Круглая дата, 55 лет, как русский парень взлетел на ракете, спроектированной украинцем. Что стало, в итоге, достижением всего человечества
Старый чайник Первый летный образец новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В передан на летные испытания, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина.
Разбился в подмосковье. Трое погибших.
https://moslenta.ru/news/moment-padeniya-noveishego-il-112v-v-podmoskove-popal-na-video-17-08-2021.htm
Бабка раньше заранее постила тонны бреда
А счас тишина
Воюет
Ура!!!! С Праздником!!!
Впервые за более чем полвека человечество возвращается на Луну, планируя послать космический корабль с астронавтами на такое расстояние от Земли, которое ранее никем не преодолевалось.
Четыре астронавта совершат полет длиной в более полумиллиона миль (более 800 тысяч км) вокруг спутника Земли, после чего вернутся домой из этой удивительной, но опасной экспедиции.
Миссия НАСА «Артемида-2» подарит нам потрясающие виды Луны и новое понимание лунной среды.
Она также проложит путь к экспедиции, предполагающей высадку астронавтов на Луне, и к созданию лунной базы — первому шагу в изучении возможности жизни на другой планете.
Но это путешествие сопряжено с серьезными рисками: экипаж будет лететь на совершенно новом, не испытанном в подобных полетах космическом корабле.
Это будет серьезным испытанием и лично для каждого астронавта: им предстоит провести все 10 дней в тесноте — в космическом корабле размером с микроавтобус.
Следим. Предполагаемый запуск - апрель 2026
sda553 Миссия НАСА «Артемида-2» подарит нам потрясающие виды Луны и новое понимание лунной среды.
Действительно, 1 апреля будет среда.
sda553 Следим.
А чё это ты о себе во множественном?
Ракета-носитель Space Launch System с космическим кораблем «Орион», на борту которого находятся четыре астронавта, успешно стартовала с мыса Канаверал во Флориде.
В рамках миссии «Артемида-2» корабль «Орион», в состав экипажа которого входят астронавты НАСА Рид Уайзман, Виктор Гловер и Кристина Кох, а также астронавт Канадского космического агентства Джереми Хансен, совершит один виток вокруг Луны.
10-дневная экспедиция вокруг Луны и обратно позволит им оказаться в космосе на глубине, до сих пор недоступной для человека.
«Это Джереми, мы отправляемся в путь ради всего человечества», — сказал Хансен за несколько минут до старта.
«Рид, Виктор, Кристина и Джереми, в этой исторической миссии вы берете с собой сердце команды „Артемиды“, смелый дух американского народа и наших партнеров по всему миру, а также надежды и мечты нового поколения», — сказала экипажу директор запуска Чарли Блэквелл-Томпсон. «Удачи, удачи, „Артемида-2“. Вперед!» — добавила она.
Через несколько минут после старта, когда астронавты начали входить в верхние слои атмосферы Земли, командир Уайзман вышел на связь. «Прекрасный вид! — сказал он. — У нас великолепный восход Луны».
Ракета SLS вывела корабль Orion на околоземную орбиту примерно через восемь минут после старта
После почти трех лет подготовки экипаж стал первым, кто совершил полет в рамках программы НАСА «Артемида» — многомиллиардной серии миссий, начатой в 2017 году для обеспечения долгосрочного присутствия США на Луне в течение следующего десятилетия и в более далекой перспективе, отмечает Reuters.
Миссия «Артемида-2» — ключевой первый шаг в флагманской американской лунной программе, целью которой является первая пилотируемая высадка на лунную поверхность в 2028 году в рамках планируемой миссии «Артемида-4».
НАСА стремится осуществить эту лунную высадку — первую после последней миссии «Аполлон» в 1972 году, в то время как Китай расширяет свою лунную программу, планируя высадку астронавтов в 2030 году.
В рамках «Артемиды-2» астронавты должны оказаться на расстоянии около 406 тысяч километров от Земли — это будет самое дальнее путешествие, когда-либо совершенное человеком.
Предыдущий рекорд — 330 тысяч километров — принадлежит экипажу миссии «Аполлон-13», который в 1970 году столкнулся с техническими проблемами после взрыва кислородного бака. Астронавты тогда не смогли совершить запланированную посадку на Луну.
В 2022 году НАСА запустило свою первую беспилотную миссию «Артемида», отправив космический корабль «Орион» по аналогичному маршруту вокруг Луны и обратно.
