Вот на этом видео чувак нокауты раздает направо и налево - это насколько высокий профессионализм как боксера? То что противники ватные это понятно.
пальцы пальцами а запястье не забудь...выбивает только так...
И если выдержу. Через два месяца буду ходить еще на восточные единоборства.
2 раза в неделю.
(158) Снизь нагрузку на кисти. Когда пройдет, больше стой на кулаках. Не работай по жестким мешкам, если других в зале нет, старайся поменьше вкладываться в удары.
Такая фигня бывает почти у всех, когда более-менее ударную технику поставят. Сила удара заметно увеличивается, а прочность костей и сухожилий быстро не нарастишь.
jsmith82 в боксе не шарю. есть только пояс по каратэ. по видео скажу. ногами классно работает. центр тяжести правильно впаривает. ну и итоги тоже говорят о чём-то
И дистанцию хорошо держит. Тоже очень важно.
вот профи. бой с тенью...
(164) Прикольная тема. Я вот начнаю подумывать не слетать ли мне в тай в кемпинг как нить
(156) бей слабже и отжимайся больше на кулаках(или просто стой). А у меня чот после тренировки одной рука разом одна ослабела(при отжиманиях и подтягиваниях прям плетью висит), думал устала, дал отдохнуть пару недель 0 эмоций. Седня к дохтеру ходил на ЭМГ направил.
А так, в общем понятно. Бинты подлиннее и помягче, обматывать кисти тщательнее, в удар вкладываться поменьше пока кисть не пройдет.
А, еще на кулаках стоять ежедневно для тренировки, но это когда кисть пройдет.
(174) Я имею представление о том, что такое тайский бокс, там на выносливость очень много упражнений. Еще больше чем в классическом. Поэтому я думаю что тайский бокс ты не сможешь совмещать с чем то другим, тупо восстанавливаться не будешь. Хотя хз, может там вас в щадящем режиме гонять будут. Но я на бокс когда ходил, думал еще на спортзал взять абонемент вместе с боксом. После первой же тренирвоки понял что правильно сделал, что взял только бокс. Я оттуда уползал. Да и щас после тренировок выложившийся весь выхожу.
Растяжки не было.
Тренировка подтвердила, то что я и так знал. У меня нету мощного рывка.
(179) Комплекс растяжки который я иногда делаю занимает 30-40 мин по времени.
Там всего тренировка 90 минут.
Минут 5-7 потянулись кто во что горазд и по 20 махов ногами.
На шпагат никто не садился.
Технике рук много внимания уделялось и ОФП.
И вот прошла первая полноценная спортивная неделя.
В пятницу было особенно тяжело. После тренировки в метро подумали что я пьян и хотели задержать.
Теперь интересуют методики снятия перегрузки с мышц.
Не успеваю восстанавливаться.
(181) Обожди недельку или две, организм привыкнет. Главное на разминке не филонь и разогревай все мышцы и суставы хорошо, таз растягивай - оч пригодится. А то бывает не уделишь например суставу 30 сек а потом растянешь его и полторы недели не дает тренироваться в полную отдачу
ты смари...перетренированность стремная чтука...а так втянешься...
(181) ну мне первые 2 недели тяжело было, потом втянулся. Сейчас легко нагрузки воспринимаю, еще и на йогу щас хожу.
Перетрен опасен потерей мотивации. Само по себе это не смертельно для организма.
(186) так и я о чем...такая аппатия...пестец...
Аппатии нету.
Просто надо прыгнуть ,а мне никак :)
(188) не заморачивайся. Пройдешь акклиматизацию будешь прыгать как миленький. А по поводу потери мотивации, мне помогло почитать про синдором "монах на три дня". Просто когда ничего не хотелось никуда идти, почитал вот это https://vk.com/search?c[q]=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B8%20%D0%B4%D0%BD%D1%8F&c[section]=auto&w=wall-68500526_2959 и пошел на треньку. )
(188) так я и не говорю что есть...я предупреждаю...не перестарайся...))
(186) Настоящий перетрен это рабдомиолиз - но нужно быть совсем упоротым, что бы себя так загнать ... Психоэмоциональная часть для хомячков сидящих в офисе это на поржать ....
