1С:БП 3.0 - отразить оплату от холдинга

1. 8 г. назад

Ситуация.

Мы являемся поставщиком товаров в крупный холдинг (сеть магазинов).
    Каждый магазин - заведен в УТ как отдельный контрагент, юрлицо одно.
    В бухне - много контрагентов.
    Оплата приходит от одного контрагента с этим юрлицом.
    После выгрузки в бухню взаиморасчеты некорректны.

Вопрос.

Как быть в бухне? Платит один контр за все 60-80 магазинов. Вручную разбрасывать? А они не уточняют, что куда ушло...

2. в данном случае обычно делают механизм "адреса доставки", так как заводить кучу контрагентов, если юрлицо одно, это неправильно...

Ответы: (2)
  3. (1) у клиентов, видать, своя нумерация магазинов-точек. Там одним адресом не обойтись.

Ответы: (3)
  4. (2) т.е. вы не знаете куда везете груз? что-то я не очень понимаю, зачем вам нумерация клиентов...

Ответы: (11)
  5. называется Грузополучатель

6. Покупатель один (он же платит) Грузополучателей [...], для них есть и в накладной поле своё

Ответы: (11)
  7. Правильный ответ - создать 1-го юрика, с юрадресом, и n- Обособленных подразделений этого юрика, с тем же юрадресом и разными физическими адресами (и КПП не забыть)

Ответы: (7) (11)
  8. (6) а если магазин юридически не является обособленным подразделением и ИНН и КПП у них у всех одинаковый?...

Ответы: (8) (11) (17)
  9. 04.04.2016 14:37:36 отредактировано Идун

(7) по разным адресам необособленных подразделений не бываетЪ.

Ответы: (9)
  10. (8) с чего бы это?...

11. с того бы: ст. 11 НК РФ

12. (3), (5) хотят в УТ видеть отгрузки по магазинам
    (6) похоже, так и сделано. Как отразить оплату от головной организации за свою дочку?
    (7) ИНН одинаковый, а КПП разный

Ответы: (12) (13)
  13. bvn13 хотят в УТ видеть отгрузки по магазинам

Ну так сделай им отчёт по грузополучателям, а не покупателям

14. (11) ну если КПП разные, то это по-любому разные карточки контрагентов...

Ответы: (19)
  15. Как вариант подшаманит правила обмена, чтобы при выгрузке в Реализацию головного контрагента подставляло, но это костыль

Ответы: (15)
  16. (14) вот что-то мне подсказывает, что этим костылем и придется подпереть

Ответы: (16)
  17. (15) или без проганья задать соответствие всех этих контрагентов в УТ одному в БП

18. Guk а если магазин юридически не является обособленным подразделением

это фантастика.

Ответы: (18) (21)
  19. (17) когда работал с розницей, 15 лет назад, это точно было. на одном юрлице, с одним ИНН и КПП, висело по 5 магазинов селы...

Ответы: (20)
  20. Guk ну если КПП разные, то это по-любому разные карточки контрагентов...

с чего бы это? контрагент один, грузополучателей много
    это совсем необязательно реализовывать через разные карточки контрагентов (хотя некоторые делают и так, конечно)

Ответы: (22) (25)
  21. (18) раньше не так жёстко контролировали это дело.
    сейчас налоговая зашмоняет за это дело

22. (17) почему это? Бывает. У нас (когда-то) был магазин на первом этаже, офис на втором. Но был и рядом стоящий корпус, с одним охранником "внутри" и кассиром. Мозг вынести пытались, мол обособленное и ниипет. Охранника уволили, кассира "перенесли".

23. (19) а Грузополучатель это Контрагент

Ответы: (24)
  24. Причем здания в одном "периметре", с общим забором.

25. (22) в типовой - да

26. (19) не знаю, исторически сложилось, что разные КПП - это разные контрагенты. вот и стандартные правила обмена от 1С это подтверждают, ключами поиска организации и контрагента являются ИНН+КПП...

