Кто в боксе понимает?

1. 10 г. назад

Вот на этом видео чувак нокауты раздает направо и налево - это насколько высокий профессионализм как боксера? То что противники ватные это понятно.

Ответы: (1) (104) (390) (574)
  2. ‹ Ранее
  3. 10 г. назад

пальцы пальцами а запястье не забудь...выбивает только так...

4. А я сегодня на первую тренировку иду.

Ответы: (163)
  5. (162) по боксу? )

Ответы: (164)
  6. (163) По Тайскому.
    Классического не удалось найти так, чтобы было удобно.

Ответы: (169)
  7. И если выдержу. Через два месяца буду ходить еще на восточные единоборства.
    2 раза в неделю.

Ответы: (171)
  8. (158) Снизь нагрузку на кисти. Когда пройдет, больше стой на кулаках. Не работай по жестким мешкам, если других в зале нет, старайся поменьше вкладываться в удары.

Такая фигня бывает почти у всех, когда более-менее ударную технику поставят. Сила удара заметно увеличивается, а прочность костей и сухожилий быстро не нарастишь.

9. jsmith82 в боксе не шарю. есть только пояс по каратэ. по видео скажу. ногами классно работает. центр тяжести правильно впаривает. ну и итоги тоже говорят о чём-то

И дистанцию хорошо держит. Тоже очень важно.

10. вот профи. бой с тенью...

11. (164) Прикольная тема. Я вот начнаю подумывать не слетать ли мне в тай в кемпинг как нить

12. (156) бей слабже и отжимайся больше на кулаках(или просто стой). А у меня чот после тренировки одной рука разом одна ослабела(при отжиманиях и подтягиваниях прям плетью висит), думал устала, дал отдохнуть пару недель 0 эмоций. Седня к дохтеру ходил на ЭМГ направил.

13. (165) слона надо есть по частям. Если еще на восточные начнешь ходить, быстро перетрен будет и как итог бросишь оба.

Ответы: (174)
  14. А так, в общем понятно. Бинты подлиннее и помягче, обматывать кисти тщательнее, в удар вкладываться поменьше пока кисть не пройдет.

15. А, еще на кулаках стоять ежедневно для тренировки, но это когда кисть пройдет.

16. (171) Вот потому я и не иду сразу в две секции.
    Когда буду довольно легко выдерживать три занятия добавлю еще два.
    Трех занятий полюбому мало :)

Ответы: (175)
  17. (174) Я имею представление о том, что такое тайский бокс, там на выносливость очень много упражнений. Еще больше чем в классическом. Поэтому я думаю что тайский бокс ты не сможешь совмещать с чем то другим, тупо восстанавливаться не будешь. Хотя хз, может там вас в щадящем режиме гонять будут. Но я на бокс когда ходил, думал еще на спортзал взять абонемент вместе с боксом. После первой же тренирвоки понял что правильно сделал, что взял только бокс. Я оттуда уползал. Да и щас после тренировок выложившийся весь выхожу.

Ответы: (176) (177)
  18. (175) Все подробности я узнаю уже через 3 часа :))
    Потом напишу удалось ли покинуть зал своими ногами.

Ответы: (177)
  19. Grekos2 (175) Все подробности я узнаю уже через 3 часа :))
    Потом напишу удалось ли покинуть зал своими ногами.

Да ладно.
    Главное на растяжке смотри, что-бы ноги не разьехались.
    А все остальное не особо смертельно.

20. Растяжки не было.
    Тренировка подтвердила, то что я и так знал. У меня нету мощного рывка.

21. Странно, обычно растяжка после разминки идет.

Ответы: (180)
  22. (179) Комплекс растяжки который я иногда делаю занимает 30-40 мин по времени.
    Там всего тренировка 90 минут.
    Минут 5-7 потянулись кто во что горазд и по 20 махов ногами.
    На шпагат никто не садился.

Технике рук много внимания уделялось и ОФП.

23. И вот прошла первая полноценная спортивная неделя.
    В пятницу было особенно тяжело. После тренировки в метро подумали что я пьян и хотели задержать.
    Теперь интересуют методики снятия перегрузки с мышц.
    Не успеваю восстанавливаться.

Ответы: (182) (184)
  24. (181) Обожди недельку или две, организм привыкнет. Главное на разминке не филонь и разогревай все мышцы и суставы хорошо, таз растягивай - оч пригодится. А то бывает не уделишь например суставу 30 сек а потом растянешь его и полторы недели не дает тренироваться в полную отдачу

25. ты смари...перетренированность стремная чтука...а так втянешься...

Ответы: (185)
  26. (181) ну мне первые 2 недели тяжело было, потом втянулся. Сейчас легко нагрузки воспринимаю, еще и на йогу щас хожу.

