Приветствую всех, дамы и господа
Подскажите, плез, задание для соискателя на знание УФ? Ну, чтобы понимал клиент-сервер и прочее
(88) ты ж сказал любые, я и выдрал перовое попавшееся
(92) 1 разряд, готовлюсь к сдаче КМС
(90) не за что
(95) типа, конструктор придумали для лохов, да? :)
(99) я даже в тестовых отчетах называю кнопки полностью = это мне очень помогает!
А некоторые челы Кнопка1 Кнопка2
и потом когда дают тебе пример куй пойми чего где визуально
(103) в смысле? как раз проверяю
(104) Почитай в википедии про слово "сарказм" и все поймешь)
(110) прикинь, да
(112) У Сереги точно нету теперь
короче, странные ребята, эти разработчики
(117) что значит выполнение запроса в цикле?
Вот если у меня есть выборка документов из веб сервиса, я получаю их и тутже в этом цикле отправляю запрос на уже имеющийся док в базе, чоэто? запрос в цикле?
А как мне тогда сделать? Сначала во временную таблицу помещать чтоле? А если у меня 17 тыс доков? ежедневно?
(119) зависит от задачи. может, это и нормальный ход в этом конкретном случае
(128) ну а быстрее как будет по вашему?
Маратыч вообще похоже с программмированием никак не связан = протирает мониторы наверное
Нарисуй форму документа программно с ТЧ
Спроси, как обойти ТЧ документа на клиенте и как на клиенте менять значение определённой колонки в определённой строке....
Важно, как прикладными задачи решаются: например, вывести маржинальность продаж товаров
Да, и не торгуем мы
(137) таким задачами сразу понятно, как чел знает учёт, как умеет оперировать РБ...
(142)
1.выгрузить в сап
2. обработать
3. ...
4. PROFIT!!!
(145) ок объясните тогда дальше этот вариант решения задачи
Пул - это программистский термин. Обычно означает прием, когда программа держит в памяти несколько объектов, в которых сейчас нет нужды - но с высокой вероятностью эта нужда в ближайшее время появится.
Обычно это делается, например, потому что эти объекты очень долго инициализировать, тогда лучше и оптимальнее держать в памяти несколько уже инициализированных объектов и использовать их, чем создавать новые.
Либо, например, если объекты нужны уж слишком часто. В этом случае не хочется тратить ресурсы на их постоянное создание, лучше держать наготове несколько таких объектов в памяти и использовать свободные.
В данном случае я имел в виду, что складывать в память документы полученные вебсервисом и когда их поднакопится достаточно много, выяснять на них всех массово ссылки одним запросом. Вместо того чтобы делать запрос на каждый документ
(147) любопытно. А разве это не кэш?
sda553 В данном случае я имел в виду, что складывать в память документы полученные вебсервисом и когда их поднакопится достаточно много, выяснять на них всех массово ссылки одним запросом. Вместо того чтобы делать запрос на каждый документ
это же batch-processing?
(148) кэш это частный случай пула
(148) нет, кэш это хранение как правило уникальных объектов заданных каким то идентификатором. Обязанность кэша быстро по идентификатору выдать конкретный уникальный объект из памяти.
Пул - это набор одинаковых неразличимых друг от друга объектов в памяти, ничем особо не заданных. программа может получить в своих целях 1-ый, 10-ый или сотый объект из пула и использовать его, ей без разницы какой свободный объект выдаст пул программе
например, сетевое соединение с сервером базы данных.
Чтобы установить такое соединение, нужна авторизация с криптоключами и вообще сложная и долгая штука. Создавать такое соединение на каждый запрос - не реально. Поэтому программа держит пул из десятка готовых авторизованных соединений с БД и если программе надо сделать запрос, она берет первое попавшееся любое свободное соединение с БД и посылает туда свои запросы.
