Минутка ненависти

1. 10 г. назад

Ничего необычного, просто код из типовой:

НаборЗаписейСоответствия = РегистрыСведений.СтатьиЗатратПоНалогамВзносамСФОТ.СоздатьНаборЗаписей();
    		НаборЗаписейСоответствия.Отбор.ВидСтатьиЗатрат.Установить(Перечисления.ВидыДополнительныхСтатейЗатрат.ФСС_НС);
    		НаборЗаписейСоответствия.Отбор.СтатьяЗатратНачисления.Установить(СтатьяЗатратНачисления);
    		НаборЗаписейСоответствия.Прочитать();
    		Если НаборЗаписейСоответствия.Количество() = 0 Тогда
    			Запись = НаборЗаписейСоответствия.Добавить();
    			Запись.ВидСтатьиЗатрат = Перечисления.ВидыДополнительныхСтатейЗатрат.СтраховыеВзносы;
    			Запись.СтатьяЗатратНачисления = СтатьяЗатратНачисления;
    			Запись.СтатьяЗатрат = СтатьяЗатратПоСтраховымВзносам;
    			НаборЗаписейСоответствия.Записать();
    		КонецЕсли;

код из функционала начального заполнения БД, приводит к невозможности создать новую базу из типовой конфигурации.

Ответы: (17) (20)
  2. измерение "ВидСтатьиЗатрат" при этом - в основном отборе регистра

3. Глянул заголовок. Зашёл поненавидеть кого-нить.
    Кого ненавидеть то?

Ответы: (3) (4)
  4. (2) разработчиков типовых конфигураций)

Ответы: (4)
  5. Stim (2) разработчиков типовых конфигураций)

Эти шмакодявки не достойны такого сильного чувства.
    Холодное презрение - максимум

6. Как будто в вашем коде никогда не бывает багов.
    Разработчики типовых - обычные люди, такие же как вы.
    Нашел ошибку - сообщи разработчику. Иначе ненавидеть нужно тебя.

Ответы: (6)
  7. admin govnoforuma Как будто в вашем коде никогда не бывает багов.
    Разработчики типовых - обычные люди, такие же как вы.

ахахаха))
    разработчики типовых - не обычные люди. это люди, облеченные ответственностью перед (без преувеличения) миллионами пользователей их типовых решений.
    да, я тоже делаю ошибки. но если б я делал поставки на всю страну, в 99% организаний - я бы более внимательно относился к выпускаемому продукту

Ответы: (7)
  8. (6) это просто говорит о том, что Нуралиев экономит на тестерах, ничего больше.
    не ошибается то кто ничего не делает.

Ответы: (8)
  9. (7) Предполагаю что тут причина в монопольном положении фирмы 1С. Где монополия, там низкое качество продукции/работ/услуг, ибо нет мотивации.

Ответы: (9) (11)
  10. (8) как будто фирма одинэс отстреливает разработчиков других информационных систем. Напишите свою одноэсию, с гейшами и преферансом.
    А так то - качество услуг предостовляемое 1С вполне соответствует цене.

Ответы: (10) (11)
  11. (9) Угробить свою жизнь на то, чтобы доказать кому то что они там неправильно работают?

Ответы: (12)
  12. ЗлобнийМальчик (8) как будто фирма одинэс отстреливает разработчиков других информационных систем. Напишите свою одноэсию, с гейшами и преферансом.
    А так то - качество услуг предостовляемое 1С вполне соответствует цене.

Я могу и без префа. Достаточно будет тыщи

13. (10) да нет. просто напишите свою систему, которая будет лучше и продавайте ее. Уверяю вас, спрос будет - вы не один такой недовольный одноэской

Ответы: (13)
  14. (12) Они ее с какого года пишут уже? Чтобы нагнать, нужно будет нанять очень и очень немало программистов и тестеров. А значит ввалить кучу бабла с сомнительной перспективой.

Ответы: (15)
  15. у нас один деятель...и на 7.7 и на 8 написал собственные конфы...рекламирует как самые стабильные не глючные и прочее...бухи многие пищат...млять но такая лажа...ща как раз на конторе где на этом чуде работают...

Ответы: (15) (16)
  16. (14) опять таки - напишите лучше и украдите у него клиентов
    (13) нет ничего вечного под луной

Ответы: (18)
  17. (14) о, этот деятель и у вас уже?

18. Stim приводит к невозможности создать новую базу из типовой конфигурации

а почему?

Ответы: (19)
  19. (15) нафига??? я их на типовую перевожу...)

20. (17) потому что вызывается ошибка в транзакции с которой закрывается конфа

Ответы: (20)
  21. (19) я не очень хорошо еще знаю. по коду в (0) не вижу косяка. Разжевать не сможешь?

Ответы: (21)
  22. (20) отбор ставится по одному значению измерения, а записывается другое

Ответы: (22)
  23. (21) так отбор - это для прочитать. я правильно понимаю?
    а что, при записи это критично?

Ответы: (23)
  24. (22) да.
    представь, что ты выпилил в стене проем под прямоугольное окно, а вставлять нужно круглое

Ответы: (24)
  25. (23)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!