Aleksey Я просто не понимаю что такое Хана и как оно стыкуется с рабочими базами
и
Aleksey Ну вот у меня рабочая база, люди работают в САПе, что то кодят, правят.
Тут приходит мальчик с улицы с нудевыми знаниями и говорит, можно на вашей базе я потренируюсь?
и
Aleksey Т.е. правильно ли я понимаю, что нельзя просто взять и перейти на эту платформу. Т.е. это чисто для новых стартапов с нуля? Т.е. ты должен купить железо с предустановленной на нем платформой и с нуля начинать писать свою САП с саке и гейшами?
не очень сочетаются. Вы либо ничего не понимаете, либо думаете, что то понимаете и заранее отвечаете на свой вопрос. Мне не очень приятно вести обсуждение в таком стиле, если честно.
Отвечая на ваши вопросы:
1. Зачем рынку хана - чтобы добиться максимальной производительности существующих приложений(отчётов) и создания новых приложений, которые будут использовать возможности хана изначально.
2. Мальчик приходит не на предприятие, а в консалтинговую контору (франч), где и работает под присмотром старших товарищей
3. ВЫ неправильно понимаете. Существуют проекты миграции существующих приложений на другую базу данных, в рамках которых подлежащая база данных(например оракл) заменяется на HANA, а вся программная логика, написанная на абапе, остаётся той же. При этом всё равно присутствует выигрыш в производительности, но он не такой большой как мог бы. Естественно, никто не запрещает купить просто базу данных и вести разработку с нуля там - но это относительно редкий случай