Не запускается служба 1с

1. 8 г. назад

Всем привет! Столкнулся с траблом! После перезагрузки компа (админ говорит что обновления скачиваются, иногда надо перезагружать) перестала запускаться служба 1с как решать такой вопрос? Т.,е при заходе конфигуратор , или консоль серверов вылази такая ошибка

ОшибкаСервер.png

Ответы: (26)
  2. Руками запускал?

Ответы: (4)
  3. Проверь запущен ли агент, есть ли у него рабочие процессы и на каком порту

Ответы: (5)
  4. Тесла, справишься ли?

5. (1) Руками запускал, останавливается сразу после запуска)

6. (2) Служба агента сервера всмысле? Сама консоль серверов на 1540 порту запускается

7. Удали файлы из папки srvinfo

Ответы: (7) (8)
  8. (6) Удалил, не помогает, при запуске службы пишет "Служба была запущена, потом остановлена, некоторые службы останавливаются, если не используются"

Ответы: (31)
  9. (6) их безвозвратно удалить надо, или просто изменить там ченить?

Ответы: (9)
  10. Тип запуска у службы какой?
    (8) Безвозвратно.

Ответы: (11)
  11. Может, порт забит.

12. (9) автоматический

13. Процессы не висят 1сные?

14. не 1сного ничего нету

15. Как вариант переустановить 1ску.

Ответы: (15)
  16. (14) тогда с ключами программными может быть трабла, или еще ченить да?

Ответы: (16)
  17. (15) Если и траблы будут, флажок выставишь как надо и все. Не сцы, чувак!

Ответы: (17)
  18. (16) У нас база скую на другом компе, а консолька на другом, я хз как прописан был доступ к базам в консоль серверов, как я потом проставлю пути то?

19. * к тому сераку где база скюл у меня доступа нету помоему

20. возможно, нет прав на рабочую папку

Ответы: (21)
  21. у юзера, под которым стартует служба

22. (19) это на какую папку? т.е слетели права? Он же запускался до этого

Ответы: (23)
  23. Поменяй пароль у юзверя.

Ответы: (25) (48)
  24. NewTesla это на какую папку?

на рабочую же. которая в параметрах запуска службы указана

Ответы: (28)
  25. а ещё бывает полезно просмотреть журнал событий виндовс, а также настроить тех.журнал

26. (22) зачем?

27. (0) отойди от 1Ски одинесник ты только ломаешь все , старушек и дефок катай на машине

28. Ну копирни [...] базы с папки куда-нить и переинсталль.

29. (23) У меня параметры запуска так выглядят, т.е поглядеть права на папку Бин?

ПараметрыЗапуска.png

Ответы: (29)
  30. (28) прокручивать строку вправо умеешь? там после ключа -d идёт имя рабочей папки

Ответы: (30) (33)
  31. (29) ок, щас гляну

тут какуюто инфу еще нашел - это поможет как думаешь?

2. При внезапном отключения питания или аналогичных ситуациях - повредился файл srvribrg.lst

Нужно удалить все из папки srvinfo

Для Windows зайдите в каталог c:\program files\1c\1cv82\srvinfo, если Linux - то файлы лежат в домашнем каталоге пользователя от имени которого запускается сервис: usr1cv8/home/.1cv8/1C/1cv8 ...

Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».

Через Администрирование серверов 1С Предприятия по новой создать кластер 1С и добавить информационны

Ответы: (31)
  32. NewTesla это поможет как думаешь?

NewTesla Удалил, не помогает

Ответы: (32)
  33. (31) там вроде написали "Через администрирование серверов 1с предприятие" - это что значит? Через консоль серверов одноэсную?

34. (29) там у этой папки при нажатии на закладку безопасность такая инфа выходит

это может как-нить мешать?

БезопасностьСерверИнфо.png

35. только чтение? оригинально-с

Ответы: (35)
  36. (34) а что изменить надо? щас поменяем )

37. вот еще чето нарыл такое бывает? как посмотреть поменялось ли имя сервера или нет?)

После переименования сервера Windows Server 2008 с установленным 1С:Предприятие 8.2, перестала работать служба «Агент сервера 1С:Предприятие 8.2». Она запускается, работает несколько секунд и останавливается. Если подключаться к серверу 1С:Предприятие 8.2 через консоль серверов, то возникает ошибка:

Ошибка соединения с сервером 1С:Предприятие 8.2 server_addr=tcp://SERVER:1540 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу (Windows Sockets - 10061(0x0000274D). Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на соединение.) line=590 file=.\Src\DataExchangeTcpClientItmpl.cpp

При подключении к базе на этом сервере имеем следующую ошибку:

Не запущен ни один рабочий процесс. Соединение с базой невозможно.