27. (183) Перетрен это сказки для фитнес дебилов ...

Ответы: (194)
  28. Перетрен опасен потерей мотивации. Само по себе это не смертельно для организма.

Ответы: (187) (191)
  29. (186) так и я о чем...такая аппатия...пестец...

30. Аппатии нету.
    Просто надо прыгнуть ,а мне никак :)

Ответы: (189) (190)
  31. (188) не заморачивайся. Пройдешь акклиматизацию будешь прыгать как миленький. А по поводу потери мотивации, мне помогло почитать про синдором "монах на три дня". Просто когда ничего не хотелось никуда идти, почитал вот это https://vk.com/search?c[q]=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B8%20%D0%B4%D0%BD%D1%8F&c[section]=auto&w=wall-68500526_2959 и пошел на треньку. )

32. (188) так я и не говорю что есть...я предупреждаю...не перестарайся...))

33. (186) Настоящий перетрен это рабдомиолиз - но нужно быть совсем упоротым, что бы себя так загнать ... Психоэмоциональная часть для хомячков сидящих в офисе это на поржать ....

34. Я чисто пример приведу: есть у меня товарищ он занимался ТА в том же здании, где я боксом. Жили рядом на трени вместе ездили. Работает сейчас кузнецом. То есть когда заказы прут в мыле. Своя кузница. При этом еще 4-5 раз в неделю занимается и даже по пенсам порой выступает. То есть физухи у него 7-9 часов рабочей + 1,5-2 часа тренировочной. В позапрошлом году занял 3 место на Украине по ветеранам. Жим 200х1. Присед 300*1. Психоэмоциональное снимает запоем на выходные )
    Про перетрен нужно ему рассказать ...

35. Я тоже пью вино после вечерней тренировки.

Ответы: (195)
  36. Fynjy Перетрен это сказки

Не совсем сказки, просто недорасчет назрузки.

Ответы: (196)
  37. (193) ) я пиво иногда пью. )

Ответы: (197)
  38. (194) У тренирующегося спортсмена, в целом да (2-3 раза в день, 6-7 раз в неделю), но очень большая редкость. У тренирующегося хомячка - не реально, три раза в неделю по 45-60 минут ... А если посчитать время реальной нагрузки - 10-15 сек на подход 2-3 минуты отдыха - итого 200-300 сек общей нагрузки за тренировку - обнять и плакать ...

Ответы: (198) (200)
  39. (195) Хорошее пиво лучший способ восстановить минералы в теле+ витамины группы Б )) Только поди найди нормальное пиво ...

40. (196) 90 минут 3 раза в неделю.
    У меня вот не хватает сил на 90 мин.
    После основной тренировки есть возможность покачаться штангой и гантелями, побить мешок, потянуться.

А те кто выступают в межклубных боях тренируются каждый день.

Ответы: (199)
  41. (198) Тело просто детренировано. Втянешься все будет хорошо. График 3 в неделю для себятника это для поддержания не более. Меня не напрягают 5 тренировок в неделю. Если бывают предсоревновательные бои, тогда тяжелее. Вот в субботу постоял с тяжиком 16 лет сборник Украины. 6 раундов отработки + 2 вольного. В воскресенье был разбит. Физо+психоэмоциональная нагрузка была огромная. Пропустит от такого - сесть на жопу. Все ж таки МС. Сегодня болят еще предплечья, но в целом готов к треньке.

42. (196) ты еще учитывай что перетрен для каждого разный. Офисного хомячка до перетрена довести на порядок проще чем спортсмена, уже привыкшего к нагрузкам.

Ответы: (201)
  43. (200) Хомячка не доведешь - не хватит ни гликогена, ни воли ... А у спортсмена есть и запас и самое страшное воля ...

44. Для хомячка есть хороший пример - пробежать 5, а еще лучше 10 км ... Сможет?
    Да фиг - дай бог 3ху вытянет потом поплетется пешком ... А спортик будит топить, пока не упадет ...

Ответы: (203)
  45. (202) Я в восстановительных целях пробежал в субботу 12 :)
    На пульсе не более 128.

Ответы: (205)
  46. хм, самому что ли побегать... а то все нагрузки это спортзал на боксе.

47. (203) Да ты зверь походу ) Для меня 12 это огромное в целом расстояние ) Обычно 5-6 )

Ответы: (206)
  48. (205) На пульсе 115-125 бежать очень просто, но быстро не получится.
    На данном этапе у меня задача именно в этом интервале бежать.
    Причем меряется не расстояние , а время пробега.
    Это второй этап подготовки к марафону.

Ответы: (207)
  49. (206) Я на таком пульсе с собакой гуляю )
    -image-

50. тля...вырос в деревне...всегда хотел заниматься боевыми искусствами...а негде было...а теперь...хз...надо ли...