Ответы: (26) (28)
  27. (25) исторически так сложилось, что контрагент - это сторона гражданско-правового договора.
    обособки, по сути своей, не являются контрагентами, но чтобы не городить отдельные справочники, 1с предложила их заводить в контрагентах.

28. Исторически сложилось что Контрагент это справочник в 1С, и фирма покупатель и фирма грузополучатель выбираются из этого справочника. покупатель будет всегда один и тот же, а грузополучатель разный

Ответы: (29)
  29. Guk что разные КПП - это разные контрагенты. вот и стандартные правила обмена от 1С это подтверждают, ключами поиска организации и контрагента являются ИНН+КПП...

угу, а при переезде ЮЛ в другой район и, соответственно, смене КПП, он становится другим контрагентом?

Ответы: (30) (33)
  30. Вездессущий покупатель будет всегда один и тот же, а грузополучатель разный

осталось только это объяснить торгашам и операторам, или замутить механизм проверки этого.
    чтобы не пришлось потом мучительно бить по рукам и переделывать доки задним числом

Ответы: (32)
  31. (28) вот и в 1Се адрес и КПП непериодические реквизиты, это подтверждает, что переезд невозможен [smile=:D]

Ответы: (31)
  32. (30) кстати, это давно меня бесит. и название тоже.

спустя годы сделали смену ФИО в ЗУПе, а смену КПП и названия для юриков так и не сделали

33. (29) ты сам запутался, в справочнике Контагентов будет столько карточек сколько Покупатель+все грузополучатели, а покупатель будет один и тот же, да, с этим никто не спорит. Вы запутались в терминологии

Ответы: (34)
  34. (28) контрагентом не знаю, но новым элементом справочника контрагенты становится...

Ответы: (36)
  35. (32) я не запутался, я говорил про контрагентов, а не про элементы некоего справочника "Контрагенты" в некоей учётной системе

Ответы: (35)
  36. (34) меж тем вопрос по 1С:БП 3.0 был

37. (33) ... и это в корне неправильно.
    но 1с особого выбора не оставляет - или заводить новый эл-т, или потом вручную исправлять реквизиты при необходимости распечатать доки задним числом.

"доступно и всерьёз!" ©

Ответы: (37)
  38. (36) напиши свое мнение на хотлайн 1С ;) а лучше сразу Нуралиеву ;)...

Ответы: (38)
  39. (37) да плевать им на моё мнение. да и мне на них.
    я давно уже сделал механизм для учёта периодики наименования и КПП в торговле, а обмен идёт по кодам (в 7-ке) или гуидам (в 8-ке), и после смены КПП контрагента у меня не рушится всё к чертям

Ответы: (39) (40)
  40. (38) у нас после смены КПП контрагента тоже не рушится все к чертям...

Ответы: (41)
  41. 04.04.2016 15:32:19 отредактировано andrewks

+(38) и магазины-грузополучатели у меня не эл-ты справочника "Контрагенты", а эл-ты подчинённого контрагенту отдельного справочника

42. (39) потому, что вы заводите нового контрагента?

Ответы: (42)
  43. (41) угу...

Ответы: (43)
  44. (42) сочувствую

Ответы: (45)
  45. расскажите ещё про вашу [...] нетленку, нам очень интересно

46. (43) не надо. никто даже проблемой это не считает...

Ответы: (46)
  47. (45) сомневаюсь я. ну, да ладно

48. Пора бы уже и в типовой прилепить Пункты разгрузки или точки доставки или да пофиг что, главное чтобы были адрес+КПП. А то без костылей с сетями не поработаешь.

49. В БП 3.0 это есть

Ответы: (49)
  50. (48) что "это" и в каком виде?

Ответы: (51)
  51. Даже в БП 2 есть адрес доставки. Одному контрагенту можно задать 100500 адресов и выбирать любой в адрес доставки

52. (49) Адрес доставки и периодическое значение КПП

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!