БД -файловая на сервере - не подключается

1. 10 г. назад

Чёт фигня какая-то....
    Была БД на машине пользака.
    Весь каталог с БД скопировала на сервак.
    Одному пользаку - подключила.
    Другому - пишет "Ошибка при выполнении операции с информационной базой. Файл базы данных поврежден ....1CD".
    Вас из дас?

Ответы: (1) (11) (20)
  2. (0) если не ошибаюсь - удали из списка в окне 1С:Предприятие, у того, у которого ошибка и заново попробуй подключить

Ответы: (2)
  3. (1) Раз 5 уже делала [smile=;_;]

4. ткс ткс...а доступ к серваку у человека есть: просто у моих бывает подобное, у одного доступ есть, а у второго нет. Еще вариант: когда машина блокируется заставкой у некоторых коллег отрубается диск на котором стоят базы, поэтому как вариант нужно и это проверить...

5. Масянька Весь каталог с БД скопировала на сервак.

ну и зря. надо было только файл с базой скопировать

Ответы: (5)
  6. (4) объясни, почему зря? Когда я развертываю файловую базу, я тоже весь каталог базы кидаю на сервак и подключаю его пользователям.

Ответы: (7)
  7. 07.05.2014 17:11:03 отредактировано Kaster_Troy

+5, как я понял, Маська, так же сделала - скопировала каталог с базой данных на сервер (сервер не SQL). Не?

8. (5) потому что там файлы блокировки могут быть, ЖР, который ни к чему, права на папку опять же

Ответы: (8) (9)
  9. (7) Две папки и 1cd - больше ничего не было.

10. (7) стоп, стоп, файлы блокировок могут быть тогда, когда ты базу "На горячую дергаешь", т.е. когда с базой кто-то работает.

Ответы: (10)
  11. (9) ну да. поэтому - от греха - копировать только файлс базой в подготовленную папку. а лучше - бекап

12. (0) Автономные файлы для шары на сервере используются?

Ответы: (12)
  13. (11) Я не знаю [smile=;_;] Там админ - дебил (не в обиду другим админам).

14. Короче...
    На 1 компе (где все работало) - выгрузила dt на сервак.
    На 2 компе (на котором выдавало ошибку) - на серваке (вижу архив) созадала новую БД и загрузила архив. Работает.
    На 1 компе - пытаюсь подключить эту новую БД - выдают ту же ошибку.
    Пусть зовут своего дебила.

Ответы: (14) (15)
  15. (13) чета думается мне, прав нет у 1 компа для сервака, на котором ты базу сотворила...

Ответы: (16)
  16. (13) ты через шару подключаешься? проверь право на запись в шару

Ответы: (16)
  17. (14) Пробовала и через подключение диска, и напрямую на сервак.
    (15) В папке сервака, где сделала БД, создала текстовый файл, открыла, пописала, сохранила - ругани нет.

ИМХО, или права пользаков, или шара на самом серваке.

18. В общем, на 2 компе стоит БД. Её надо воткнуть на 1 комп. Сказала - пусть зовут своего дебила, показывают ему установленную БД и пусть подключает.

Там было толковые ребята - все работало, новые БД влет делала и подключала....
    Но - 1 бухает по-страшному (потерялся больше чем на полгода), 2 - разругался с директором (директор - о-о-о-о-очень тяжелый товарищ). Ушли.

Нашли какого дебила.

Ответы: (41)
  19. а у тебя версии платформы одинаковые там и там?

Ответы: (19)
  20. (18) Не помню.... Но там стоят другие БД снеговика: сами БД на серваке и пользаки с ними работают.

21. (0)базовая фигли думать

Ответы: (21) (22)
  22. (20) хех. а что, она такое тупое сообщение выдаёт для базовой?

23. (20) Не угадал.
    А есть вариант, что пользаку доступны файлы только созданные самим пользаком (может и глупость спрашиваю)?

Ответы: (23)
  24. (22) тебе же сразу сказали права проверить

Ответы: (24)
  25. (23) А каким макаром?

Ответы: (25)
  26. (24) ПКМ\Свойства\Безопасность

Ответы: (26) (34)
  27. (25) А что такое ПКМ?

Ответы: (27)
  28. (26) ну ты даёшь... Правая Кнопка Мыши

Ответы: (28)
  29. (27) На созданную папку? По-моему, там первая галка стоит.
    На серваке ничего не может быть накручено?

Ответы: (30)
  30. То есть, снегов тут не при делах, правильно?

31. (28) на серваке и надо смотреть, ту папку, которая шарой является

32. Есть такое ощущение, что работать с БД может только тот, кто ее создал. Такое возможно?

Ответы: (32)
  33. (31) есть такая роль в винде, как "СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ"

Ответы: (33)
  34. (32) На серваке (вроде) стоит Win Server 2003.

35. тебя в (25) посылали, ты там уже была?

36. Открыла сетевую папку, в которой лежит БД, у пользака, который не может открыть БД:
    Все - все галки (серые)
    Прошедшие проверку - нет полного доступа, остальные галки серые
    Система - все галки серые
    Администраторы - все галки серые
    Пользователи - нет полного доступа и изменения, остальные галки серые.

Еще раз повторю, что под любым пользователем могу создать папку и БД в ней на серваке. Вот только открывается эта БД только у этого же пользака.

37. У Пользователи - поставила полный доступ и изменение - вроде заработало...
    Плохого не будет?

38. ты дала доступ к базе всем. если среди них нет злодеев, то нормально

Ответы: (38)
  39. (37) Как мне тут объяснили, "Пользователи" - это группа, состав которой я могу посмотреть только на серваке, а где сервак - я не знаю. Поэтому - есть там злодеи или нет, я не знаю. [smile=:D]
    Короче, пусть теперь у админа голова болит. КАзел.

40. мда. не прошло и недели.

41. + когда создаешь файловую базу - в первую очередь проверяешь права польз на папку и файл с базой. и как правило, этим занимается админ.
    и только потом уже за всем остальным можно идти на форум

Ответы: (41)
  42. 08.05.2014 10:26:07 отредактировано Масянька

(40) Во-первых, если пользаку не хватает сетевых прав - какого банана писать "Файл поврежден"?
    Во-вторых, в (17) я немножко описала ситауцию. Пару лет назад делала новую 7.7 и 8.1 (контейнеры). Тупо с пользаковской машины сделала БД на серваке (правда, в другой папке - сейчас ее не нашла), и подключила всем, на кого показали пальцем. Никаких доступов с папке не делала. А парней рядом не было. Но все - спокойно работало.
    А в-третьих, если админ дебил и кАзел, то...

43. спокойней, не нервничай

Ответы: (43)
  44. (42) Да не могу я!
    Этот придурок сначала убрал сервак - типа, проапргрейдил. В результате - обычная персоналка с Win 7. Бухи начали подпрыгивать: вчера спокойно работали, а сегодня в базу не пускает. Админ - это проблемы 1С. Сношу БД из списка, по-новой подключаю (50/50), кэш чищу, нового пользака завожу... Пока бухи не доорались -вернул старый сервак. Те проблемы ушли. Но через пару месяцев вылезло, что 1 бух вел учет в семерке, которая осталась на персоналке.... Админ опять стрелки перевел - 1С виновата.
    Ладно...

45. Свари ему борщ, сделай его своим союзником

Ответы: (45) (46)
  46. (44) Только с крысиным ядом.

47. (44)

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!