Ответы: (209) (211)
  51. (208) в деревне по моему вообще не проблема. едешь толпой в соседнюю деревню и занимаешься там искусствами

Ответы: (210)
  52. (209) не...эт само собой...тока это просто уличная драка...а хотелось то по серьезному...один старшак с Уфы вернулся когда...кмс по кикбоксу...гонял нас годик...клево было...

53. (208) Найди группу здоровья у нормального спортивного тренера, а это не ниже КМС и высшее спортивное. И походи месяц. В пары тебя могут не поставить первые полгода ни разу. Оцени почувствуй. Или выбери дисциплину аля Кудо, Косики, тая, кика, боевого самбо - тут похуже и с тренерами не у всех есть образования и талантов учителя ... Звезд не поймаешь, но по меньшей мере почувствуешь что сможешь в реале ...

Ответы: (212)
  54. (211) надо...с духом соберусь и пойду...пока хватило только на гантели 3-4 раза в неделю...)))

55. группа здоровья у нормального спортивного тренера...а я и не знал, что такая есть...

Ответы: (214)
  56. (213) Им тоже кушать хочется на ЗП спорт тренера сильно не поживешь ...

57. ЗП тренера по боксу в Киеве ~2100 (6000 руб) грн на руки. Хочешь жить берешь индивидуалки.
    По выходным 4 человека по 150 грн = 600 * 4 недели еще 2400 грн.
    Арендуешь "свой" зал бокса или делишься с диром спорт школы - открываешь секцию. Секция обычно до 20 человек по 350 грн в месяц - еще 7 000 грн. Итого: 11500 (34 500 руб) грн при условии, что крутишься ...
    Для сравнения 1Сник в Киеве - 14000-16000 тысяч гривен.

Ответы: (216) (217)
  58. (215) упс....услуги в спб тренеров по боксу стоят очень недешево...а уж индивидуальные занятия...ну там заоблачно все...

Ответы: (217) (218)
  59. Хоботов (215) упс....услуги в спб тренеров по боксу стоят очень недешево...а уж индивидуальные занятия...ну там заоблачно все...

Ну вот и ниша для 1С-ников. :)
    Все переквалифицируемся в тренеров ))

60. (216) Ну я как то смотрел какой то почти элитный клуб в Москве и прозревал от стоимости абонемента на год. А когда у знакомого спросил, а сколько индивидуалки, она сказал что 100$ у тренера "с дипломом" и 50$ у тренера "без диплома".
    Хотя кто ищет ... http://www.fightme.ru/schedule-prices/ но опять же с киевскими ценами не сравнить ...

61. Посоветуйте мазь от ушибов.
    Ребра чуть ушиб :)

Ответы: (231)
  62. Мази до звезды ... Индовазин - попробуй его.

63. Троксевазин, гепариновая мазь. Но как мне все это фигня ...

Ответы: (224)
  64. 222

65. настоящие мущины не обращают внимание на боль...

Ответы: (224)
  66. (221) Ну надо же что то предпринять.
    (223) Я не обращаю. Организм обращает и плохо вдыхает.

Ответы: (226)
  67. не обращать внимания на боль и забить на травмы разные вещи...)

68. (224) Плохо вдыхает может быть трещина в кости - марш к геникологу!

69. Попробую снимки сделать, но думаю в этот раз обошлось.
    Перелом мало вероятен.
    У меня кости толще чем у среднестатистического человека на 20 %

70. Та да ... Знавал я чудака весом в 120 кг и мухача в 65 кг. Порубились. Толстун ходит и тяжело дышит. Ему чего случилось. Та говорит мухач с уширы по печени пробил. Сходил сфотался - перелом двух подвздошных ...

Ответы: (229)
  71. (228) У нас Уширы не умеют бить слава богу.
    и я даже не знаю где зацепили.
    Пришло время складываться после спаррингов вот тут и выползло.

72. Кстати , да.
    Тучные беззащитны и их надо оберегать и жалеть.

73. (219) я кулаки фастум гелем мажу. как раз твой случай

74. Сегодня сдал на 0 кю.
    Белы пояс с оранжевой полоской.
    мелочь, а приятно.

75. кю это где?

Ответы: (234)
  76. (233) Карате.

А я ушел из Муай Тай.

Буду другую секцию искать.

Ответы: (235) (247)
  77. (234) Что в муай тай не понравилось?

Ответы: (236)
  78. (235) Хочу в новичковую группу. Бокс или Тай Бокс все равно.
    Можно даже Боевое Самбо.
    Чтобы объяснили как прямые бить , как боковые бить.
    Я не готов заниматься людьми которые выступают.
    Сказал бы даже, что это довольно опасно.
    А пользы немного. Только физ подготовка.

