Кто использует?
Какое максимальное количество пользователей для комфортной работы, конфигурации скажем УТ 10.3?
Кто использует?
Какое максимальное количество пользователей для комфортной работы, конфигурации скажем УТ 10.3?
У меня была одна контора с УТ10+CRM на постгре. Одновременно работало в лучшие времена до 30-35 юзеров. Полет нормальный.
я использую
про максимальное количество пользователей не скажу - работает и работает.
MSSQL работает заметно быстрее, по этому для мелких баз ставлю MSSQL Express
хотя проверялось это года три назад - как щас - не знаю, надо затестить будет хотя бы гилевским тестом.
но в одной древней базе, которая еще БП 1.6 (да да - до сих пор обновляю ее и поддерживаю) и сидит на постгри - словил прикольный глюк когда базу закоротило и все - можно только в пользовательском режиме работать, а напримре реиндексировать базу или бекап сделать или выгрузку из 1С сделать - нельзя.
какой то документ/справочник косячно лег в таблицы и все - клинч..
Упэпэ, пользователей под 200, работает хорошо и быстрее MS
Два года. БП 1.6. До 25 пользователей. Полет нормальный...
прикольный глюк когда базу закоротило и все - можно только в пользовательском режиме работать, а напримре реиндексировать базу или бекап сделать или выгрузку из 1С сделать - нельзя.
какой то документ/справочник косячно лег в таблицы и все - клинч..
Несколько раз сталкивался с этим глюком. Пришлось разобраться с причиной. Суть: постгре оставляет висеть на какой-нибудь таблице табличную блокировку. При операциях со всей базой, типа выгрузки или бекапа, 1с валится при попытке захвата таблицы. Юзеры могут работать, пока не наступят на залоченную таблицу. Я так и находил проблемную таблицу, смотря при открытии какого дока повисает 1с. Лечится сбросом зависшей блокировки из командной строки.
100500 источников и нет однозначных советов..
Совет такой. Для успешного применения постгре нужен линух и толковый админ. В конфе очень желательны управляемые блокировки.
(3) Быстрее MS?!
Ви фсио вгёте! (с)
(11) Не помню, надо курить мануал. Я бы не стал в работающей базе делать такой фокус. Грубая работа. Череповато потерей данных. Тщательнее надо.
1. Добавляю индекс по полю filename в таблице config
2. Делаю прелоад таблицы config с помощью pg_prewarm для таблицы config и users, позволяет ускорить старт новых сессий(если много фоновых или же внешних соединений ускоряет).
3. найсю процессы автовакуума и повышаю коэффициент процента срабатывания автовакуума для таблиц. (по Космодемъянскому).
p.s.: никто даже средства мониторинга и не упомянул, да прибудет с вами powa - на 9.4 от 1c ставиться без проблем.
(15) Помедленнее, я записываю(с)
(17) А кто ее не любит?
У постгреса есть плюс который одномоментно является и минусом, это слишком дофига настроек под конкретное железо/базу. Из коробки будет всегда уступать МС.
(21) ну да, maxdegre не забыть настроить, по памяти ограничить, триггеры на динамическое обновление настроить, сбор и анализ статистики подправить, бэкапы настроить, переиндексацию - этого НИЧЕГО делать не надо в mssql , просто взял и из коробки работает. :) [smile=:D]
(23) твой пост о куче настроек в постгрессе, хотя по факту там те же настройка сколько ему памяти разрешено съесть (в отличии от MC тут надо явно разрешить, бо по умолчанию там 512 стоит) и что добавляется это настройка автовакуума, все остальное это уже тюнинг, который и на МС базах начинают делать, позже.
(25) а потом через неделю уже деградация статистики, tempdb у MSSQL разрастается до неприличных размеров, выборки все чаще full скан и т.д.
Я выше уточнял, что постгресу память и настройка автовакуума нужна.
p.s.: я конечно не DBA, но когда говорят что MS из коробки поставил и все работает - это у меня вызывает смех.
у мs sql регламентные задания делают, опять же это все расписано хорошо, а вот с постгри все это грустно выглядит в плане хаутушек...
ну да, maxdegre не забыть настроить, по памяти ограничить, триггеры на динамическое обновление настроить, сбор и анализ статистики подправить, бэкапы настроить, переиндексацию - этого НИЧЕГО делать не надо в mssql , просто взял и из коробки работает.
Тут ты загнался. Скуль, в отличие от постгре, действительно работает норм из коробки. Все вышеописанные тобой оптимизации делаются не всегда, а только в особых случаях если нужно. 90% оно не нужно вообще никогда. Настройка регламентов в МС делается мышкой, постгре такой уровень автоматизации не снился. maxdegree и рост tempdb - проблема для 7.7 Для 8-ки неактуально. Статистика в МС по умолчанию апдейтится автоматом. В большинстве случаев этого достаточно, слетает статистика при загрузках баз целиком или массовых переносах по обмену.
Короч, МССкуль - для домохозяек. Постгри - для серьезных сисадминов, тех, кто понимает, как использовать железо на 100%. :) гы.
Проблема настройки СУБД MSSQL или Postgre - проблема админов? Или одинесников? Есть еще некая профессия на больших предприятиях - администратор баз данных. Может это их обязанность?
(29) Постгре теперь будет для всех. Несуществующий кризис и закручивание гаек за нелицензию заставят курить маны даже домохозяек.
(31) Так я тебе ТАКОЙ запросик напишу - шо хош повиснет.
52 юзера Воинская часть 2.0 постгри оптимизирована спецом. Работает без проблем.
Ай, спасибо! Буду попробовать :). Может еще лучше будет, чем есть.
А чем костриги кардинально отличаются от МС скюл? и ПОЧЕМУ НАДО ВЫБИРАТЬ ПЕРВОЕ. КОГДА ВТОРОЕ РАСПРОСТРАНЕНО НАМНОГО БОЛЬШЕ?)
(40) купи слона, а потом задавай вопросы.