«Артемида-2» станет более серьезным испытанием для «Ориона» и ракеты SLS. Boeing и Northrop Grumman разрабатывает SLS с 2010 года. Стоимость программы увеличилась с 2 млрд долларов до 4 млрд долларов за один запуск.
Тем временем SpaceX Маска и Blue Origin Джеффа Безоса соревнуются в разработке посадочных модулей, которые НАСА будет использовать для доставки своих астронавтов на лунную поверхность.
Шо за носитель, шо может вывести в космос такую прорву топлива?...
На бумаге
Шоб трампуся мог сказать america is great again..
Космический корабль «Орион», который летит к Луне в рамках миссии «Артемида-2» с четырьмя астронавтами на борту, уходит с орбиты Земли и отправляется в сторону ее спутника.
Как и было запланировано, около 6:49 утра по новосибирскому времени, двигатели «Ориона» включились и провели так называемый «транслунный инжекционный импульс», то есть придали кораблю ускорение.
Они работали в течение примерно шести минут, в результате чего корабль начал покидать земную орбиту. Это один из ключевых этапов миссии, поскольку после него кораблю трудно повернуть назад к Земле.
sda553 В рамках «Артемиды-2» астронавты должны оказаться на расстоянии около 406 тысяч километров от Земли — это будет самое дальнее путешествие, когда-либо совершенное человеком.
Предыдущий рекорд — 330 тысяч километров — принадлежит экипажу миссии «Аполлон-13», который в 1970 году столкнулся с техническими проблемами после взрыва кислородного бака. Астронавты тогда не смогли совершить запланированную посадку на Луну.
Там они типа фотку сфоткали... когда им оставалось 330 до Муны... 330К км... каждому...
sda553 уходит с орбиты Земли и отправляется в сторону ее спутника.
Ее спутник не на орбите Земли находится? Совсем форум отупел.
Дураки, конечно. Выбрасывают миллиарды на какую то глупость. Вот, в путинской России эти суммы тратят с умом, на блокировку впн. Когда Америка до этого дойдет? Отсталые
(8120) видосы Земли? Фото с большой выдержкой делали, вряд ли на обычном видео с малой выдержкой будет что-то кроме мутного голубого пятна
С ISS землю снимают и ничего не размыто..
Земля побольше будет, да еще не так далеко улетели.
Размытое не размытое, все равно интересно посмотреть на Землю. А тут только жопу ракеты снимают. Низачот
sda553 (8123) а ты Луну сними на видео. Я вот поднял, то что у меня есть в видеоархивах. Луна на видео, на хорошую камеру, в ясную погоду, у меня получается вот такой
Во-первых, у тебя камера говно, это очевидно по твоему фото.
Во-вторых, в новостях явно указывали что космонавты фотографируют Землю на айфон. Я фоткал Луну на Айфон, получаюбтся очень хорошие фотографии. Видео получается еще лучше, потому что там автоматически меньше выдержка.
Россия впервые с 1980-х годов готовится получить детальные снимки поверхности Венеры и провести анализ ее грунта, сообщил ТАСС со ссылкой на Научно-производственное объединение (НПО) имени С. А. Лавочкина (входит в Роскосмос).
Речь идет о новой межпланетной миссии «Венера-Д», которая вернет страну к активному изучению второй планеты от Солнца. Посадочный аппарат будет работать в экстремальных условиях: температура около 460 градусов Цельсия и давление 90 земных атмосфер. Несмотря на это, он сможет решить задачи, недоступные другим миссиям.
Программа включает не только посадку на поверхность. Вместе с посадочным модулем будут использованы аэростатные зонды, которые будут дрейфовать в облачных слоях. Орбитальный аппарат останется на орбите. Его данные лягут в основу модели глобальной циркуляции атмосферы Венеры.
Эльниньо Россия впервые с 1980-х годов готовится получить детальные снимки поверхности Венеры и провести анализ ее грунта
Эльниньо Программа включает не только посадку на поверхность. Вместе с посадочным модулем будут использованы аэростатные зонды, которые будут дрейфовать в облачных слоях. Орбитальный аппарат останется на орбите. Его данные лягут в основу модели глобальной циркуляции атмосферы Венеры.
:)
sda553 Сегодня долгожданный пролет около Луны
без людей летит железяка, людей эвакуировали перед стартом.
Луч света :)
В данном случае имеешь право на горькую усмешку.
