есть ли в типовой платформе возможность шифрования данных?
чтобы скульная выгрузка содержала зашифрованные данные, а шифрование/дешифровка выполнялась средствами платформы
есть ли в типовой платформе возможность шифрования данных?
чтобы скульная выгрузка содержала зашифрованные данные, а шифрование/дешифровка выполнялась средствами платформы
Глава 22. Механизм криптографии
Внимание! Механизм криптографии «1С:Предприятия» не содержит реализации собственно алгоритмов криптографии. Он обеспечивает набор объектов, позволяющих взаимодействовать с внешними модулями криптографии сторонних производителей.
Но это не то что тебе нужно походу.
Есть еще обработина которая Изменение конфиденциальной информации
но и это походу не в твой адрес.
я не понял что тебе нужно. Причем тут скульная выгрузка ?
(1) мне нужно защитить скульную выгрузку и дтшную выгрузку.
в идеале - чтобы дешифровка данных проходила только по ключу в компе. нет ключа - получай абракадабру.
чтобы, если увели бекап - ничего с ним не могли сделать без ключа дешифровки
делаешь выгрузку, шифруешь её как хочешь, получаешь зашифрованную выгрузку
меняйте админа, если доверия нет
(7) у нас разные уровни доступа админов. защитить можно, если зашифровать данные
+ криптография тоже пригодится. можно шифровать двоичные файлы, хранящиеся в базе
(13) Ну или так... Просто не понимаю страсти шифроваться, как правило там данные-то фигня. Даже в фсб когда работал думаешь там в базе было что тырить что ли? Да основные средства там были забиты: столы, стулья, компы всякие. Охренеть какой секрет...
zxcvb Шифруй просто архиватором
какой-то набор слов
(21) вот в том-то и дело, что нужно сначала включить шифрование, а потом настроить права. чтобы один админ не мог утащить базу и ключ
(24) TrueCrypt
must not die
TrueCrypt.ch is the gathering place for all up-to-date information. Unfortunately TrueCrypt.org really is dead. But, we organize a future.
не слава богу все ок ..
переехали просто.
Леопольд Роскошный переехали просто.
немного не так. я так понял, корпорация зла каким-то образом перекупила команду, и развитие его (той командой) прекратилось, но проект-то был опенсорсным, сырцы сохранились, при желании любой может доработать
(26) я так и знал, что что-то случилось. :)