Чёт фигня какая-то....
Была БД на машине пользака.
Весь каталог с БД скопировала на сервак.
Одному пользаку - подключила.
Другому - пишет "Ошибка при выполнении операции с информационной базой. Файл базы данных поврежден ....1CD".
Вас из дас?
(1) Раз 5 уже делала [smile=;_;]
ткс ткс...а доступ к серваку у человека есть: просто у моих бывает подобное, у одного доступ есть, а у второго нет. Еще вариант: когда машина блокируется заставкой у некоторых коллег отрубается диск на котором стоят базы, поэтому как вариант нужно и это проверить...
+5, как я понял, Маська, так же сделала - скопировала каталог с базой данных на сервер (сервер не SQL). Не?
(7) Две папки и 1cd - больше ничего не было.
(9) ну да. поэтому - от греха - копировать только файлс базой в подготовленную папку. а лучше - бекап
(11) Я не знаю [smile=;_;] Там админ - дебил (не в обиду другим админам).
Короче...
На 1 компе (где все работало) - выгрузила dt на сервак.
На 2 компе (на котором выдавало ошибку) - на серваке (вижу архив) созадала новую БД и загрузила архив. Работает.
На 1 компе - пытаюсь подключить эту новую БД - выдают ту же ошибку.
Пусть зовут своего дебила.
В общем, на 2 компе стоит БД. Её надо воткнуть на 1 комп. Сказала - пусть зовут своего дебила, показывают ему установленную БД и пусть подключает.
Там было толковые ребята - все работало, новые БД влет делала и подключала....
Но - 1 бухает по-страшному (потерялся больше чем на полгода), 2 - разругался с директором (директор - о-о-о-о-очень тяжелый товарищ). Ушли.
Нашли какого дебила.
(18) Не помню.... Но там стоят другие БД снеговика: сами БД на серваке и пользаки с ними работают.
(20) хех. а что, она такое тупое сообщение выдаёт для базовой?
То есть, снегов тут не при делах, правильно?
(28) на серваке и надо смотреть, ту папку, которая шарой является
Есть такое ощущение, что работать с БД может только тот, кто ее создал. Такое возможно?
(32) На серваке (вроде) стоит Win Server 2003.
тебя в (25) посылали, ты там уже была?
Открыла сетевую папку, в которой лежит БД, у пользака, который не может открыть БД:
Все - все галки (серые)
Прошедшие проверку - нет полного доступа, остальные галки серые
Система - все галки серые
Администраторы - все галки серые
Пользователи - нет полного доступа и изменения, остальные галки серые.
Еще раз повторю, что под любым пользователем могу создать папку и БД в ней на серваке. Вот только открывается эта БД только у этого же пользака.
У Пользователи - поставила полный доступ и изменение - вроде заработало...
Плохого не будет?
ты дала доступ к базе всем. если среди них нет злодеев, то нормально
(37) Как мне тут объяснили, "Пользователи" - это группа, состав которой я могу посмотреть только на серваке, а где сервак - я не знаю. Поэтому - есть там злодеи или нет, я не знаю. [smile=:D]
Короче, пусть теперь у админа голова болит. КАзел.
мда. не прошло и недели.
+ когда создаешь файловую базу - в первую очередь проверяешь права польз на папку и файл с базой. и как правило, этим занимается админ.
и только потом уже за всем остальным можно идти на форум
(40) Во-первых, если пользаку не хватает сетевых прав - какого банана писать "Файл поврежден"?
Во-вторых, в (17) я немножко описала ситауцию. Пару лет назад делала новую 7.7 и 8.1 (контейнеры). Тупо с пользаковской машины сделала БД на серваке (правда, в другой папке - сейчас ее не нашла), и подключила всем, на кого показали пальцем. Никаких доступов с папке не делала. А парней рядом не было. Но все - спокойно работало.
А в-третьих, если админ дебил и кАзел, то...
(42) Да не могу я!
Этот придурок сначала убрал сервак - типа, проапргрейдил. В результате - обычная персоналка с Win 7. Бухи начали подпрыгивать: вчера спокойно работали, а сегодня в базу не пускает. Админ - это проблемы 1С. Сношу БД из списка, по-новой подключаю (50/50), кэш чищу, нового пользака завожу... Пока бухи не доорались -вернул старый сервак. Те проблемы ушли. Но через пару месяцев вылезло, что 1 бух вел учет в семерке, которая осталась на персоналке.... Админ опять стрелки перевел - 1С виновата.
Ладно...
(44) Только с крысиным ядом.