- Если бы вы оказались в 2030-м году, какой запрос вы послали в Гугл?
- Если в 2030-м будет Гугл, уже хорошая новость
- Если наступит 2030-й уже хорошо
твоя мамка А тобой нет что ли? Ненавидишь развитие космонавтики тоже?
Нет. Нет.
Эльниньо Нет. Нет.
Сам себе противоречишь
учёные в говне мочёные, всомнилось. и то - с отсылкой на двач что ли. не помню как было. да тут 2 конкурирующие ветки
а, понятно
как говорил Элли своими словами - девочки, прекратите ссориться
я так не говорю
вспомнилось
кстати, прикольные обращения на англ, когда фильмы смотришь. guys, может, ко всем. а пацаны, может, у себя ladies. ну я такое запомнил. не знаю сколько раз. и если было. даже девушки наверно в обращении между собой guys. ну я так запомнил
смотря какой фильм ещё. тут на английском что ли смотрю про типа криминал. там наверно cunt cunto'м погоняет. типа общение такое - cunt. ну безударная тут мощна наверно а. интересно, как переводят. у меня тут фильм есть. я даже не сравнивал
Да может там разборки вечные и такая речь - я [...]
[...], ну и речь.
Rofle, you mother's cunt!
Whre the fuck is he?
He's not here, Tucker.
Где он, мать его?!
Где он?
Его здесь нет.
Так, вроде.
Какие же бедные переводы. Да даже не воспроизвести. Ещё этот английский ацкцент
Я фигею от людей, кто фильмы гоняют в переводах
Kevin смотря какой фильм ещё. тут на английском что ли смотрю про типа криминал. там наверно cunt cunto'м погоняет. типа общение такое - cunt. ну безударная тут мощна наверно а. интересно, как переводят. у меня тут фильм есть. я даже не сравнивал
Я про один фильм. На всё не распространяю
Kevin Я про один фильм. На всё не распространяю
Восхождение пехотинца, который даже не досмотрел. Смотрю типа. А про другие фильмы я тоже так скажу - в одном фильме или как. Про речи.
Мне даже не близки эти темы. Просто иногда хочется фильмы какие-нибудь. Мне один фильм понравился давно - Ill manors. Даже рецензию на кинопоиске написал. Там не про это. Просто. И то - рецензия типа разбираюсь. Да там тоже наверно слова слова слова что сказал не то сказал это не так написал тут чё брякнул.
Это разные фильмы. Тот - про другое, это - про другое. Мне второе понравилось.
Kevin да тут 2 конкурирующие ветки
Для этой ветки еще рано
Kevin и обе погрязнули в оффтопе
Это специфика этого форума.
Тут есть один псевдо-модер. Политику строчит день-деньской. Я уж шучу.
Kevin Тут есть один псевдо-модер. Политику строчит день-деньской. Я уж шучу.
Нужно как-то заставить ВР следить за форумом. Может если его заспамить как следует, он одумается и сделает хотя бы правила какие-то, забанит всех хохлопидоров
Да я думаю такая тут политика - безмодерщина.
Шутили, наверно, что социальный эксперимент. да не с ВР. тут где-то было. одна что ли говорила. и я говорил, может. не помню как было.
Kevin Шутили, наверно, что социальный эксперимент.
Да в чем эксперимент? Из-за отсутствия модерации пользователи сами добавили пропагандонов в игнор, вот и все. Но они форум все равно засирают, хоть их никто и не читает.
социальный. поведение толпы без законов. кто будет лидером, какая будет грызня, то да сё
но нут возможностей, наверно, написать собственную конституцию и сделать законы
и выборы делать. это какой-то непонятный форум
так что я шучу. это полузабытый полуглючный форум без модерации имхо с непонятно какой инерцией, может
Эльниньо пропал?
Нет.
Не пропал, хорошо всё у меня. Раз в месяц заглядываю сюда, здесь всё по прежнему.
Bumer Не удается получить доступ к сайту
Соединение сброшено.
У меня фотка отображается. Попробуй через VPN.
21-й век... Могли сделать исторические видео как отдаляется Земля, как приближается Луна...
Но нет... вместо этого непонятные фотошопы...
Астронавты миссии «Артемида-2» в понедельник отдалились от Земли на максимальное расстояние за всю историю освоения космоса и пролетели над дальней стороной Луны, рассматривая ее поверхность в деталях.
