товарищи!
Есть внешняя обработка на управляемых формах, у ней есть реквизиты(реквизиты объекта, самой обработки)
как программно получить их список?
товарищи!
Есть внешняя обработка на управляемых формах, у ней есть реквизиты(реквизиты объекта, самой обработки)
как программно получить их список?
могу даже получить свою внешнюю обработку :
РеквизитФормыВЗначение("Объект")
а что потом с ней делать, как достать все реквизиты??
ну чего мужики??
зачем?
))
когда одинесник не знает, как ответить, он спрашивает - "зачем?"
услышав ответ, тут же предлагает вариант решения, исходя из имеющихся у него знаний
тьфу блин
ЭтаОбработка = РеквизитФормыВЗначение("Объект"); МетаданныеОбработки = ЭтаОбработка.метаданные();
(5) больше всего меня убивает, когда спрашивают "зачем"
какая вам разница, зачем мне это надо?? может я хочу проверить платформу на устойчивость,млин. может я просто пьян и схожу с ума или мне просто делать нечего.
могу придумать миллион причин.
и меня не отговорить, что нужно делать именно этим способом
+ кста, заметил интересную особенность)
если в поиске на мисте долго не находится решение проблемы, значит, решение есть и оно - элементарное)
(10) На мисте многие комплексы поимели. Но, согласись, это не повод психовать.
PS Встречу Волшебника - морду расцарапаю...
повеселили, спасибо ))
Стим, ну колись, что за нетленку пишешь на УФ?
(12) да ничего особенного, пеерписываю обработку из обычных форм в управляемые.
стараюсь по минимуму менять код, потому что за оптимизацию мне никто не заплатит [smile=:D]
список реквизитов нужен для того, чтобы каждый из них проверить на заполненность
когда одинэсник спрашивает "зачем?" - он как бэ намекает, что автор планирует провести операцию по удалению гланд через жеппу. поэтому задается уточняющий вопрос, чтобы с чистой совестью ответить - "гланды через жеппу удалить невозможно и ненужно"
(14) круто, да, программировать оказывается ничего не надо.
а теперь расскажи, как этим свойством воспользоваться, чтобы, например, запретить выполнение какой-то команды, если реквизит не заполнен.
(15) мы тут давно все не нубы, и я в том числе.
по крайней мере, когда мне нужно будет спросить "как это сделать", я с радостью отвечу на вопрос "зачем"
ВнешняяОбработка (ExternalDataProcessor)
ПроверитьЗаполнение (CheckFilling)
Синтаксис:ПроверитьЗаполнение()
Возвращаемое значение:Тип: Булево.
Истина - ошибок не обнаружено, Ложь - в противном случае.
Описание:Проверяет заполнение реквизитов. Для реквизитов, у которых при конфигурировании свойство "Проверка заполнения" установлено в значение "Показывать ошибку" и реквизит не заполнен, будет сформировано сообщение об ошибке.
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Примечание:Выполнение метода приводит к возникновению события ОбработкаПроверкиЗаполнения.
© СП
(18) ок, круто
круто, но!
на форме у меня - несколько закладок-страниц.
на каждой - свои, требующие заполнения реквизиты.
на странице экспорта - каталог экспорта и организация.
на странице импорта - каталог импорта.
и воспользоваться функцией ПроверитьЗаполнение() никак не получится.
ШАХ И МАТ! УХАХА
Stim круто, но!
на форме у меня - несколько закладок-страниц.
на каждой - свои, требующие заполнения реквизиты.
andrewks Выполнение метода приводит к возникновению события ОбработкаПроверкиЗаполнения.
Синтаксис:
ОбработкаПроверкиЗаполнения(<Отказ>, <ПроверяемыеРеквизиты>)
Параметры:<Отказ>
Тип: Булево.
Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Истина, то будет выполнен отказ от продолжения работы после выполнения проверки заполнения.
Значение по умолчанию: Ложь
<ПроверяемыеРеквизиты>Тип: Массив.
Массив путей к реквизитам, для которых будет выполнена проверка заполнения. Массив может быть модифицирован удалением или добавлением путей к необходимым реквизитам.© СП
зы. смотрю свои посты годовалой давности и удивляюсь
как вы меня тут терпите.. я бы накой послал такого
(23) гуглил вопрос, с удивлением наткнулся на ссылку на форум330. открыл, увидел некоторую недосказанность
ЗЫ и, всё-таки, он существует!