услуги фрилансеров - стоит ли овчинка выделки

1. 8 г. назад

Коллеги,

Возник такой вопрос: есть несколько предприятий, которые нуждаются в тех, или иных услугах по 1С.
    Возможности охватить всю работу - нет.
    Реализуема ли такая схема - использовать труд фрилансеров?

Вижу подводные камни:
    Поиск вменяемых специалистов.
    Контроль выполненных работ.
    Вероятность договора напрямую предприятия с фрилансером.

Ответы: (1) (4) (6)
  2. Барматолог Поиск вменяемых специалистов.

есть же умный добрый мягкий смит...

3. https://infostart.ru/public/285826/

4. Что делать если нет человеческих ресурсов (но есть не очень большие деньги)

Моя практика. Если Вы видите, что возникает недостаток в программистах и консультантах, то есть очень хороший вариант с фрилансерами. Поначалу я недооценивал этот ресурс. Но книга Rework: Бизнес без предрассудков и проект №2 с УПП коренным образом изменили моё мнение.
    Я оказался в дико неудобной ситуации. Франчайзи, с которым был заключён договор, отказался от продолжения работы из-за недостатка ресурсов. Почти все деньги, выделенные на проект были потрачены. Завод, где я внедрял проект, находится в небольшом городе с населением 40 тыс. чел. Программистов и консультантов по 1С 8 нет. Ближайший крупный город - областной центр за 120 км. Франчайзи, с которыми я вёл переговоры, на тот момент были заняты своими проектами.
    В итоге, пришлось задействовать фрилансеров. А это просто бездонный океан ресурсов! В ходе проекта я работал более с чем 20 фрилансерами, которые были разбросаны в 3 странах. Нас разделяют тысячи километров.
    Конечно не со всеми были хорошие результаты, но в конце концов остались те, с которыми можно добиваться выполнения любой задачи.
    Могу дать один совет: старайтесь больше ориентироваться на фрилансеров, чей основной заработок - фриланс. Если фрилансер работает как наёмный сотрудник в компании, положительные результаты будут реже. И еще 1 нюанс, программисты, чей основной заработок фриланс, в большинестве случаев (но не всегда) обладали лучшей квалификацией.
    В итоге, у меня есть возможность нанять хоть 100 человек для выполнения проекта. И это за 30% от ставки Франчайзи. Неплохо, когда денег для проекта не так много.
    И ещё: если рядом нет программистов и неоткуда их привлечь, то можно обучить толкового сотрудника предприятия Wink. Обычно зарплата программиста выше зарплаты рядового работника администрации и у кандидата будет интерес для перехода на новую должность.
    https://infostart.ru/public/169500/

Ответы: (5)
  5. (0)

Реализуема ли такая схема - использовать труд фрилансеров?

Реализуема.

Вижу подводные камни:
    Поиск вменяемых специалистов.

Я вменяемый.

Контроль выполненных работ.

Нужен всегда. Независимо от формы работы.

Вероятность договора напрямую предприятия с фрилансером.

Такова суровая проза жизни. Лишняя прокладка между заказчиком и исполнителем часто ликвидируется, к взаимному удовлетворению сторон. Как этого избежать? Не быть лишним звеном, делать свою, важную и нужную часть работы.

Ответы: (7)
  6. (3) благодарю

7. Барматолог Возможности охватить всю работу - нет.

я охватываю

Ответы: (8)
  8. ТеньД Такова суровая проза жизни. Лишняя прокладка между заказчиком и исполнителем часто ликвидируется, к взаимному удовлетворению сторон. Как этого избежать? Не быть лишним звеном, делать свою, важную и нужную часть работы.

Тут я вижу несколько вариантов решения:
    1) Организатор выступает в роли продавца специалиста - навсегда. Выбрал спеца - продал.
    2) Постоянно подкармливать спеца заданиями, от разных заказчиков. (что не исключает 1-й вариант)

Ответы: (11) (14)
  9. zak555 я охватываю

Можешь поделится опытом?

Ответы: (9) (15)
  10. (8) в основном всё делаю сам

Ответы: (15)
  11. хотя тут 3 месяца у меня был помощник

Ответы: (12) (13)
  12. (7) Мой опыт в роли подрядчика. В такой схеме работаю как ПМ, общаюсь с заказчиком, ставлю задачи исполнителям, контролирую выполнение, готовый результат ставлю заказчику. Также делаю часть работы, сколько успеваю, как кодер и тех. писатель.

Ответы: (14)
  13. (10) Был? Или все еще есть?

14. + (10) я ему отдал часть своей нагрузки
    большую нагрузку не брал, ибо не знал наверняка -- осилим или нет
    хотя планы были грандиозные

15. ТеньД (7) Мой опыт в роли подрядчика. В такой схеме работаю как ПМ, общаюсь с заказчиком, ставлю задачи исполнителям, контролирую выполнение, готовый результат ставлю заказчику. Также делаю часть работы, сколько успеваю, как кодер и тех. писатель.