Ответы: (237) (238)
  79. (236) А, ну у меня как раз новичковая. Я в основном с грушей работаю, только только прямые боле-мене научился бить, потихоньку осваиваю боковые. )

80. Grekos2 Можно даже Боевое Самбо.

Сам хотел. И броски и удары.
    Но вот как-то получилось, что на карате попал.
    И не жалею. Очень многое зависит от тренера, мне нравится.

Ответы: (239) (240)
  81. (238) А спарринги в карате есть ?
    Как учат бить руками ? Как в классике карате или как в боксе ?

Ответы: (240)
  82. Grekos2 (238) А спарринги в карате есть ?
    Как учат бить руками ? Как в классике карате или как в боксе ?

Есть. Кумите называется.
    Что значит "как"?

Ответы: (241)
  83. (240) Ну например в боксе прямой удар бьется от плеча, с выводом плеча, корпус расслаблен, нога отрывается от пола, вес почти полностью переносится на противоположную ногу.
    В карате удар снизу вверх, плечо не выводится , вес тела в основном на передней ноге, в момент удара корпус напряжен.
    (Ой цуки, Гуяку Цуки)

А кумите в шлемах ?

Ответы: (246)
  84. нога отрывается от пола

меня тренер ругает если у меня при прямом правом ударе нога от пола отрывается. Она разворачиваться должна.

Ответы: (243)
  85. (242) Несомненно разворачиваться, но с нее вес переносится.
    Хотя я не знаю точно.
    Об боксерской технике сужу по видео урокам и стараюсь так же делать.:)

Ответы: (244)
  86. (243) вес переносится, но отрываться не должна, ибо теряется равновесие.

87. Ну а в классике карате при ударе и правой и левой вес все равно в основном(70%) на передней ноге.
    По крайней мере меня так учили.

88. Grekos2 А кумите в шлемах ?

Да.
    Учат по разному, бить от бедра.

89. (234) Секцию просто смени, возможно тренер просто мудак. Я тож к одному с бокса пришел он сразу грит бей "Типы" а я в душе не имею понятия как и чо это такое. Я чот пару недель походил ножкой несуразно помахал и плюнул. Ща в другую хожу. Там тренер и в спаринги адекватно сует и объеясняет все чуть ли не с азов кому необходимо

Ответы: (248)
  90. (247) Там просто группа одна и для новичков с нуля и для тех кто в чемпионате города участвует.
    И новички сильно уступают даже по физподготовке.
    А тренер и сам недоволен, что новички чего то не задерживаются :))

Сейчас ищу другую секцию.

91. меня бы тренер [...] если бы я ногу отрывал...прямой правый идет от бедра...с разворотом торса...оторвал ногу промахнулся потерял равновесие...легкий хук и ты лежишь...а в кике тебе еще и ногу сломают к куям...

92. 1trenirovka.jpg

Ответы: (251)
  93. (250) Ага, примерно такие же ощущение после треньки в понедельник. Даже до среды не восстановился, пришлось пропустить. )

Ответы: (252)
  94. 19.12.2014 09:27:45 отредактировано qwer10707

(251) Немного не в тему. У меня вчера товарища ОБЭП принял, если позвонят и попросят семерку установить не соглашайся

Ответы: (253) (255)
  95. (252) Сколько раз вам говорить: "Настройка и модификация программного обеспечения заказчика."

Ответы: (254)
  96. (253) да я его предупреждал тож что не нада ставить комплексную на ларек

97. (252) Я в курсе этой фичи. Мне звонили пару раз по объявлению, я посылал.

98. Вчера был на первой тренировке в секции бокса в Новичковой группе.
    Вот это то что нужно.
    Большую часть тренировки отрабатывали удары и передвижения.
    За несколько месяцев можно чему то научиться.

А бока еще болят после первой секции.

Ответы: (257)
  99. (256) с таем завязал?

Ответы: (259)
  100. основа,выносливость,остальное-прикладное

Ответы: (259)
  101. (257) Там я был в группе с людьми которые выступают.
    Вопервых, там никто не объяснял чего делать надо и во вторых это было просто опасно для здоровья. )
    Как правильно пробить двойку тройку если не умеешь единицу ?:)

В Тай может вернусь когда нибудь потренироваться защите от ног.
    (258) В этой группе я наверное самый выносливый и самый НЕ техничный боксер :)
    Работу над выносливостью продолжаю.
    У меня 2 раза бассейн и 3 раза бег.

Ответы: (260)
  102. (259)не надо ориентироваться на вандамов,в начале 90-х был в Мурманске.во дворце спорта шахтеров..вот бойцы были..на вопрос-а что если против вас буде жан-клод ответ--унесут через три секунды

Ответы: (262)
  103. Новее ›

или зарегистрируйтесь чтобы ответить!