«Экипаж миссии „Артемида-2“ в составе астронавтов НАСА Рида Уайзмена, Виктора Гловера и Кристины Кох, а также астронавта Канадского космического агентства Джереми Хансена установил рекорд по расстоянию от Земли, пройденному в ходе пилотируемой миссии, превзойдя рекорд „Аполлона-13“, установленный в 1970 году (248 655 миль)», — сообщили в НАСА.
Экипаж «Аполлона-13» удалился от Земли на 400 171 км. «Артемида-2» побила этот рекорд примерно на 6,5 тысячи км, достигнув максимального удаления от Земли в 252 756 миль (406 771 километр), сообщили в НАСА.
После 4:00 утра по новосибирскому времени Центр управления полетами в Хьюстоне потерял связь с экипажем, когда космический корабль «Орион» оказался за дальней стороной Луны. Эта пауза продлилась ровно 40 минут, как и было рассчитано.
Сначала на мониторы инженеров вернулся радиосигнал, затем поступил большой пакет данных, а после раздался четкий голос Кристины Кох: «Хьюстон, «Интегрити», проверка связи. Так здорово снова слышать Землю».
Во время пролета над дальней стороной корабль находился на минимальном расстоянии от поверхности Луны — 6550 км. С такого расстояния астронавты могли внимательно рассмотреть эту часть лунной поверхности и провести детальную фотосъемку. Их также попросили сделать рисунки карандашом и аудиозаписи с описанием того, что они видят.
Теперь астронавты возвращаются на Землю. На обратном пути они также наблюдали солнечное затмение и вели его фото- и видеосъемку.
Путь на Землю займет около четырех дней: в 07:07 по новосибирскому времени 11 апреля ожидается приводнение астронавтов в Тихом океане у западного побережья США.
sda553 С такого расстояния астронавты могли внимательно рассмотреть эту часть лунной поверхности ... Их также попросили сделать рисунки карандашом и аудиозаписи с описанием того, что они видят.
Феерично...
Большинство материала будет засекречено надолго. Поэтому будет куча конспирологии и много бреда от доморощенных гадалок всех мастей
Наличие идиотов в небольшом % нормально. Но в современном мире они могут оболванить и неокрепших мозгом, и слабых духом
sda553 С такого расстояния астронавты могли внимательно рассмотреть эту часть лунной поверхности и провести детальную фотосъемку.
А видеосъемку?
КитайскийМуй 21-й век... Могли сделать исторические видео как отдаляется Земля, как приближается Луна...
Но нет... вместо этого непонятные фотошопы...
наверняка сделали
sda553 На обратном пути они также наблюдали солнечное затмение и вели его фото- и видеосъемку.
они его дохрена наблюдали пока вокруг луны облетали
КитайскийМуй Может то, что тайной является - что Земля имеет плоскую поверхность...
Это ни для кого не тайна. Полно людей кто верит в это, и свободно распространяют эту веру, никто им не запрещает.
На скорости 11.2 км/сек. делать подробную фотосъемку это то ещё занятие... всё равно что протаскивать верблюда сквозь игольное ушко...
(8184) Я не знаю, потому что мне непонятно что собой представляют "затмения"...
sda553 Путь на Землю займет около четырех дней: в 07:07 по новосибирскому времени 11 апреля ожидается приводнение астронавтов в Тихом океане у западного побережья США.
Космический корабль НАСА «Орион» с четырьмя астронавтами на борту успешно приводнился в Тихом океане у побережья Калифорнии. Экспедиция «Артемида-2» — первый более чем за полвека полет людей к Луне — завершена.
Приводнение состоялось по плану, около 17:08 по местному времени на западном побережье США (07:08 11 апреля по Новосибирску).
После приводнения у экипажа «Ориона» возникли трудности с установлением спутниковой телефонной связи со спасательной командой, астронавтам пришлось координировать свои действия со спасателями через центр управления полетом в Хьюстоне. Однако само приводнение «Ориона» прошло идеально, в НАСА его назвали «посадкой по учебнику».
sda553 Космический корабль НАСА «Орион» с четырьмя астронавтами на борту успешно приводнился в Тихом океане у побережья Калифорнии.
И всем своим видом поздравил католиков со светлым праздником Пасхи...
Благостно видеть, как китайский болт уверовал.
веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой
Чего нельзя сказать о местном Тузике Искариоте
Кто бы рассказал какой функционал несут эти надувные шары на Артемисе...
Это праздник, разве не ясно?