Много уходит времени на организационную работу?

Ответы: (16)
  16. zak555 (8) в основном всё делаю сам

ок

Меня, как раз, интересует опыт работы с несколькими специалистами, их организация.

Ответы: (17)
  17. (14) По-разному. В начале проекта орг. работа это все. Согласование условий, написание доков, договор. Потом идет массовый кодинг, основное дело раздача и прием заданий исполнителям. Иногда случаются утомительные дискуссии, как лучше сделать. Финиш стараюсь тянуть самостоятельно, запуск проекта и доведение его до рабочего состояния слишком ответственное дело.

18. (15) я это собирался организовать поставку задач и отчёты по ним в битриксе24

проверять за кем-то считаю глупостью -- уж проще самому всё тогда реализовать
    нужен человек, который способен сам вникнуть в задачу, задать какие-то уточняющие вопросы и реализовать безупречное решение

Ответы: (18) (28)
  19. zak555 я это собирался организовать поставку задач и отчёты по ним в битриксе24

Смотрел битрикс24 - с первого взгляда шикарнейшая вещь.

Ты планировал использовать бесплатную версию?

Ответы: (19)
  20. (18) да, бесплатную
    у меня такое право есть

Ответы: (20)
  21. zak555 у меня такое право есть

так использовать бесплатную можно всем, неограниченно.
    или не так?

Ответы: (21)
  22. (20) по-моему нет

23. Если тебе нужен ответственный и эффективный специалист то напиши мне vgnew@rambler.ru

Ответы: (24)
  24. Мне тут сейчас звонили из Армении и предлагали спецов, причём первый проект любой сложности -- БЕСПЛАТНО !
    это что за такое ? новое разводилово ?

Ответы: (25) (27)
  25. NewTesla специалист

по извозу ?

26. zak555 первый проект любой сложности -- БЕСПЛАТНО !

Это шанс разбогатеть! :)
    Напрягает только словосочетание "любой сложности" ...

Ответы: (26)
  27. Bumer Это шанс разбогатеть!

одноразовый доход -- неинтересен
    интересно каждый год от 12 000 килоРэ валовую прибыль получать

28. (23)

это что за такое ? новое разводилово ?

Это Кавказ. Здесь понты дороже денег.

Ответы: (30)
  29. (17) Если надумаешь раздавать подряды, имей меня в виду. Мое мыло у тебя есть.

Ответы: (30) (32) (37)
  30. если кого-то интересует высосоклассный специалист 1с прошедший базу рмэс и курсы павла ракова, то пишите

Ответы: (36)
  31. ТеньД Здесь понты дороже денег

хрень какая-то...

(28) раздавать чего ?

Ответы: (31)
  32. (30)

хрень какая-то...

Не хрень, а культурные особенности.

раздавать чего ?

Работу.

33. ТеньД Мое мыло у тебя есть.

не видел

Ответы: (33)
  34. (32) Недавно переписывались. Кинул тестовое письмо.

Ответы: (34)
  35. (33) ответил

36. Битрикс24 бесплатен для всех, ограничения только по количеству пользователей, связей задач и тд

37. NewTesla если кого-то интересует высосоклассный специалист 1с прошедший базу рмэс и курсы павла ракова, то пишите

лучше бы ты на курсы 1с сходил )))

38. (28) кинь и мне, чё умеешь
    alex1c@ro.ru

Ответы: (38) (39) (44) (45)
  39. 10.10.2016 18:30:30 отредактировано zak555

(37) проходите мимо -)

Ответы: (39)
  40. zak555 (37) проходите мимо -)

фрилансеры имейте ввиду :
    zak555 травит работников гелендвагенами
    не даёт им спать и пить
    сотрудничает с ФСБ и использует его для своих целей , типа запугиваний и тд
    )))

Ответы: (40) (42) (43) (45)
  41. (39) вот это гон

42. пить он даёт.

43. (39) зак все равно выигрышней, как работодатель - работу не проверяет

Ответы: (43) (47) (50)
  44. sf (39) зак все равно выигрышней, как работодатель - работу не проверяет

клёвое замечание ,
    наймусь к нему инкогнито )))

Ответы: (47) (50)
  45. (37) Сорри, уже озадачен Заком.

Ответы: (45)
  46. ТеньД (37) Сорри, уже озадачен Заком.

пиши потом сюда, дополним (39) )))

Ответы: (46)
  47. (45) Говно вопрос. Уже пишу код:
    Мотивация.JPG

Ответы: (48)
  48. (42) (43) только проштрафившиеся платят

Ответы: (50)
  49. (46) записываю : денег не надо )

Ответы: (49)
  50. (48) с чего бы это? это же мотивация а не оплата

51. zak555 (42) (43) только проштрафившиеся платят

я сам милиционер (с) )))