
    Интересно я один с такой проблемой? Или все владельцы типовой КА делают внешние формы?

Ответы: (6)
  7. (5) я когда то давно разбирался с этой темой.
    там было 2 разных алгоритма описанных в законодательстве для Торг-12 и СФ которые могут выдать разницу при валютной сделке при печати документов в рублях.
    в торг-12 - тупая матемарика через курс и умножения
    в сф - распределение долевое от пересчитанной общей рублевой суммы

и да - я подключал внешние формы, потому что все просили "как в счет-фактуре"

Ответы: (7) (8)
  8. (6) Все ясно, спасибо. Буду ковыряться тогда в первоисточнике.

9. (6) +1. В свое время бухи заставили меня переписать УТ10 для этой же цели.

Ответы: (9)
  10. ТеньД В свое время бухи заставили меня переписать УТ10

прямо переписать УТ10?

Ответы: (11)
  11. Бешеная Нога и что по вашему должно быть на самом деле?

0

12. (9) угу - именно.
    говорят "перепиши нам 1С чтобы было как в счете фактуре в бухгалтерии" :)
    садишься и переписываешь им 1С....

13. (2) какая КА ?

14. (0) сумма документа в валюте умножить на курс никогда в общем случае не равна Интегралу строка[i] в валюте умножить на курс

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!