Однако для сохранения аффиности и сессионной работы, программа может положить ссылку на это соединение в кэш. Тогда это будет уже конкретное соединение данной сессии. Когда сессия закончится, можно убрать из кэша данное соединение. А из пула его убирать не надо, чтобы в дальнейшем получить это готовое соединение для другой сессии
(152) наверное вы правы. думаю, мне надо больше почитать про разграничение между кэшем и пулом. В сапе вот это всё что вы назвали пулом и кэшем будет кэшем. Я так то и не помню, чтобы кто то говорил "почистить пул сервера"
Но, надо бы наверное мне этот момент провентилировать. В каком то смысле мне ваша точка зрения ближе
Во выяснили! Злобный малчег Сереге не подходит!
ЗлобнийМальчик это же batch-processing
да, скорее так.
Пул смысла не имеет чистить. Он ограничен некоторым количеством, заданным настройками и внутри лежит ровно это количество объектов одинаоквых по своей сути, как близнецы. Каждый из них может равновероятно понадобиться.
А кэш надо чистить, так как там конкретные уникальные объекты. И какие то из них могут понадобится часто, а какие то нескоро. Те что нескоро - вычищаются
(147) в ЗУПе во всю пул юзают.
(161) сервак не сгорит. А так то - да, адекватная стратегия при ограниченных сроках и бюджетах.
(162) Я не двоечник я перворазрядник! А инфу щас перепроверим
(162) странно, вот нам тут товароведы рассказывали, что временные таблицы от вложенных запросов по производительности не отличаются. Но как же это может быть, если чтобы создать ВТ базе надо реально сначала записать данные в табличку и а потом их прочитать. И даже без индексов
(165) те товароведы хотели чтоб ты им денег дал, вот и рассказывали все чтоб ты тока радовался!
ЗлобнийМальчик временные таблицы от вложенных запросов по производительности не отличаются.
это не так
ЗлобнийМальчик если чтобы создать ВТ базе надо реально сначала записать данные в табличку и а потом их прочитать.
tempdb в оперативке, как правило.
9165)
И даже без индексов
Товароведам индексы к ВТ не выдают. Остальные индексируют их при необходимости.
ЗлобнийМальчик И даже без индексов
почему без индексов?
Похоже, тут сборище любителей создавать раздутые таблицы. ))))
Не прошло и месяца )
Новый клиент и опа УТ 11 и в ней побарахтался семерошник
ЦРоз = Цена * 1.2; Если ЦРоз < 500 Тогда //ЦРоз = Окр(Цена * 1.25,2,-1); ЦРоз = Цел(Цена * 1.25 * 100)/100; КонецЕсли; Если ЦРоз >= 1000 Тогда ЦРоз = Цена * 1.1; КонецЕсли; ЦРоз = Цел(ЦРоз*10)/10; ///+++ Обрезаем до 0,1
Все через одно место ))
Был у нас один такой "младший научный сотрудник" возрастом лет под 50, так и не отучили использовать переменные вибирка, результ и офыбка
Слава богу нашел себе более денежную вакуху )
(175) Видимо, короткие имена переменных. В этом дело
Мне не нравится:
1) оставлен мусорный код
2) использование магических захардкоженных чисел
3) если я правильно телепатирую смысл кода, то подобная фигня в УТ 11 делается в формулах спр ВидыЦен. Писать где-то в коде ее не нужно.
(187) Я бы попробовал изгалиться сперва с типовым механизмом. Делаем промежуточный динамический ВЦ с пересчетом из валюты 1 в упр. Потом финальный динамический ВЦ с пересчетом в валюту 2. НДС отожмем на любом шаге по вкусу.
(185) сделаю типовыми средствами цена вопроса 5 часов * 1000 руб. Там СКД позволяет нарисовать любой запрос на цену, но тормозить будет ужасно ...
ТеньД С кросс-курсами типовые не дружат
Андрей Викторович, вы в своем уме? там реально все в порядке, если куйню не нести...