шифрование данных

1. 10 г. назад

есть ли в типовой платформе возможность шифрования данных?
    чтобы скульная выгрузка содержала зашифрованные данные, а шифрование/дешифровка выполнялась средствами платформы

Ответы: (11) (15)
  2. Глава 22. Механизм криптографии

Внимание! Механизм криптографии «1С:Предприятия» не содержит реализации собственно алгоритмов криптографии. Он обеспечивает набор объектов, позволяющих взаимодействовать с внешними модулями криптографии сторонних производителей.

Но это не то что тебе нужно походу.

Есть еще обработина которая Изменение конфиденциальной информации

но и это походу не в твой адрес.

я не понял что тебе нужно. Причем тут скульная выгрузка ?

Ответы: (2)
  3. (1) мне нужно защитить скульную выгрузку и дтшную выгрузку.
    в идеале - чтобы дешифровка данных проходила только по ключу в компе. нет ключа - получай абракадабру.
    чтобы, если увели бекап - ничего с ним не могли сделать без ключа дешифровки

4. делаешь выгрузку, шифруешь её как хочешь, получаешь зашифрованную выгрузку

Ответы: (4)
  5. (3)не вариант. выгрузку может сделать кто угодно, в том числе и злоумышленник.
    нужно чтобы сама выгрузка была бесполезна

Ответы: (5)
  6. 03.09.2014 11:34:57 отредактировано work

(4) делай выгрузку в каталог, к которому доступ имеют не все, не? Пропиши этот путь жестко.

Ответы: (6)
  7. (5) пля. надо защитить любую выгрузку, а не шифровать её. защитить - изнутри, в том числе.
    чтобы админ, имеющий доступ к скулю, выгруживший скульную базу - ничего не смог с ней сделать

Ответы: (7)
  8. Stim чтобы админ, имеющий доступ к скулю, выгруживший скульную базу - ничего не смог с ней сделать

от админа не защитишь, имхо

Ответы: (9)
  9. меняйте админа, если доверия нет

10. (7) у нас разные уровни доступа админов. защитить можно, если зашифровать данные

11. + криптография тоже пригодится. можно шифровать двоичные файлы, хранящиеся в базе

12. Stim есть ли в типовой платформе возможность шифрования данных?

да

Stim чтобы скульная выгрузка содержала зашифрованные данные, а шифрование/дешифровка выполнялась средствами платформы

а вот тут ой

Ответы: (12)
  13. 03.09.2014 13:18:57 отредактировано Дядя Васька

andrewks а вот тут ой

Бубунта + постгресс + шифрованный диск = вуаля. Только когда он дуба даст расшифровывать не [...]? Я бы сто раз подумал, а нужно ли оно. Поднимать потом есичо случится будет сложнее, вплоть до невозможного.

Ответы: (13)
  14. (12) трукрипт - нашефсё

Ответы: (14) (23)
  15. (13) Ну или так... Просто не понимаю страсти шифроваться, как правило там данные-то фигня. Даже в фсб когда работал думаешь там в базе было что тырить что ли? Да основные средства там были забиты: столы, стулья, компы всякие. Охренеть какой секрет...

16. (0)
    Осторожнее с законом будь. За создание и использование не подписанных у ФСБ алгоритмов можно было срок получить, ну теоретически. Правда я давно забросил, но кое-что помню. Можешь сделать свою либу и с ней работать.

Ответы: (16)
  17. (15) он не работает.

Ответы: (17)
  18. (16) Смотря где Стимка работает... Чего это они от админов скрывают так, что даже админов не могут элементарным договором закрепить. Значит воруют чего-то. Логика?

Ответы: (18)
  19. (17) не важно, для чего это нужно. главное - максимально закрыть базу от взлома

Ответы: (19) (21)
  20. (18) Сама схема неверная. Шифруй просто архиватором и все. Далее делай что хочешь.

Ответы: (20)
  21. zxcvb Шифруй просто архиватором

какой-то набор слов

22. Stim главное - максимально закрыть базу от взлома

настрой права уже, в конце концов

Ответы: (22)
  23. (21) вот в том-то и дело, что нужно сначала включить шифрование, а потом настроить права. чтобы один админ не мог утащить базу и ключ

24. (13) тру крипт, вроде как закончили бесплатную поддрежку не?7

Ответы: (24)
  25. (23) что за бесплатная поддержка? проект был опенсорсным, сырцы остались. последняя версия вполне рабочая.

Ответы: (25)
  26. (24) TrueCrypt
    must not die

TrueCrypt.ch is the gathering place for all up-to-date information. Unfortunately TrueCrypt.org really is dead. But, we organize a future.

не слава богу все ок ..

переехали просто.

Ответы: (26) (27)
  27. Леопольд Роскошный переехали просто.

немного не так. я так понял, корпорация зла каким-то образом перекупила команду, и развитие его (той командой) прекратилось, но проект-то был опенсорсным, сырцы сохранились, при желании любой может доработать

Ответы: (28)
  28. (25)
    http://habrahabr.ru/post/224491/
    http://www.computerra.ru/100244/truecrypt-no-more/

29. (26) я так и знал, что что-то случилось. :)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!