Подскажите по программной лицензии 1С.

1. 10 г. назад

В общем админы сделали активацую однопользовательской лицензии на ноутбуке сотрудника. После активации платформа 1С: Предприятие 8.2 запускается без проблем, а вот 1С: Предприятие 8.3 не запускается совершенно. Пишет: нет лицензии. Подскажите, программная лицензия, она как аппаратный ключ - подходит ко всем платформа семейства 8* или тут нужно на каждую из платформ 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 свою отдельную лицуху ставить?

2. посмотри, что там в настройках запуска

Ответы: (2) (6)
  3. (1) В общем поступили новые вводные: на том ноутбуке, на который админы поставили программную лицензию, до этого стоял аппаратный ключ. Установку сделали в последовательности: вынули аппаратный ключ - установили программную лицензию. Для активации аппаратного ключа нужно установить HASP, не могли HASP аппаратного ключа и программная лицуха законфликтовать?

Ответы: (3) (6)
  4. (2) Снести всю защиту (хасп и подобное). С нуля ставьте программную.

Ответы: (4)
  5. (3) я не уверен, что хлопцы уже три раза программную не пытались переустановить))))

Ответы: (5)
  6. (4) С нуля!!! Снести весь хасп. Вплоть до директории, где он стоял.

Ответы: (8)
  7. Kaster_Troy не могли HASP аппаратного ключа и программная лицуха законфликтовать?

нет. см. (1)

8. я в таких случаях обычно патчу

9. (5) Мася, я услышал твой призыв - просто по-моему программный ключ можно только три раза переустановить. А сколько там архаровцы уже набомбили переустановок - про то не ведомо)))

Ответы: (9)
  10. (8) Скажи спасибо архаровцам... Получайте теперь дополнительные... Бред, конечно, с этими аппаратными лицензиями...

11. Я бы снес вообще все, касающееся одноэса на ноутбуке, плюс в реестре бы поискал все относящееся и удалил. Потом поставил бы платформу, и пошел бы получать дополнительные лицензии. lic@1C.ru вроде почта для решения таких вопросов.

Ответы: (12)
  12. 03.08.2014 14:28:31 отредактировано Дядя Васька

(11) Ну лицензии положим вообще одинэса не касаются. Отдельный софт, к которому 1С обращается. Сносить его (1С) и заново ставить имеет смысл только, если был патченый, а надо переделать чтобы лицухи находил. А вообще программные сейчас для линухов хороши. В винде-то они привязываются ко всему чему можно, в никсах же куда лояльнее. И памяти добавлял, и релиз бубунты обновлял - работают себе. Плюс поскольку дело было на виртуалке, я их и себе скопировал, GUID своей виртуалки поменял на клиентский, и тоже прижились. Не совсем законно конечно, но и никаких заморочек с патчами, работает себе...

13. (13) в общем всё снесли и поставили заново - всё работает

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!