Я чисто пример приведу: есть у меня товарищ он занимался ТА в том же здании, где я боксом. Жили рядом на трени вместе ездили. Работает сейчас кузнецом. То есть когда заказы прут в мыле. Своя кузница. При этом еще 4-5 раз в неделю занимается и даже по пенсам порой выступает. То есть физухи у него 7-9 часов рабочей + 1,5-2 часа тренировочной. В позапрошлом году занял 3 место на Украине по ветеранам. Жим 200х1. Присед 300*1. Психоэмоциональное снимает запоем на выходные )
Про перетрен нужно ему рассказать ...
(194) У тренирующегося спортсмена, в целом да (2-3 раза в день, 6-7 раз в неделю), но очень большая редкость. У тренирующегося хомячка - не реально, три раза в неделю по 45-60 минут ... А если посчитать время реальной нагрузки - 10-15 сек на подход 2-3 минуты отдыха - итого 200-300 сек общей нагрузки за тренировку - обнять и плакать ...
(195) Хорошее пиво лучший способ восстановить минералы в теле+ витамины группы Б )) Только поди найди нормальное пиво ...
(198) Тело просто детренировано. Втянешься все будет хорошо. График 3 в неделю для себятника это для поддержания не более. Меня не напрягают 5 тренировок в неделю. Если бывают предсоревновательные бои, тогда тяжелее. Вот в субботу постоял с тяжиком 16 лет сборник Украины. 6 раундов отработки + 2 вольного. В воскресенье был разбит. Физо+психоэмоциональная нагрузка была огромная. Пропустит от такого - сесть на жопу. Все ж таки МС. Сегодня болят еще предплечья, но в целом готов к треньке.
(200) Хомячка не доведешь - не хватит ни гликогена, ни воли ... А у спортсмена есть и запас и самое страшное воля ...
Для хомячка есть хороший пример - пробежать 5, а еще лучше 10 км ... Сможет?
Да фиг - дай бог 3ху вытянет потом поплетется пешком ... А спортик будит топить, пока не упадет ...
хм, самому что ли побегать... а то все нагрузки это спортзал на боксе.
(206) Я на таком пульсе с собакой гуляю )
тля...вырос в деревне...всегда хотел заниматься боевыми искусствами...а негде было...а теперь...хз...надо ли...
(209) не...эт само собой...тока это просто уличная драка...а хотелось то по серьезному...один старшак с Уфы вернулся когда...кмс по кикбоксу...гонял нас годик...клево было...
(208) Найди группу здоровья у нормального спортивного тренера, а это не ниже КМС и высшее спортивное. И походи месяц. В пары тебя могут не поставить первые полгода ни разу. Оцени почувствуй. Или выбери дисциплину аля Кудо, Косики, тая, кика, боевого самбо - тут похуже и с тренерами не у всех есть образования и талантов учителя ... Звезд не поймаешь, но по меньшей мере почувствуешь что сможешь в реале ...
(211) надо...с духом соберусь и пойду...пока хватило только на гантели 3-4 раза в неделю...)))
группа здоровья у нормального спортивного тренера...а я и не знал, что такая есть...
(213) Им тоже кушать хочется на ЗП спорт тренера сильно не поживешь ...
ЗП тренера по боксу в Киеве ~2100 (6000 руб) грн на руки. Хочешь жить берешь индивидуалки.
По выходным 4 человека по 150 грн = 600 * 4 недели еще 2400 грн.
Арендуешь "свой" зал бокса или делишься с диром спорт школы - открываешь секцию. Секция обычно до 20 человек по 350 грн в месяц - еще 7 000 грн. Итого: 11500 (34 500 руб) грн при условии, что крутишься ...
Для сравнения 1Сник в Киеве - 14000-16000 тысяч гривен.
(216) Ну я как то смотрел какой то почти элитный клуб в Москве и прозревал от стоимости абонемента на год. А когда у знакомого спросил, а сколько индивидуалки, она сказал что 100$ у тренера "с дипломом" и 50$ у тренера "без диплома".
Хотя кто ищет ... http://www.fightme.ru/schedule-prices/ но опять же с киевскими ценами не сравнить ...