Данная проблема связана с тем, что настройки кластера серверов 1С:Предприятие хранятся в файлах в каталоге srvinfo (путь к нему указывает параметр -d в свойствах службы «Агент сервера 1С:Предприятие»). Поэтому после изменения имени компьютера надо выполнить дополнительно следующие действия:

Для Windows зайдите в каталог c:\program files\1c\1cv82\srvinfo, если Linux - то файлы лежат в домашнем каталоге пользователя от имени которого запускается сервис: usr1cv8/home/.1cv8/1C/1cv8 ...

Отредактируйте в любом текстовом редакторе два файла: srvinfo\srvribrg.lst и srvinfo\reg_1541\1CV8Reg.lst. Замените в этих файлах старое имя сервера на новое.

Запустите службу «Агент сервера 1С:Предприятие».

38. впринципе это такоеже что и у меня, тока я ничего не переименовывал

39. А если грохнуть платфору, заново установить ее и копирнуть в новый появившися каталог папку srvinfo старую?

40. он автоматом базы создаст или как? никто не знает?

41. Да, да.

42. 1CV8Reg.lst

43. по-моему, нас троллят

44. Тут удалил платформу, при установке новой ошибка вылезла, где ее исправить?
    УстановкаВопрос.png

45. Пустой пароль

Ответы: (45) (47)
  46. (44) Чтоб такая ошибка не выходла обязательно заполнен должен быть?

47. Я не админ, может, от политик зависит. Поставь ченить.

48. (44) Прописал пароль для входа на сервак, все норм, идем дальше)

49. Ну дк я еще в (22) писал

50. Все заработало, почему то он сам прописал пути к базам, я думал придется старый файл srvinfo копировать

51. теперь разбираюсь с рег заданиями, надо перезапустить тк каждый день ченить запускаться должно в конце дня

52. Всем спасибо, кто помог и кто просто высылал мне благостные импульсы!

53. + Я так и не понял, почему, при переустановке платформы он не создал новую папку 1с82, с новой папкой srvinfo& я скопировал содержимое старой папки и думал туда подсунуть то там она была уже

Кроме того вопрос, если у винды были задания назначенные , запускающие специальный ярлык 1с под особыми параметрами (хз есть такое или нет, но помню раньше делали такое) могло ли все к куям сбиться?

Ответы: (53)
  54. (52) есть только один способ это узнать

Ответы: (54)
  55. (53) выкладыай как на духу на 1ый и второй вопрос ответы

Ответы: (55)
  56. (54) 1. Ты точно переустановил Сервер 1С, а не клиентскую платформу?
    2. Посмотри в рег заданиях

Ответы: (56) (57)
  57. (55) Был сетап на толстого клиента, я его переустановил

Ответы: (59)
  58. (55) Там вопрос не сколько к рег заданиям. сколько к шедулям, помню для каких-то целей мы запускали в 2 .00 ярлык с ключами чтоб одноэсина чето делала, щас. я думаю. такеие вопросы решаются с помощью регламентных заданий

Ответы: (58)
  59. (57) в шедулере посмотреть не судьба?

60. (56) Нужен сетап на сервер 1С

61. -image-

62. Это все я устанавливал

63. Сейчас что-то трабла с ключами возникла, сначала ни в одну из баз не пускал- ругался на лицензии, потом , после перезапуска службы в одну из баз перестал пускать из- за лицензий

64. Решили траблу с ключами- оказывается я вчера установил 32 битный сервак, тк у меня другого в расшаренных папках не было, да и не зна я что 64х битный надо устанавливать, а есть разница , да? Так вот, когда переустановили 32хбитный на 64битны, и почистили все в папке 1с ( т.е все, что раньше было- удалили и при установке в той папке данные появились опять) , то все программные лицензии заработали на всех базах.

А так вообще, подскажите плиз что нужно знать в программных лицухах? Есть ли у них типа Алладин монитора? Чтобы смотреть сколько лицух и как они запущены?

65. А чем Аладдин не устраивает.

Ответы: (65)
  66. (64) а давно он программные лицензии показывает?...

67. А.

68. мля иди таксуй 1С не твое

Ответы: (68)
  69. (67) никто кроме нас! Расскажи лучше ченть по теме, а то ка кбабка причитаешь) вот тебе песенка

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!