Мази до звезды ... Индовазин - попробуй его.
Троксевазин, гепариновая мазь. Но как мне все это фигня ...
не обращать внимания на боль и забить на травмы разные вещи...)
(224) Плохо вдыхает может быть трещина в кости - марш к геникологу!
Попробую снимки сделать, но думаю в этот раз обошлось.
Перелом мало вероятен.
У меня кости толще чем у среднестатистического человека на 20 %
Та да ... Знавал я чудака весом в 120 кг и мухача в 65 кг. Порубились. Толстун ходит и тяжело дышит. Ему чего случилось. Та говорит мухач с уширы по печени пробил. Сходил сфотался - перелом двух подвздошных ...
(228) У нас Уширы не умеют бить слава богу.
и я даже не знаю где зацепили.
Пришло время складываться после спаррингов вот тут и выползло.
Кстати , да.
Тучные беззащитны и их надо оберегать и жалеть.
(219) я кулаки фастум гелем мажу. как раз твой случай
Сегодня сдал на 0 кю.
Белы пояс с оранжевой полоской.
мелочь, а приятно.
(235) Хочу в новичковую группу. Бокс или Тай Бокс все равно.
Можно даже Боевое Самбо.
Чтобы объяснили как прямые бить , как боковые бить.
Я не готов заниматься людьми которые выступают.
Сказал бы даже, что это довольно опасно.
А пользы немного. Только физ подготовка.
(236) А, ну у меня как раз новичковая. Я в основном с грушей работаю, только только прямые боле-мене научился бить, потихоньку осваиваю боковые. )
(240) Ну например в боксе прямой удар бьется от плеча, с выводом плеча, корпус расслаблен, нога отрывается от пола, вес почти полностью переносится на противоположную ногу.
В карате удар снизу вверх, плечо не выводится , вес тела в основном на передней ноге, в момент удара корпус напряжен.
(Ой цуки, Гуяку Цуки)
А кумите в шлемах ?
нога отрывается от пола
меня тренер ругает если у меня при прямом правом ударе нога от пола отрывается. Она разворачиваться должна.
(243) вес переносится, но отрываться не должна, ибо теряется равновесие.
Ну а в классике карате при ударе и правой и левой вес все равно в основном(70%) на передней ноге.
По крайней мере меня так учили.
Grekos2 А кумите в шлемах ?
Да.
Учат по разному, бить от бедра.
(234) Секцию просто смени, возможно тренер просто мудак. Я тож к одному с бокса пришел он сразу грит бей "Типы" а я в душе не имею понятия как и чо это такое. Я чот пару недель походил ножкой несуразно помахал и плюнул. Ща в другую хожу. Там тренер и в спаринги адекватно сует и объеясняет все чуть ли не с азов кому необходимо
(247) Там просто группа одна и для новичков с нуля и для тех кто в чемпионате города участвует.
И новички сильно уступают даже по физподготовке.
А тренер и сам недоволен, что новички чего то не задерживаются :))
Сейчас ищу другую секцию.
меня бы тренер [...] если бы я ногу отрывал...прямой правый идет от бедра...с разворотом торса...оторвал ногу промахнулся потерял равновесие...легкий хук и ты лежишь...а в кике тебе еще и ногу сломают к куям...
(253) да я его предупреждал тож что не нада ставить комплексную на ларек
(252) Я в курсе этой фичи. Мне звонили пару раз по объявлению, я посылал.
Вчера был на первой тренировке в секции бокса в Новичковой группе.
Вот это то что нужно.
Большую часть тренировки отрабатывали удары и передвижения.
За несколько месяцев можно чему то научиться.
А бока еще болят после первой секции.
(257) Там я был в группе с людьми которые выступают.
Вопервых, там никто не объяснял чего делать надо и во вторых это было просто опасно для здоровья. )
Как правильно пробить двойку тройку если не умеешь единицу ?:)
В Тай может вернусь когда нибудь потренироваться защите от ног.
(258) В этой группе я наверное самый выносливый и самый НЕ техничный боксер :)
Работу над выносливостью продолжаю.
У меня 2 раза бассейн и 3 раза бег.